Итоги премии Муз-ТВ-2006: триумф "Тату", Орбакайте, Меладзе и "Зверей"

В СК "Олимпийский" 2 июня прошла IV Ежегодная национальная телевизионная Премия в области популярной музыки "Муз-ТВ 2006". Спорткомплекс был заполнен до отказа, по предварительным подсчетам собралось около 23 тысяч зрителей.
В отличие от прошлогодней премии, больших казусов со звуком не случилось. Если не считать накладки с фонограммой во время выступления Кристины Орбакайте, которой включили "плюсовую" фонограмму вместо "минусовой", и ей пришлось дважды исполнять одну и ту же песню. Мудрая Алла Пугачева так выразилась о происшествии с дочкой: "Я еще понимаю, когда вместо фонограммы заставляют живым звуком петь. Но чтобы наоборот - такое впервые вижу".

Кристина Орбакайте на премии Муз-ТВ-2006

Тройки номинантов были оглашены заранее (NEWSmusic даже открыл тайну всех пяти лучших артистов по каждой номинации). И большой интриги не получилось. В отсутствии среди номинантов Валерии, Верки Сердючки, Димы Билана и Пугачевой итоговый список победителей выглядит достаточно предсказуемо. Многие из них получают премию Муз-ТВ далеко не в первый раз подряд.

Алле Борисовне, тем не менее, дали приз из числа неожиданных. Если в прошлом году премию за вклад в современную поп-музыку дали Олегу Газманову (!!!), что послужило на нынешней церемонии непрекращающимся поводом для язвительного смеха - например, когда группу "Каста" спросили на ковровой дорожке, чего они ждут от этой премии, хип-хопперы из Ростова ответили, что ждут творческого прорыва от Олега Газманова. На этот же раз премию вручили безоговорочному и абсолютному владельцу этой премии на многие годы вперед - Алле Пугачевой.

Самый неоднозначный итог премии - второй год подряд лучшей исполнительницей года становится Кристина Орбакайте. В этом году она отодвинула Земфиру, что стало опять же предметом язвительных смешков за кулисами. Такой вот у нас шоу-бизнес, что второй год подряд его вершина - Кристина Орбакайте (никоим образом не обижая трудолюбивую дочь великой певицы). Заметим, что победитель в номинации "исполнитель года" также остался прежним - Валерий Меладзе.

Валерий Меладзе на Премии Муз-ТВ

Полный список победителей и побежденных вы увидите ниже, а мы упомянем победителей в самых главных номинациях. Прорывом года стал Сергей Лазарев, к восторгу его многочисленного и шумного фан-клуба. Три "тарелки" получили в этом году "Тату" - как лучшая поп-группа, за лучшую песню и лучшее видео. Таким образом, именно "Тату" стали полноценными триумфаторами нынешней церемонии, не зря именно с двух хитов t.A.T.u. началась вся церемония.

Земфира не получила в этом году ничего. В номинации "альбом года" ее "Вендетту" обошел альбом "Умы Турман" «А может это сон…?». Зато всех отечественных рок-музыкантов реабилитировал продолжительный сет Гарика Сукачева из двух зажигательных хитов "Анжела Дэвис" и "Бабушка", после исполнения которых Сукачев остался по пояс голым. Именно Гарик Сукачев стал обладателем другой престижной номинации "За вклад в отечественную рок-музыку".

Ведущими церемонии были Тимати, Маша Малиновская, Лера и Николай Басков. Во время церемонии состоялись выступления Тату, Кристины Орбакайте, "Братьев Грим", Жанны Фриске, US 5, Океана Ельзи, А-Студио, Блестящих и Араша, Валерия Меладзе, Фактора-2, Аллы Пугачевой, УмаТурман, Дмитрия Маликова, ВИА Гры, Николая Баскова и Таисии Повалий, Гостей из Будущего, Гарика Сукачева, Дискотеки Аварии, Зверей и др. А завершил церемонию сет американского рэппера 50 Cent, с началом которого большая часть зрителей потянулась к выходу.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, NEWSmusic.ru

Итоги VI Ежегодной национальной телевизионной Премии в области популярной музыки "Муз-ТВ 2006"

(учитывались достижения за 2004 год).
Жирным шрифтом далее выделен победитель.

Танцевальный проект года:

DJ Groove
Triplex
Vengerov&Fedoroff

Дуэт года:

Николай Басков/Таисия Повалий – «Отпусти меня»
«Дискотека Авария»/Олег Меньшиков – «Страдания»
«Блестящие»/Arash – «Восточная сказка»

Хип-хоп проект года:

Каста
Серега
Банда

Рингтон года:

X-Mode – «Animals»
«Братья Грим» - «Ресницы»
Фактор-2 – «Красавица»

Прорыв года:

Сергей Лазарев
Братья Грим
Фактор-2

Концертное шоу года:

02 декабря, «Золотой граммофон», ГКД
19 ноября, Uma2tman, СК «Олимпийский»
5-7 августа, «НАШЕствие» Эммаус.

За вклад в развитие отечественной рок-музыки:

Гарик Сукачев

За вклад в развитие отечественной поп-музыки:

Алла Пугачева

Видео года:

t.A.T.u. – «All about us»
«Дискотека Авария» - «Если хочешь остаться»
ВИА Гра – «Бриллианты»

Лучший альбом:

Uma2tman – «А может это сон…?»
Земфира – «Вендетта»
t.A.T.u. – «Люди инвалиды»

Лучшая песня:

t.A.T.u. – «All about us»
A’Studio – «Улетаю»
«Дискотека Авария» - «Если хочешь остаться»

Лучшая поп-группа:

t.A.T.u.
Дискотека Авария
Виа Гра

Лучшая рок-группа:

Звери

Группа Звери на премии Муз-ТВ-2006


Uma2tman
Океан Ельзи

Лучший исполнитель:

Валерий Меладзе
Николай Басков
Стас Пьеха

Лучшая исполнительница:

Кристина Орбакайте
Земфира
Жанна Фриске