Новосибирская филармония

04/10/2016 - 12:01   Классическая музыка   Новости
Татьяна Людмилина, уволенная в конце сентября, подала иск к региональному министерству культуры — она требует восстановления в должности. Заседание состоится 16 октября.

19 сентября директору Новосибирской филармонии вручили уведомление об увольнении, однако соответствующий приказ она подписывать отказалась. В своём обращении к журналистам Людмилина назвала главным виновником своего увольнения министра культуры Новосибирской области Игоря Решетникова.

Отметим, что конфликты директора филармонии внутри самой организации продолжаются несколько лет. В 2014 году 172 сотрудника филармонии направили открытое письмо полпреду президента в СФО, губернатору Новосибирской области и председателю областного заксобрания. В обращении они выразили недовольство действиями нового директора, обвинив Татьяну Людмилину в "чудовищной некомпетентности" и в "хамском обращении" со своими сотрудниками. За 2 года состоялось несколько судебных разбирательств между директором с творческими сотрудниками. А в 2016 году минкультуры области объявило выговор Татьяне Людмилиной за финансовые нарушения.

Сейчас областной филармонии руководит Бейбит Мухамедин.

Life

19/09/2016 - 15:51   Классическая музыка   Новости
Генеральный директор Новосибирской государственной филармонии уволена по закону, в первую очередь в связи с ее сложными взаимоотношениями с коллективом учреждения.

Об этом заявил журналистам министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников. "Все сделано строго по закону. Все что положено, будет выплачено и предоставлено. Татьяна Николаевна — хороший, нормальный человек. То, что она сделала очень много для филармонии, этого никто не отрицает. Она хороший менеджер, но есть люди. Мы работаем в учреждении культуры и надо любить людей, с которыми работаешь, уважать их оценки, прислушиваться к ним", — сказал Решетников.

Он отметил, что в последние 2 года коллектив филармонии "будоражат постоянные суды", по которым сотрудникам или уже бывшим сотрудникам выплачено более 500 миллионов рублей. Иски, по его словам, связаны с незаконным увольнением, наложением дисциплинарных и иных взысканий.

По словам Решетникова, последней каплей стало решение Людмилиной о массовом увольнении службы безопасности филармонии, которую без проведения конкурса решено было заменить частным охранным предприятием.

"Здесь 20 коллективов, разнообразный репертуар, и надо найти взаимопонимание со всеми руководителями. Нельзя делать все вопреки. Проблем очень много. Самое главное – непрерываемые скандалы. Об этом знают даже в Москве, в Санкт-Петербурге и поддерживают это решение", — сказал он. Министр подтвердил, что новым гендиректором с испытательным сроком станет директор областного учреждения "Дирекция программ" Бейбит Мухамедин.

РИА Новости

19/09/2016 - 12:17   Классическая музыка   Новости
Генеральный директор Новосибирской государственной филармонии Татьяна Людмилина заявила в понедельник о внезапном увольнении министром культуры Новосибирской области Игорем Решетниковым.

"Сегодня в 12.15 (08.15 мск) я ознакомлена министром культуры Новосибирской области Игорем Решетниковым о том, что с сегодняшнего дня со мной прекращен трудовой договор. Ситуация более чем неожиданная. Мы беседовали 30 минут. На мой вопрос "с чем это связано" я не получила никакого ответа, кроме того, что это решение "со всеми согласовано", — сообщила журналистам Людмилина.

По словам Людмилиной, чуть позже причину увольнения ей пояснили как "вы не нравитесь многим, у вас практически со всеми плохие отношения, вы устроили из филармонии отдельное государство, и я с вами работать не могу".

"Считаю, что единственной целью моего увольнения было донесение до какого-то высокого руководства такой откровенной лжи, с которыми оно просто не могло не согласиться. Я никогда не была в оппозиции, никогда не интриговала, была со всеми в хороших отношениях. Прежние министры не позволяли себе того, что позволяет себе Решетников", — заявила экс-глава филармонии, добавив, что ранее областной Минкульт обвинил ее в нецелевом использовании бюджетных средств.

Людмилина добавила, что, по ее данным, новым гендиректором станет директор областного учреждения "Дирекция программ" Бейбит Мухамедин, но она не собирается сдаваться — не подписала приказ об увольнении и воспользуется всеми законными правами, чтобы доказать, что ее увольнение ничем не обусловлено и незаконно.

РИА Новости

10/07/2013 - 08:21   Классическая музыка   Новости
Новосибирская филармония после 18-летнего перерыва возобновила традицию продажи "персональных кресел" — закрепленное за посетителем кресло в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца на концертный сезон стоит 135 тысяч рублей, и одно из кресел уже продано.
Об этом сообщила во вторник РИА Новости представитель филармонии Алена Гранина.

"Стоимость "Персонального кресла" — 135 тысяч рублей. Его держатель получает право в течение концертного сезона посетить любой организованный филармонией проект. Помимо предоставления фиксированного места в Государственном концертном зале можно будет воспользоваться VIP-гардеробом, комнатой отдыха, бывать на фуршетах, на премьерных и фестивальных программах", — рассказала РИА Новости представитель филармонии Алена Гранина.

По словам собеседницы, такая практика уже существовала в филармонии 18 лет назад, тогда стоимость кресла составляла 500-800 рублей и за сезон продавалось порядка 10 кресел. Прогнозов по продажам в отремонтированном зале имени Каца, где сейчас 1100 кресел, в филармонии пока не делают. Собеседница добавила, что ей неизвестно о наличии подобных услуг где-то еще в Новосибирске. На данный момент продано одно кресло — его обладателем стал руководитель новосибирской строительной компании, член Благотворительного фонда поддержки филармонии Роман Гадиев.

По информации филармонии, вырученные средства планируется затратить на организацию новых концертных программ, в том числе гастроли иностранных артистов, оплату гонораров и покупку музыкальных инструментов.