Ai Mori

18/06/2019 - 05:36   Поп   Интервью
Новая звезда Ольга Зимина (Монада, Ai Mori) выстрелила хитом «Дым» после победы в конкурсе «Музыкастинг», трек попал в чарты нескольких радиостанций. Поговорим с Ольгой, каково начинать карьеру поп-певицы сегодня.

Победа в конкурсе «Музыкастинг», проводимого «Новым радио», дала Ольге Зиминой контракт с мейджором Warner Music Russia. А заодно и инфоподдержку NEWSmuz.com. Певица обратила на себя внимание искренностью, эпатажем, яркой театральностью и чистым вокалом. А еще любопытными семплами, сбивками, свежим саундом. Победа была абсолютно заслуженной.

За прошедшие полгода под именем Монада певица выпустила бронебойный хит «Дым» и «В моих венах», яркий клип «Кислород», а еще под именем Ai Mori спела «Выпускной» в духе молодого Цоя, кучу каверов (включая Билли Эйлиш), а до того делала фиты с Хованским. Это абсолютно сумасшедшая история, и если Ольга Зимина на кого-то похожа, так это на Эми Уайнхаус (но она плохо кончила). Встречайте - эпатажная и искренняя, и это органично сочетается, - Монада, АйМори и Ольга Зимина в одном лице. Поговорим?

Ольга Зимина
Ольга Зимина

- Вы стали известны после победы на конкурсе "Нового радио" - "Музыкастинг". Сейчас, по прошествии почти полугода, как вспоминается та победа? Вы выглядели необыкновенно счастливой.

- Было очень необычно, сложно назвать это состояние абсолютным счастьем. Я испытала некий дискомфорт в тот момент, ибо с большим скептицизмом отношусь к себе в роли победителя, нигде не выигрывала. Можно назвать этот момент «ну что жизнь, ты меня удивила!».

- Что случилось, почему на том конкурсе вы выступали как АйМори, а теперь стали Монадой? Подписали случайно не тот контракт, как это бывает?

- Два проекта - это два моих состояния. Пока два. Если вкратце... Ai Mori - это больше история про девочку-блогера, про девочку, которая очень хочет доставить удовольствие людям своей музыкой. Эмоционально. И лозунг ее «Be happy don’t worry» - относись к жизни с улыбкой. И правда, которую она в себе несет, лайтовая, на улыбке, на сатире, правда, которую легче понять и легче принять.

Монада - это более серьёзный проект, в котором принимает участие целый музыкальный коллектив. Здесь песни более серьёзные, здесь думать надо. Тут срыв, тут на грани, тут жёсткая и гнетущая реальность, но, как вы заметили, полнейшее безразличие и холод в голосе. Тексты запутанные и сложные, иногда люди пишут, что слова - просто ересь сумасшедшего. И не поспоришь.

Мне необходимо было это разделение. Есть песни, которые я не могу выпустить в общем потоке для аудитории Ai Mori, и так же - с Монада.

- Запоздало поздравляю с выходом вашей первой песни на Warner music, и вижу, что «Дым» уже на 6 месте в чарте Like FM, рядом с Билли Айлиш и Марув. Расскажите об истории написания «Дыма», как и кому пришла идея дыма внутри себя от искр взаимоотношений?

- Честно, я не в восторге от этой песни. Я не слушаю подобную музыку и вряд ли когда-либо буду, очень плоско и очень на поверхности. Текст едва мне не противен, музыка безобразная, гармония никакущая. Клубная иерархия делает своё дело, я от всего этого далека, но мне интересно было попробовать, смогу ли вжиться в роль и рассказать о страсти на одну ночь под прямую бочку? В итоге смогла. Не так, конечно, как смогла Билли с Bad Guy, но для России пойдёт. Песню писала совместно с командой Warner Music, над аранжировкой трудился замечательный человек, саунд продюсер Нового Радио Андрей Харченко.

- Вроде бы кажется, что АйМори и Монада совсем разные. Монада - крепкий коммерческий поп, нарочито равнодушный вокал. Песни АйМори были эмоциональнее, более открытые, даже театрализованные. Но и вдруг «Кислород» тоже эмоциональный, и он под именем Монада! У вас нет ощущения раздвоения личности?

- Вообще я человек со справкой биполярника, живём как-то, трудимся со всеми моими Олями внутри моей головы. Все чем-то да страдают, я не исключение.

Люблю музыку, а музыка на самом-то деле оружие страшное, и история у музыки тоже достаточно жуткая. Это же кольцо всевластия, в неверных руках снесет все и всех, да и руки тоже оторвёт.

- Интересно узнать, как вы относитесь к Билли Айлиш? Это феномен или однодневка?

- Очень не любят сравнение поклонники обеих сторон, но подобная история (я про образ и его посыл) уже была, например, Аврил Лавин, от которой лично я была в восторге, являясь фанатом до сих пор. Не таким ярым, как в подростковом возрасте, но все же. Билли и ее брат, команда, которая трудится над проектом, - огромные молодцы, они на своём месте. Люди нуждались в проникновенном сумасшествии, в людях это сидит, подросткам нужно понимание, подросткам нужна мантра, нужен символ юности. Музыка интересная, и это безусловно новый глоток свежего воздуха, сотканный из ниточек того, что уже когда-то было.

Ольга Зимина и Полина Гагарина
Ольга Зимина и Полина Гагарина

- Удалось посмотреть Евровидение 2019? Кто был вашим фаворитом там? Лазарев был прекрасен или слишком бездушен? Марув имела бы шансы победить?

- Не смотрела. Не интересуюсь.

- Клип «Кислород» действительно снимался в вашей квартире? Как это было?

- Да, в моей квартире. Как было? Да ужасно. Переснимали все два раза. Я перемудрила над сценарием, а реализовать не хватило денег. Идей в голове море, локаций нет, средств на реализацию пока тоже. Вышел эдакий простенький клип, хотя там и есть посыл, но уже не важно. Я всегда собой недовольна. Но впереди очередные съемки, попытаюсь исправиться.

- Можно небольшой блиц-опрос о личных предпочтениях? Кошки или собаки?
- Кошки.

- Компания или одиночество?
- Одиночество.

- Мадонна или Билли Эйлиш?
- Мадонна.

- Транс или хаус?
- Скорее хаус.

- Вино или виски?
- Вино.

- Простить измену или разойтись?
- Простить.

- Клавиши или гитара?
- Гитара.

- Петь или читать?
- Петь.

- Сколько детей: ноль, один, два, три?
- Ноль.

- В завершение - узнал, что вы выступите на VK фесте в Петербурге в июле. Это весьма уважаемый фестиваль. Что будете петь?

- Вот пока не уверена, чтоб выступлю. Музыканты голову морочат. А одной не хочется.

- Ну, и традиционный вопрос о планах. Есть ли уже записанные песни, когда ждать их премьеру?

- В конце июня альбом. Да и все лето. А осенью новый проект!

Гуру КЕН

09/10/2018 - 05:09   Поп   Новости
В прямом эфире «Нового Радио» состоялся финал независимого музыкального конкурса «Музыкастинг», который был организован совместно со звукозаписывающей компанией Warner Music Russia и сервисом VK Music. Победительницей стала Ai Mori – яркая и эмоциональная певица из города Шуя, исполнившая пронзительную песню о губительной любви «Стены знают».

Именно она получит в подарок профессиональную запись сингла с последующей ротацией на «Новом Радио», съёмку клипа, контракт с Warner Music Russia и выступление на VK Fest 2019.

Ai Mori
Ai Mori

За главный приз в концертной студии «Нового Радио» боролись также финалисты:

  • Назар Рад – рэпер и саунд-продюсер из Кировска, сочетающий в своём творчестве разносторонний хип-хоп с солнечными фанком и соулом;
  • Yupi Genesis – исполнитель из города Абдулино Оренбургской области, треки которого пропитаны духом юности.
  • Дуэт ШАЛИХ и ГОРСКАЯ из Краснодара, которые считают своей изюминкой совмещение народного вокала и рэпа.
  • Дженаро – исполнитель светлых, по его утверждению, треков из Москвы;
  • Lofi из Иркутска, который смело совмещает мелодичные интонации с речитативом.

Один из претендентов на победу, блогер Кирилл Нечаев из Екатеринбурга, хорошо известный в сети по своим музыкальным экспериментам, был дисквалифицирован накануне финала за нарушение правил участия в проекте.

Принять участие в конкурсе и получить реальный шанс стать звездой мог любой начинающий музыкант. По условиям «Музыкастинга», с 1 июня по 30 сентября все желающие присылали свои записи в формате аудио или видео, после чего из более чем 3000 присланных заявок жюри отобрало 20 лучших. С 1 по 4 октября в эфире «Нового Радио» прошёл полуфинал – ежедневно в ходе часовой программы слушатели и члены жюри в прямом эфире оценивали по 5 претендентов и определяли финалистов. 5 октября сильнейшие конкурсанты выступили в финале.

Мнение зрителей в финале совпало с мнением жюри: лидером голосования в паблике «Музыкастинга» во «ВКонтакте» стала Ai Mori, ей же было отдано большинство голосов ведущих музыкальных экспертов страны.

В жюри «Музыкастинга» вошли Полина Гагарина, Алексей Романоф, генеральный директор «Европейской медиагруппы» и генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов, генеральный директор Warner Music Russia Александр Блинов, директор по работе с клиентами «ВКонтакте» Константин Сидорков, а также Artik (гр. Artik&Asti) и продюсер компании Velvet Music Алёна Михайлова.

Ai Mori и Полина Гагарина
Ai Mori и Полина Гагарина

Роман Емельянов: «Мы сделали этот конкурс специально для молодых музыкантов. Для того, чтобы они без блата, без долгих собеседований с продюсерами могли попробовать вытащить счастливый билет. «Музыкастинг» серьёзно удивил и порадовал качеством работ – мы получили огромное количество крутого контента. Мнения членов жюри очень часто не совпадали, но это нормально, поскольку судейство – это всегда вещь субъективная. Любой участник, который даже не попал в полуфинал, должен это понимать. В финале я голосовал не за Ai Mori, но выбор сделан, и совсем скоро вся страна услышит её трек в ротации «Нового Радио».

Алексей Романоф: «Я счастлив, что победила музыка, победил настоящий талант, победила та девушка, которой действительно нужна поддержка. Ai Mori получила всё, на мой взгляд, что нужно для старта молодому бойцу. Мне отрадно, что у неё будет возможность записать песню, снять видеоклип, выпустить сингл – мне кажется, об этом можно только мечтать. Теперь только остаётся пожелать ей удачи!».

Полина Гагарина: «Я очень люблю талантливых людей, это настоящее чудо – открыть новый талантливый проект. «Музыкастинг» дал конкурсантам крутой шанс появиться сразу на топовой радиостанции и окружить себя концентрированным количеством профессионалов. Ai Mori была моей фавориткой с самого начала, и я очень рада, что победила именно она! Желаю ей двигаться вперёд и воплотить все мечты».

Ai Mori
Ai Mori

Константин Сидорков: «Интернет, медиа и крупный музыкальный лейбл – это три основных кита, благодаря которым артист безоговорочно может добиться больших результатов. Победительнице «Музыкастинга» обеспечен хороший менеджмент и медиаподдержка – уверен, что это даст ей нужный толчок для достижения успеха в дальнейшем. Ai Mori, безусловно, этого достойна».

Александр Блинов: «Мы дали участникам «Музыкастинга» возможность проявить себя и сделать первые шаги на профессиональной сцене, при этом оказывая максимальную поддержку, не настаивая на каких-либо серьёзных обязательствах. Я ожидал от конкурса ярких артистов, потрясающих песен, и мои ожидания оправдались сполна. Поздравляем Ai Mori с победой и рады начать сотрудничество!».

За ходом конкурса можно было наблюдать онлайн в мобильных приложениях «Нового Радио» для iOS и Android, на специальной странице проекта и в паблике «Музыкастинга» во «ВКонтакте».

Быстрый поиск: