Татьяна Овсиенко

26/02/2015 - 13:36   Поп   Компромат, Профи
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск композитора и основателя группы «Мираж» Андрея Литягина и обязал взыскать с ООО «Прайм шоу» 90 тысяч рублей компенсации за исполнение Татьяной Овсиенко песни «Музыка нас связала» на организованном фирмой концерте, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Представитель истца ранее отмечал, что летом 2013 года в клубе «Arena Moscow» состоялось концертное выступление певицы Татьяны Овсиенко, в ходе которого ею было публично исполнена песня «Музыка нас связала». Согласно информации, указанной на входном билете, организатором концерта является ООО «Прайм шоу». Литягин же является правообладателем исключительных прав на песню, а также владеет товарным знаком «Мираж». Данное произведение было исполнено без его разрешения. В связи с этим и был подан в суд иск о взыскании компенсации с организатора мероприятия.

Дело слушалось в арбитраже Москвы повторно. Суд по интеллектуальным правам РФ (СИП) в сентябре отменил судебные акты нижестоящих инстанций и отправил на новое рассмотрение в арбитраж Москвы этот иск. Ранее суды двух инстанций отклоняли иск Литягина.

Ранее суд привлек в дело в качестве третьего лица Татьяну Овсиенко. В четверг рассмотрение иска проходило в отсутствии представителей ответчика и третьего лица, которые надлежащем образом были уведомлены о споре.

Авторские права на песни группы «Мираж» являются предметом многочисленных судебных споров между бывшими участниками группы. Так, например, Никулинский суд Москвы в декабре 2010 года удовлетворил требования экс-участника группы «Мираж» Алексея Горбашова к Литягину по иску об определении доли в соавторстве в произведениях из репертуара группы. Позже Верховный суд РФ отменил данное решение и направил дело на новое рассмотрение. При повторном разбирательстве тот же Никулинский суд отклонил иск Горбашова, а Мосгорсуд в октябре 2013 года оставил это решение в силе.

Группа Мираж" была создана в 1986 году. Первый альбом группы «Звезды нас ждут» выпущен в 1987 году.

Быстрый поиск:
21/12/2014 - 04:29   Поп   Рецензии
Пик популярности певицы Татьяны Овсиенко пришёлся на 90-е годы прошлого века. Именно тогда спеты «Красивая девчонка», «Капитан», «Школьная пора», «Женское счастье», «Давай оставим всё как есть», «Колечко» и другие. В «нулевых» певица продолжила записывать новые песни, но уже утратила былую популярность.
CD, 2013. «СОЮЗ».
Стиль: поп

В 2006 году вышел сингл под названием «Love Hurts», который Татьяна Овсиенко записала с Дэном Маккаферти - солистом легендарной рок-группы «Nazareth». За 7 лет в репертуаре певицы накопилось немало новых композиций. Однако она не спешила с выпуском свежего студийного альбома.

Татьяна Овсиенко - «Время»
Татьяна Овсиенко - «Время»

На альбоме «Время» Татьяна Овсиенко решилась показать преимущественно те композиции, которые уже знакомы её поклонникам. Эти песни были сочинены в разные годы и поэтому неудивительно, что новый альбом получился таким разношёрстным.

«Белая вьюга» огорчает скучными аранжировками и блеклой мелодикой. Если раньше песни Татьяны Овсиенко излучали свет и оптимизм, то сейчас - изрядная доза грусти и тоски. В песне «Три часа» о тягостном ожидании и долгому пути к любимому певица поёт, что «часы разлуки, словно океаны разделяют». А в надрывной «Не забыть» лирическая героиня Овсиенко не может смириться с тем, что любовные отношения разорвались и «ночами снова снится этот день, когда судьба заставила проститься».

Даже в более оптимистичных композициях вроде «Света» Татьяны Овсиенко безнадежно печальна, при этом среди мелодий сложно выделить запоминающиеся. Лишь в заглавной композиции «Время» ярко выстреливает гитарное соло в финале композиции. Впрочем, этот приём в век, когда вся поп-музыка использует передовые достижения электроники, уже не работает. На роль хита когда-то претендовала лишь композиция «Ты да я», исполненная в духе шлягеров 90-х годов. Впрочем, даже ей очень далеко до таких хитов как «Колечко» и «Школьная пора».

Альбом Татьяны Овсиенко «Время» оказался намного слабее её предыдущих пластинок, и долгая пауза в выпуске релизов не пошла певице на пользу.

Оценка: 5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

01/09/2014 - 09:43   Поп   Любовные истории
В семье певицы Татьяны Овсиенко, чье имя гремело на российской сцене в начале 90-х, наконец-то воцарился мир и покой.

Звезда дождалась освобождения гражданского мужа – бизнесмена Александра Меркулова, который последние три года провел в местах лишения свободы. Пара проводит сейчас все время вместе в московской квартире певицы, пишет SUPER.

Татьяна Овсиенко
Татьяна Овсиенко

47-летний Александр Меркулов – второй муж Овсиенко, правда, пока гражданский. В прошлом певица перенесла душевную драму: в 2003 году от нее ушел муж, – продюсер Владимир Дубовицкий. Официально пара рассталась в 2007 году. Все это время певица была одинока, воспитывая приемного сына Игоря, пока в 2008 не встретила новую любовь.

С Александром Меркуловым Татьяна познакомилась в Ялте. Он посвящал ей стихи, водил в театры, устраивал романтические свидания. Курортный роман со временем перетек в серьезные отношения – Меркулов сделал Овсиенко предложение. Но любовная идиллия рухнула в один день, когда Александра задержали по подозрению в организации покушения на владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Расследование дела длилось три с половиной года – все это время Меркулов находился в СИЗО, куда на свидания к нему ездила Овсиенко. Певица признавалась, что на оплату адвокатов для Александра уходили все гонорары от ее концертов.

– Никто, никто не хотел верить, когда я говорила, что Саша не виновен. Даже близкие друзья отвернулись! Лишь Лолита Милявская очень меня поддержала, – делилась своими переживаниями с журналистами Татьяна. – Не могу передать, что я пережила за эти годы. Прихожу на свидание – между нами стекло, и я не могу Сашу своего обнять. Приложу ладонь к стеклу, а он свою – так сидим. Я плачу, а он пытается успокоить. Письма писали. У меня их 500 от него.

Невиновность Александра доказали лишь в июне этого года. Санкт-Петербургский городской суд полностью оправдал и освободил Меркулова.

– Я до сих пор не могу поверить в освобождение Александра. Но мы уже планируем ближайшее будущее, а еще мы мечтаем о детях, – поделилась своим счастьем Овсиенко в недавнем интервью.

Известно, что отпраздновать свадьбу влюбленые собираются этой осенью в одном из московских ресторанов. По словам артистки, на торжество она позовет лишь самых близких.

Быстрый поиск:
17/12/2013 - 01:42   Поп   ТВ и радио
Новые горячие поп-треки в новой радиопрограмме Гуру Кена «Поп-Топ»: Beyonce, Michael Jackson, Farmer, Нюша, Dido, Erasure, Татьяна Овсиенко, Kaira, James Arthur, Николай Тимофеев, Evstratova.

В выпуске:

- Победитель X-Factor 2012 James Arthur выпустил новый трек Recovery - он, конечно, уступает его начальному главному хиту Impossible, однако все же это породистая английская поп-музыка.

- Румынские артисты постоянно дают живчика, и певица Kaira не стала исключением. Ее новый сингл Besame - горячий и страстный. Она не может продолжить Besame Mucho - но подразумевает это.

- Erasure не постеснялись выпустить рождественскую песню Gaudete в 7 вариантах, каждый из которых ужасен по-своему. Но Erasure мы любим не за это.


- Mylene Farmer выпустила концертный альбом Timeless, и тут самое время насладиться живым исполнением ее последнего хита À l'ombre. Как мало больших артистов, которые никогда не разочаровывают...

- Dido выпустила сингл с песней End Of Night в оригинале и трех ремиксах. Мы послушаем более актуальный ремикс от Vince Clarke.

- Michael Jackson продолжает оставаться кладезью для желающих заработать на нем. Песня A Place with No Name - кавер хита группы "Америка", записанного в 1971 году. У Джексона много песен осталось невыпущенными, еще есть, что выпускать. Утечка этой песни случилась сразу после смерти Майкла, а теперь вот появилась полная версия.

- Альбом «Время» у Тани Овсиенко получился слабым и предсказуемым. Устаревшие аранжировки, минимум вокальных умений, одна интонация на все песни. Но мы послушаем песню, из-за которой альбом и был выпущен. "Ты да я" -это хоть что-то посреди скучного и ненужного альбома.

- Трэш альбомы продолжают поступать, и из них особенно стоит выделить проект Evstratova - под бодрые биты записан голос некой женщины, очевидно деревенской, с ее прибаутками и присказками. Стоит послушать и забыть.

- Новогодних песен, как всегда, много в канун Нового года. Мы послушаем сразу две - от экс-солиста «Дискотеки Аварии» Николая Тимофеева, который уже совсем не отличается от «Дискотеки Аварии» (хотя недавно очень хотел), и нежную и непритязательную новогоднюю песенку от Нюши.