Юрий Айзеншпис

22/01/2015 - 16:23   Поп   Компромат
Столичная полиция разыскивает пропавшего сына покойного продюсера Юрия Айзеншписа.

Об исчезновении молодого человека вечером 21 января сообщила его мать Елена Гойнинген-Гюне. Женщина рассказала, что 21-летний Михаил ушел из дома еще 16 января и с тех пор о нем ничего не известно, сообщает ren.tv.

Имя Михаила Айзеншписа попадает в сводки МВД не впервые. Около года назад, в феврале 2014-го, Айзеншпис-младший оказался в отделе полиции после того как сам подошел к сотрудникам и попросил взять его под охрану.

Поведение молодого человека показалось стражам порядка подозрительным, парня досмотрели и обнаружили при нем чемодан денег и наркотики. Тогда Михаила доставили в отделение, а в квартире провели обыски.

Сейчас полицейские разыскивают Михаила Айзеншписа. Известно ,что он был одет в темно-синюю куртку с меховой опушкой, синие джинсы, черную толстовку и черные ботинки.

Быстрый поиск:
14/10/2005 - 15:35   Поп   Компромат
Развивается самый крупный скандал в российском шоу-бизнесе вокруг исполнителя со сценическим именем Дима Билан. Артист не появляется на сцене, срывает запланированные концерты и отказывается давать какие-либо комментарии своему эксцентричному поведению.
Как стало известно «Новостям шоу-бизнеса NEWSmuz.com», необъяснимое поведение Димы Билана стало основанием для администрации главного концертного поп-клуба столицы "Метелица" изменить свое отношение к артисту. На сцене "Метелицы" Билан появился впервые, затем рос как артист, все крупнейшие презентации альбомов Билана также прошли на этой сцене.

После того, как умер Юрий Шмильевич Айзеншпис и Дима Билан объявил о намерении уйти из его компании, никаких объяснений своему поведению артист клубу так и не представил. Между тем, клуб расценил имеющуюся у него информацию как предательство памяти великого продюсера, и предательство конкретных людей, которые много сделали для того, чтобы Билан стал тем исполнителем, которым он известен стране.

Теперь Дима Билан - персона "нон грата" в "Метелице". Он хотел приехать на презентацию альбома Жанны Фриске, и та приглашала исполнителя, однако администрация "Метелицы" исключила появление "предателя" на сцене развлекательного комплекса.

12 октября здесь же прошла презентация сольного альбома погибшего в автокатастрофе Лени Нерушенко (бывшего солиста "Динамита"). Дима Билан был одним из ближайших друзей Нерушенко, даже принимал участие в записи этой пластинки. Однако он так и не появился в клубе этим вечером. Прошла информация, что он подъезжал к "Метелице" до мероприятия, сидел в машине и плакал, а затем уехал домой. Однако NEWSmusic.ru не удалось убедиться в этом, или найти свидетеля приезда Димы Билана в клуб. Сразу после выступления на презентации Нерушенко домой к Билану поехал Отар Кушанашвили.

После выступления на MTV RMA'05 на следующий день после смерти Айзеншписа, Дима Билан не провел в Москве ни одного концерта. Если не считать короткого сбивчивого выступления 3 октября на вечере Игоря Саруханова в ГЦКЗ "Россия". Тогда Билан вышел с потерянным видом на сцену, сбился на втором куплете, допел и ушел не попрощавшись. Если верить слухам в шоу-тусовке о том, что одна из сторон конфликта вокруг Билана усиленно снабжает певца наркотиками, то версий поведения Билана может быть еще больше.

Единственным концертом, проведенным в эти дни, стал концерт в Баку. Организаторы бакинского концерта заплатили ему еще при жизни продюсера Юрия Айзеншписа. Бакинский концерт был первым отмененным концертом, и стал первым концертом "отдавания долгов". Дима Билан прилетел в Баку за два часа до начала концерта, отдельным самолетом от музыкантов, не стал встречаться с журналистами, и наутро покинул Азербайджан.

Между тем, мы получили сообщение о том, что в конфликт Димы и компании "StarPro" уже включилась компания S.B.A./GALA Records. Мейджор распространил официальное заявление о ситуации с авторскими и смежными правами на произведения, исполняемые исполнителем по имени Дима Билан. Вот фрагмент заявления.

"Исходящие от компании "Стар Продакшнс" письма и распространенная информация о том, что все исключительные права на исполняемые Димой Биланом произведения принадлежат компании "Стар Продакшнс", не имеет под собой никакого основания. В частности, исключительные авторские и смежные имущественные права на музыкальные произведения "Как хотел я" , "Ты должна рядом быть", "На берегу неба", а также иные исполняемые Димой Биланом произведения, принадлежат компаниям ЗАО "СБА Продакшн", ЗАО "С.Б.А.Мьюзик Паблишинг", ООО "Юниверсал Мьюзик Паблишинг" и ООО "Ворнер/Чаппел", которые, в свою очередь, не передавали принадлежащих им прав на музыкальные произведения и фонограммы музыкальных произведений Обществу с ограниченной ответственностью "Стар Продакшнс".

Все утверждения о том, что "воспроизведение, распространение, публичное исполнение и передача в эфир вышеназванных фонограмм музыкальных произведений без разрешения правообладателя ООО "Стар Продакшнс"… является незаконным" считаем несостоятельными и не соответствующими действительности, а также наносящими ущерб реальным правообладателям".

Ситуация с карьерой Димы Билана стала еще более запутанной. NEWSmusic.ru стало известно, что ближайшие дни Дима Билан проведет вдали от России на съемках телешоу Первого канала "Последний Герой", в качестве гостя. Возможно, затем Билан выступит с разъяснениями своего безусловно странного поведения.

Вадим ПОНОМАРЕВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

27/09/2005 - 14:38   Поп   Новости
Диме Билану было непросто. За сутки до церемонии MTV скоропостижно скончался его продюсер Юрий Айзеншпис. Пришлось отменить презентацию первого DVD артиста, и поклонники напряженно гадали – придет ли Дима на MTV RMA’05, или не придет.
Дима Билан все-таки решил приехать, вместе с «Динамитом» и сыном Айзеншписа Мишей. Дима был очень грустен и нервен. На красной дорожке Билан на вопросы ведущих только печально взглянул на них, и ответил: «Мы сделаем все, чтобы было красиво, чтобы праздник удался».

На задник сцены спроецировали портрет Юрий Шмильевича в траурной рамке, и ведущие почтили память великого продюсера. Дима Билан победил в самой престижной номинации «Лучший артист». Он вышел к журналистам и сказал:

- Добрый вечер всем, кто сегодня здесь собрался, всем тем, кто видит и наблюдает эту замечательную церемонию, к которой мы очень долго готовились. Готовились вместе с Юрием Шмильевичем. И я хочу сказать, что все эти награды и все что мы испытываем нашей командой, которая вся сегодня здесь, все это - Юрию Айзеншпису. Хочу сказать еще следующее. Давайте мы будем любить друг друга. Давайте уважать друг друга. И будем относиться с трепетом к этим искоркам в душе.

В этот момент Дима едва не заплакал. Он отвернулся, потом повернулся снова в зал и сказал срывающимся неровным голосом:

- Пожалуйста, будьте счастливы. Юрий Шмильевич, эту победу мы посвящаем вам. Не первую, и надеюсь, что не последнюю. Вы самый лучший человек в моей жизни. Спасибо.

Затем Дима Билан победил в номинации «Лучший исполнитель» («На берегу неба»). И устроил феерический концерт на специально для него построенной сцене напротив павильона, где проходила церемония, на Москорецком мосту. Билан спел попурри из своих самых знаменитых хитов.

Затем он запел гимн России, который подхватили другие герои церемонии MTV RMA’05. Это было величественное зрелище – часть исполнителей оказалась на «билановской» сцене, а другая часть – на основной. И над Васильевским спуском распустились цветки праздничного салюта.

Еще продолжались залпы салюта, а Дима Билан запел еще одну свою песню. На том и закончилась церемония. Это был его день. День Димы Билана.

День, который он целиком посвятил Юрию Шмильевичу Айзеншпису.

Вадим ПОНОМАРЕВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото Алексей РОДИН, rayrodin.ru

04/09/2005 - 00:00   Поп   Новости
3 сентября ночью трагически погиб бывший участник группы «Динамит» Леонид Нерушенко. Нам стали известны новые подробности гибели известного артиста.
К этому моменту «Новостям шоу-бизнеса NEWSmuz.com» известно о том, что Леонид Нерушенко разбился насмерть на мотоцикле. Не так давно Леня уже попадал в аварию на своем любимом виде транспорта, и дело кончилось несколькими переломами и больничной койкой.

На этот раз ночью, под утро, мотоцикл Нерушенко не спас своего хозяина. Авария произошла между полночью и часом ночи. В аварии был виноват не Лёня, по предварительным данным. Он ехал после ужина с семьей в одном из ресторанов на мотоцикле по Садовому кольцу. На подъезде к Краснопресненской высотке мотоцикл Нерушенко врезался во впереди идущую "газель" без световых опознавательных знаков, и влетел под неё. "Газель" перегораживала стройку (ремонтные работы на дороге), при этом в темноте не было никаких габаритных огней или специальных знаков на ремонтируемом участе дороги. От удара Леонида выбило из седла мотоцикла, и выбросило на стройплощадку. Удар был слишком силен, а Леонид по старой привычке был, увы, без шлема. Смерть наступила мгновенно.

Через несколько минут после аварии один из друзей Нерушенко позвонил на его мобильный. Трубку взял инспектор ДПС, сообщивший о смерти певца. После чего друг сообщил о смерти Нерушенко матери артиста. Та приехала через несколько минут (место аварии было совсем недалеко от местожительства артиста). Однако застать сына в живых она уже не смогла.

Леонид Нерушенко покинул группу "Динамит" в конце 2003 года, его место занял Илья Данильченко. После ухода их популярной группы Леонид пытался начать сольную карьеру, однако вне сферы влияния продюсера Юрия Айзеншписа карьера у Нерушенко не заладилась.

Леня участвовал в отборочном туре “Фабрики звезд-4” , однако не прошел кастинг. Вел передачу на MTV, однако в передачу впоследствии ввзяли другого ви-джея.

В последнее время имя Нерушенко связывали с якобы романом с ведущей телепередачи "Дом-2" Ксенией Собчак. Однако их отношения и частые появления в ночных клубах вместе также в последнее время прекратились.

И вот пришло известие о трагической гибели молодого артиста.

Похороны назначены на среду.

Группа "Динамит": Погиб наш друг и товарищ. Лёня Нерушенко навсегда останется в нашей памяти самым ярким человеком, с которым мы имели честь быть знакомы. Скорбим и помним. Илья Данильченко. Илья Дуров. Илья Зудин".

Юрий Айзеншпис: "Как старший друг выражаю соболезнования родным и близким Лёни. Скорблю о потере хорошего человека, друга и талантливого артиста. Светлая ему память. Ю. Айзеншпис"

Дима Билан: "Погиб мой друг Лёня Нерушенко. Скорблю, соболезную всем родным и близким. Он навсегда останется в моей памяти человеком, любящим жизнь. Дима Билан".

Леонид Нерушенко родился 4 декабря 1977 года, в Москве. Родители - дипломаты, отчего 7 лет Нерушенко провел в Швеции. Рос в одном дворе с Маратом Сафиным, родители отдали его в теннис. Однако Леонид теннисом не заинтересовался. И в результате решил, что теннис ему не нужен. Работал менеджером в гостинице, переводил фильмы для кинотеатра "Кодак-киномир", когда тот только открылся, работал за границей.

После знакомства с Юрием Айзеншписом вошел в первый состав группы "Динамит".

«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com» выражает соболезнования близким Леонида Нерушенко.

30/06/2005 - 16:42   Поп   Компромат
Возмущены фанатки бывшего солиста группы «Smash!!» Cергея Лазарева: выступление их кумира в программе Первого канала «Большая премьера» было показано от Дальнего Востока до Урала, а при трансляции на европейскую часть России внезапно из передачи исчезло.
Фанатки, пишет М.Филимонов в "Э-Г", выдвинули предположение, что это козни Михаила Топалова, продюсера «Smash!!» и по совместительству отца солиста Влада Топалова.

- Не знаю, что произошло с «Большой премьерой», - развел руками Сергей Лазарев, которого мы встретили в СК «Олимпийский» на церемонии вручения премии МУЗ ТВ. – На «Большую премьеру» они сами меня пригласили. Крутили анонсы, в которых заявлялось, что я буду в этой программе. А в итоге на полстраны меня показали, а на полстраны нет. По официальной версии, произошел перебор по времени, и кого-то нужно было сократить. Почему уж именно меня - не понятно. Ведь я выступал не в конце, а в середине. Может, дело в интервью, где я впервые открыто рассказал о конфликте с продюсером «Smash!!» и о рукоприкладстве с его стороны. Но кого-то в чем-то обвинять я не хочу, так как не имею для этого достаточных оснований…

По крайней мере, для обвинений в адрес Михаила Топалова веских причин и впрямь не было. Чтобы убрать кого-то из эфира, нужно иметь хорошие отношения с руководством канала.

А Топалова накануне «Евровидения» угораздило принять участие в сомнительной рекламной акции, где он вместе с Артемием Троицким резко критиковал руководителей Первого канала.

- У нас корпоративные интересы преобладают над национальными настолько, что это видно невооруженным глазом, - заявил Михаил Генрихович. - Такой подход никогда не обеспечит победу нашей стране на «Евровидении». Будем надеяться, что в один прекрасный момент либо придут люди, которые поступятся своими корпоративными интересами, либо за длительный период провалов тем людям, от кого сегодня это зависит, станет стыдно.

И хотя имен «тех людей» продюсер не назвал, их озвучил Троицкий: гендиректор Первого канала Константин Эрнст и его жена, гендиректор телекомпании «ВИД» Лариса Синельщикова. По логике вещей, после таких выпадов в немилость на Первом должен был впасть сам Топалов вместе со своей группой «Smash!!».

- Критика Топалова в адрес Эрнста никак не могла повлиять на отношения «Smash!!» с Первым каналом, - огорошил нас человек из близкого окружения группы, пожелавший сохранить инкогнито. - Дело в том, что Михаил Генрихович больше не является продюсером «Smash!!». Группа достигла того уровня, когда ею уже должны заниматься западные профессионалы. Таковые и были привлечены в лице компании «Ego Works». А с Первым каналом у группы сейчас очень теплые отношения. Может, даже новый альбом «Smash!!» будет выпущен компанией Эрнста «Реал Рекордс». Просто сейчас сложилась такая ситуация: независимо от того, какой ты артист - «Smash!!» или София Ротару, зачастую другие люди за тебя решают, где тебе выступать и что тебе делать. Просто нужно правильно себя вести…

Вполне возможно, что Лазарев не угодил Первому каналу тем, что согласился выступить у Игоря Крутого, враждующего с Эрнстом, на вручении премии МУЗ ТВ. Недавно приближенный к группировке Эрнста продюсер Иосиф Пригожин недвусмысленно заявил нам в интервью, что все артисты сейчас должны определиться, с кем они - с Первым каналом или с каким-то другим («ЭГ» N 17, 2005). И кое-кто поспешил сделать это.

В частности, группа «Smash!!» на вручении премии МУЗ ТВ не появилась, хотя именно Крутому и его фестивалю «Новая волна» они были обязаны взлетом своей популярности. Борис Моисеев предусмотрительно укатил на гастроли, солистка группы «Рефлекс» Ирина Нельсон, точно по заказу, слегла в больницу с отравлением, а продюсер Димы Билана Юрий Айзеншпис, уже подъехав к «Олимпийскому», внезапно развернул машину и умчался прочь.

- Я независимый продюсер, - объяснил Юрий Шмильевич. - Может, на раннем этапе раскрутки Билана я и рад был примкнуть к какому-нибудь клану. Но тогда никто не хотел мне помогать. Приходилось все делать своими силами. И покупать эфиры на том же МУЗ ТВ. Теперь, когда Билан состоялся как артист, я не хочу никому подчиняться. В день вручения премии Билан только в 18.40 прилетел из Астаны. А в 23.20 он уже на поезде уезжал в Пензу. В принципе, он мог бы ненадолго появиться на премии. Но Слава Кормильцев (гендиректор «АРСа». - М.Ф.) начал на меня давить, требовать, чтобы я отменил концерт в Пензе. Меня возмутил его тон. И я в самый последний момент решил не идти на церемонию. Мне позвонил Крутой и спросил: «Где Билан?» - «Его не будет», - сказал я. «Это ТВОЕ решение? - уточнил Крутой. - Тогда пошел ты на х…!» Насколько я знаю, Билан должен был получить две премии. Но после моего отказа они в спешном порядке стали переделывать конверты, и премии получили другие люди. А через день Билана и группу «Динамит» сняли с ротации на МУЗ ТВ, хотя они лидировали во всех хит-парадах. Слышал я и о том, что Лазарева и некоторых других артистов начали вырезать из программ Первого канала. Глупо, когда во главу угла ставится не талант артиста, а интересы корпораций.