Минкультуры объяснило увольнение главы Новосибирской филармонии

Генеральный директор Новосибирской государственной филармонии уволена по закону, в первую очередь в связи с ее сложными взаимоотношениями с коллективом учреждения.

Об этом заявил журналистам министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников. "Все сделано строго по закону. Все что положено, будет выплачено и предоставлено. Татьяна Николаевна — хороший, нормальный человек. То, что она сделала очень много для филармонии, этого никто не отрицает. Она хороший менеджер, но есть люди. Мы работаем в учреждении культуры и надо любить людей, с которыми работаешь, уважать их оценки, прислушиваться к ним", — сказал Решетников.

Он отметил, что в последние 2 года коллектив филармонии "будоражат постоянные суды", по которым сотрудникам или уже бывшим сотрудникам выплачено более 500 миллионов рублей. Иски, по его словам, связаны с незаконным увольнением, наложением дисциплинарных и иных взысканий.

По словам Решетникова, последней каплей стало решение Людмилиной о массовом увольнении службы безопасности филармонии, которую без проведения конкурса решено было заменить частным охранным предприятием.


"Здесь 20 коллективов, разнообразный репертуар, и надо найти взаимопонимание со всеми руководителями. Нельзя делать все вопреки. Проблем очень много. Самое главное – непрерываемые скандалы. Об этом знают даже в Москве, в Санкт-Петербурге и поддерживают это решение", — сказал он. Министр подтвердил, что новым гендиректором с испытательным сроком станет директор областного учреждения "Дирекция программ" Бейбит Мухамедин.

РИА Новости

Быстрый поиск: