Татьяна Овсиенко - «Время»

Пик популярности певицы Татьяны Овсиенко пришёлся на 90-е годы прошлого века. Именно тогда спеты «Красивая девчонка», «Капитан», «Школьная пора», «Женское счастье», «Давай оставим всё как есть», «Колечко» и другие. В «нулевых» певица продолжила записывать новые песни, но уже утратила былую популярность.
CD, 2013. «СОЮЗ».
Стиль: поп

В 2006 году вышел сингл под названием «Love Hurts», который Татьяна Овсиенко записала с Дэном Маккаферти - солистом легендарной рок-группы «Nazareth». За 7 лет в репертуаре певицы накопилось немало новых композиций. Однако она не спешила с выпуском свежего студийного альбома.

Татьяна Овсиенко - «Время»
Татьяна Овсиенко - «Время»

На альбоме «Время» Татьяна Овсиенко решилась показать преимущественно те композиции, которые уже знакомы её поклонникам. Эти песни были сочинены в разные годы и поэтому неудивительно, что новый альбом получился таким разношёрстным.

«Белая вьюга» огорчает скучными аранжировками и блеклой мелодикой. Если раньше песни Татьяны Овсиенко излучали свет и оптимизм, то сейчас - изрядная доза грусти и тоски. В песне «Три часа» о тягостном ожидании и долгому пути к любимому певица поёт, что «часы разлуки, словно океаны разделяют». А в надрывной «Не забыть» лирическая героиня Овсиенко не может смириться с тем, что любовные отношения разорвались и «ночами снова снится этот день, когда судьба заставила проститься».

Даже в более оптимистичных композициях вроде «Света» Татьяны Овсиенко безнадежно печальна, при этом среди мелодий сложно выделить запоминающиеся. Лишь в заглавной композиции «Время» ярко выстреливает гитарное соло в финале композиции. Впрочем, этот приём в век, когда вся поп-музыка использует передовые достижения электроники, уже не работает. На роль хита когда-то претендовала лишь композиция «Ты да я», исполненная в духе шлягеров 90-х годов. Впрочем, даже ей очень далеко до таких хитов как «Колечко» и «Школьная пора».

Альбом Татьяны Овсиенко «Время» оказался намного слабее её предыдущих пластинок, и долгая пауза в выпуске релизов не пошла певице на пользу.

Оценка: 5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск: 

Комментарии

Ошибки в заголовке рецензии,

Ошибки в заголовке рецензии, в подписи под обложкой и последнем абзаце. Не "Весна", а "Время". Кстати, "претендующая на роль хита" "Ты да я" вышла около 2006 года.