Alan Parsons

04/06/2019 - 14:06   Рок   Анонсы
Обладатель премии «Грэмми» Алан Парсонс даст единственный концерт в Москве. Легендарный британский музыкант, режиссер и продюсер, работавший с Beatles и Pink Floyd, выступит на сцене Crocus City Hall 10 июня 2019 года в рамках мирового гастрольного тура в поддержку «The Secret» — своего первого альбома за 15 лет.

— Все это время мой лейбл Frontiers упрашивал меня записать новый студийный альбом, и в итоге мы пришли к соглашению, с которым я мог жить, — шутит Парсонс в интервью Billboard. — Вот и он, вот и мы — спустя почти 15 лет.

Почти все из 11 песен были написаны специально для альбома. Музыкант признается, что в пластинке затронуты музыкальные и лирические темы, которые «очень близки его сердцу, его собственным интересам и увлечениям». В числе песен нового альбома — известный публике сингл «I Can't Get There From Here» и дуэт с Джейсоном Мразом «Miracle».

Алан Парсонс
Алан Парсонс

За плечами у Парсонса 13 номинаций на «Грэмми» и победа в категории «Лучший иммерсивный альбом» (2019) за юбилейное переиздание альбома The Alan Parsons Project «Eye in the Sky» 1982 года. Награду он разделил с коллегами ПиДжеем Олссоном и Дейвом Доннелли. В роли звукорежиссера Парсонс работал над культовыми альбомами 60-70-х годов — «Abbey Road» (Beatles) и «Dark Side of the Moon» (Pink Floyd). Первый альбом создателя The Alan Parsons Project был написан под влиянием мистической прозы Эдгара Аллана По, второй навеян научной фантастикой Айзека Азимова. Третий альбом «Pyramid», посвященный теме Древнего Египта, принес исполнителю всемирную славу. Общий тираж альбомов коллектива на сегодняшний день приближается к 50 млн копий.

В Crocus City Hall Алан Парсонс представит программу из своих самых известных композиций, вошедших в золотой фонд прогрессив-рока и софт-рока.

Быстрый поиск:
08/04/2019 - 15:42   Рок   Новости
Британский музыкант и продюсер Алан Парсонс и другие участники его коллектива Alan Parsons Live Project наконец получили премию «Грэмми», которой они были удостоены в феврале 2019 года.

Статуэтку артистам вручили на недавнем концерте в Беверли-Хиллз, сообщает Intermedia. Как объяснил сам Парсонс в фейсбуке, они не смогли приехать на саму церемонию, поскольку находились в гастрольном туре, однако награда наконец нашла своих обладателей.

Алан Парсонс, ПиДжей Олссон и Дейв Доннелли выиграли «Грэмми» в номинации «Лучший альбом с иммерсивным звучанием» (Best Immersive Audio Album) за переиздание «Eye in the Sky», приуроченное к 35-летию пластинки.

Alan Parsons
Alan Parsons
Быстрый поиск:
13/02/2019 - 12:31   Рок   Новости
Британский музыкант, звукорежиссёр, продюсер Алан Парсонс анонсировал выход нового сольного альбома «The Secret».

Релиз альбом «The Secret» состоится 26 апреля 2019 года. В ближайшее время будет выпущен первый сингл и открыт предзаказ альбома.

Алан Парсонс известен своей работой с группой Pink Floyd — альбом Dark Side of the Moon, который стал звёздным часом для группы, Полом Маккартни и другими музыкантами, а также собственным музыкальным проектом The Alan Parsons Project.

Тура в поддержку альбома стартует 16 февраля в Мельбурне и закончится 26 июня в Мюнхене. В Москве Алан Парсонс выступит в Crocus City Hall 10 июня.

The Secret

1. The Sorcerer’s Apprentice (instrumental)
2. Miracle (lead vocal: Jason Mraz)
3. As Lights Fall (lead vocal: Alan Parsons)
4. One Note Symphony (lead vocal: Todd Cooper)
5. Sometimes (lead vocal: Lou Gramm​)
6. Soirée Fantastique (lead vocal: Todd Cooper, Alan Parsons)
7. Fly To Me (lead vocal: Mark Mikel)
8. Requiem (lead vocal: Todd Cooper)
9. Years Of Glory (lead vocal: PJ Olsson)
10. The Limelight Fades Away (lead vocal: Jordan Huffman)
11. I Can’t Get There From Here (lead vocal: Jared Mahone)

Быстрый поиск: