Toni Braxton&Babyface - «Love, Marriage&Divorce»

В современном шоу-бизнесе количество исполнителей растёт как грибы после дождя. Чтобы оставаться востребованными и актуальными известным исполнителям приходится придумывать новые проекты и смелые творческие решения. Тони Брекстон и Бэйбифейс – музыканты, которые стали популярными в 90-х годах прошлого века.
CD, 2014, «Motown Records»
Стиль: поп, R&B, соул

Американская певица Тони Брекстон, исполнительница песен в стиле ритм-н-блюз, поп и соул, в последнем десятилетии XX века прославилась хитами «Unbreak My Heart», «Breathe Again», «You’re Makin' Me High» и «He Wasn’t Man Enough», которые принесли ей несколько статуэток премии «Грэмми» и другие престижные награды.

Бэйбифейс (настоящее имя - Кеннет Брайан Эдмондс) стал одним из самых успешных продюсеров конца прошлого века. Именно он работал с Уитни Хьюстон над песнями к художественным фильмам «Телохранитель» и «В ожидании выдоха». Плодами продюсерской работы Бэйбифейса стали также синглы с такими легендарными исполнителями как Эрик Клэптон («Change the World») и Стиви Уандер («How Come How Long»). Три года подряд с 1995 по 1997 год он получал награду Грэмми в категории «Продюсер года».

В «нулевых» популярность Тони Брекстон и Бэйбифейса снизилась. Год назад Тони Брекстон вообще думала покинуть сцену и заявила: «Более 20 лет я выпускала песни, думаю, мне просто наскучило все это». Однако певица решила всё же попытаться продолжить свою музыкальную карьеру и создала с Бэйбифейсом дуэт Toni Braxton&Babyface.

Toni Braxton&Babyface - «Love, Marriage&Divorce»
Toni Braxton&Babyface - «Love, Marriage&Divorce»

Первой ласточкой проекта стала композиция под названием «Hurt You». Новый дуэт был прохладно встречен публикой, и поэтому выход дебютного альбома находился под вопросом. Однако Тони Брекстон и Бэйбифейс всё же решили выпустить релиз, который получил название «Love, Marriage&Divorce» (Любовь, Свадьба и Развод). Оба участника дуэта пережили развод, и поэтому такая тема альбома близка обоим музыкантам.

Лучшей композицией альбома можно по праву признать трек «The D Word» , который напоминает лучшие композиции Шаде (Sade). В надрывной и пронзительной песне о паре, которая переживает разрыв любовных отношений, музыканты поют о том, что «ты останешься навсегда в моём сердце». По сравнению с ней баллада «Reunited» звучит скучно и старомодно. Трек «Roller Coaster» - еще одна проходная R&B баллада с блеклой мелодикой. Как привет из прошлого века звучит и пульсирующее ретро-диско «Heart Attack».

Из 11 композиций 8 песен музыканты записали вдвоём, две песни спела Тони Брекстон, а ещё одну исполняет Бэйбифейс.

Из тройки сольных произведений стоит выделить лишь песню «I Wish». Минимальное музыкальное обрамление лирики с акцентом на звучании клавишных и чувственное исполнение – и на выходе еще одна удачная песня альбома.

Но в целом «Love, Marriage&Divorce» разочаровал отсутствием свежих идей и эксплуатацией звучания 90-х годов прошлого века.

Оценка: 5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск: