Венская опера выходит в интернет

Венская государственная опера в воскресенье начнет серию прямых трансляций своих постановок в интернете и в приложениях для телевизора.

Об этом рассказал генеральный директор Венской государственной оперы Доминик Мейер во время пресс-конференции в РИА Новости.

"Это очень важный проект. Эволюция общества не позволяет нам отставать от ритма жизни. Много людей по всему миру хотят посмотреть наши постановки. Мы разработали новую систему, которая поможет войти опере в каждый дом", — сказал Мейер. Первой трансляцией станет "Кавалер розы" Рихарда Штрауса — постановка, которая входит в классический репертуар театра и поставлена с участием самих ярких его звезд. Мейер поведал, что этот выбор вызван тем, что "поклонники и фанаты (Венского театра) по всему миру давно просили показать им эту постановку".


Интернет-трансляция будет платной, стоимость каждой составит 14 евро. Также посмотреть постановки можно будет в приложениях для телевизора Smart TV. Как объясняет руководитель проекта интернет-трансляций Кристофер Видауэр, видеопоказ будет осуществляться в формате HD. Он подчеркнул его главную особенность и отличие от обычных показов — зритель сможет управлять камерами сам, выбирая сам какой план смотреть — общий или крупный. Всего до конца сезона Венская опера планирует провести около 20 трансляций своих оперных и балетных постановок, каждая из них будет снабжена субтитрами на трех языках. Всего до конца сезона обещают сделать субтитры на 10 языках, в том числе и на русском.

Intermedia РИА Новости http://ria.ru/culture/20131024/972359339.html#ixzz2iiW5wMUq

Быстрый поиск: