Суды между участниками «Миража» продолжаются

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск композитора и основателя группы «Мираж» Андрея Литягина и обязал взыскать с ООО «Прайм шоу» 90 тысяч рублей компенсации за исполнение Татьяной Овсиенко песни «Музыка нас связала» на организованном фирмой концерте, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Представитель истца ранее отмечал, что летом 2013 года в клубе «Arena Moscow» состоялось концертное выступление певицы Татьяны Овсиенко, в ходе которого ею было публично исполнена песня «Музыка нас связала». Согласно информации, указанной на входном билете, организатором концерта является ООО «Прайм шоу». Литягин же является правообладателем исключительных прав на песню, а также владеет товарным знаком «Мираж». Данное произведение было исполнено без его разрешения. В связи с этим и был подан в суд иск о взыскании компенсации с организатора мероприятия.

Дело слушалось в арбитраже Москвы повторно. Суд по интеллектуальным правам РФ (СИП) в сентябре отменил судебные акты нижестоящих инстанций и отправил на новое рассмотрение в арбитраж Москвы этот иск. Ранее суды двух инстанций отклоняли иск Литягина.

Ранее суд привлек в дело в качестве третьего лица Татьяну Овсиенко. В четверг рассмотрение иска проходило в отсутствии представителей ответчика и третьего лица, которые надлежащем образом были уведомлены о споре.


Авторские права на песни группы «Мираж» являются предметом многочисленных судебных споров между бывшими участниками группы. Так, например, Никулинский суд Москвы в декабре 2010 года удовлетворил требования экс-участника группы «Мираж» Алексея Горбашова к Литягину по иску об определении доли в соавторстве в произведениях из репертуара группы. Позже Верховный суд РФ отменил данное решение и направил дело на новое рассмотрение. При повторном разбирательстве тот же Никулинский суд отклонил иск Горбашова, а Мосгорсуд в октябре 2013 года оставил это решение в силе.

Группа Мираж" была создана в 1986 году. Первый альбом группы «Звезды нас ждут» выпущен в 1987 году.

Быстрый поиск: 

Комментарии

Судя по названию статьи ниже,

Судя по названию статьи ниже, Суханкина с Литягиным разошлись.) Теперь похоже этому "композитору" перепершему свою музыку с западных групп 80-х придется самому выходить на корпоративах на сцену и петь "свои" песенки с табличкой "Я - Мираж!" на пузе)) Больше вариантов у него похоже нет)