Проект «Пять великих скрипок» Когана продолжится в 2013 году

Вторая часть проекта заслуженного артиста России Дмитрия Когана "Пять великих скрипок", в рамках которого он дал серию концертов в городах России, начнется весной следующего года, рассказал музыкант на пресс-конференции во вторник.
"Я думал, что эта пресс-конференция будет посвящена закрытию, но, видя тот резонанс, то желание публики, когда в залах не хватало мест для желающих услышать великие скрипки, было принято решение, что это все-таки завершение первой части. Нельзя поступить нечестно, дав одним городам возможность послушать великие инструменты, а у других эту возможность забрать", — сказал маэстро, отметив, что список городов, которые он планирует посетить, пока уточняется.

Проект "Пять великих скрипок" — это серия концертов, на которых Дмитрий Коган играет на скрипках, созданных великим мастерами — Антонио и Иеронимом Амати, Джузеппе Гварнери дель Джезу, Жаном-Батистом Вильомом, а также Антонио Страдивари и Джованни Батиста Гваданини.

Дмитрий Коган
Дмитрий Коган

По словам музыканта, концерты прошли успешнее, чем он себе представлял, и на мероприятия собирались полные залы. "Когда в зал, рассчитанный на тысячу человек, приходят две, приходится пускать тысячу двести, а восемьсот уже пустить нельзя, и они ждут на улице. С одной стороны, это обидно, а с другой — я вижу, насколько успешен проект", — отметил Коган.

Большая часть инструментов была дана во временное пользование музыканту из частных коллекций. А скрипка мастера Гварнери дель Джезу "Робрехт" была приобретена фондом поддержки уникальных культурных проектов им. Когана и также передана музыканту во временное пользование.

РИА Новости

Быстрый поиск: