Директор Новосибирской филармонии уволен

Генеральный директор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина заявила в понедельник о внезапном увольнении министром культуры Новосибирской области Игорем Решетниковым.

"Сегодня в 12.15 (08.15 мск) я ознакомлена министром культуры Новосибирской области Игорем Решетниковым о том, что с сегодняшнего дня со мной прекращен трудовой договор. Ситуация более чем неожиданная. Мы беседовали 30 минут. На мой вопрос "с чем это связано" я не получила никакого ответа, кроме того, что это решение "со всеми согласовано", — сообщила журналистам Людмилина.

По словам Людмилиной, чуть позже причину увольнения ей пояснили как "вы не нравитесь многим, у вас практически со всеми плохие отношения, вы устроили из филармонии отдельное государство, и я с вами работать не могу".

"Считаю, что единственной целью моего увольнения было донесение до какого-то высокого руководства такой откровенной лжи, с которыми оно просто не могло не согласиться. Я никогда не была в оппозиции, никогда не интриговала, была со всеми в хороших отношениях. Прежние министры не позволяли себе того, что позволяет себе Решетников", — заявила экс-глава филармонии, добавив, что ранее областной Минкульт обвинил ее в нецелевом использовании бюджетных средств.


Людмилина добавила, что, по ее данным, новым гендиректором станет директор областного учреждения "Дирекция программ" Бейбит Мухамедин, но она не собирается сдаваться — не подписала приказ об увольнении и воспользуется всеми законными правами, чтобы доказать, что ее увольнение ничем не обусловлено и незаконно.

РИА Новости

Быстрый поиск: