Антон Беляев

14/02/2018 - 18:29   Поп   Клипы
14 февраля Therr Maitz выпустил новый сингл и клип Container, которыми группа открыла предзаказ нового альбома Capture.

«Container – это, пожалуй, наша самая серьезная работа, и мы надеемся, что каждый зритель сможет найти в ней что-то свое. Это история про человека, старика, который перед смертью видит свои воспоминания и заново проходит по ним. События из видео реалистичны и в какой-то степени обыденны. Но, вместе с тем, для каждого из нас такие моменты в итоге и становятся особенными и ценными и остаются с нами до конца» - Антон Беляев, лидер Therr Maitz.

Сюжет видео разворачивается в двух плоскостях. Реальный мир – больница, в одной из палат которой лежит умирающий старик. Линия воспоминаний, сквозь которую проходит мальчик – сознание старика. Вместе с мальчиком зритель пройдет по вместилищу его памяти. От объятий матери через радость первой любви, встречу главного человека в жизни, внутренний кризис и рутину, к сохранению любви и затем… одиночеству.

Задумку Therr Maitz помог реализовать режиссер Сергей Минадзе. Ранее он работал с группой над проектами My Love Is Like и Undercover. Съемки «Container» проходили в одной из действующих больниц Москвы и в съемочном павильоне. Декорации «воспоминаний» выстраивались на съемочной площадке в течение 5 дней.

Антон Беляев
Старика сыграл Антон Беляев

Роль главной героини исполнила актриса Тинатин Далакишвили, известная зрителю по таким работам, как «Заложники» и «Про Любовь. Только для взрослых». Старика сыграл Антон Беляев. Тина и Антон проводили в кресле гримера по 4 часа каждый съемочный день чтобы перевоплотиться в своих героев. Участники Therr Maitz, по уже сложившейся традиции, снялись в камео – посетители в баре, хулиган в подворотне, клерк в офисе.

Быстрый поиск:
08/02/2018 - 15:35   Поп   Новости
Антон Беляев записал композицию для российского музыкального фильма от режиссёра Олега Трофима «Лёд».

Антон Беляев кавер-версию песни «Лететь» группы Амега. Композиция в новом исполнении вошла в официальный саундтрек картины.

«Лёд» мелодрама о способной фигуристке, оказавшейся в больнице по ошибке партнёра, что поставило под удар её мечту, однако, в её жизни появляется хоккеист, любовь к которому поможет ей себя преодолеть. В главных ролях Аглая Тарасова и Диана Енакаева. Премьера в России запланирована на 14 февраля 2018 года

Быстрый поиск:
02/02/2018 - 11:18   Микс   Новости
14 февраля Therr Maitz откроют предзаказ новой долгожданной пластинки "Capture".

Альбом станет новым этапом в дискографии группы и порадует слушателей студийными версиями уже полюбившихся концертных песен и абсолютно новыми композициями. В предзаказ альбома войдут сингл и клип "Container", релиз которых состоится 14 февраля.

Антон Беляев
Антон Беляев

Кроме этого, 14 февраля в прокат выходит фильм «Лед» (реж. Олег Трофим), композитором которого выступил Антон Беляев.

Презентация нового альбома состоится 8 марта на одной из крупнейших площадок столицы — клубе «Stadium» во время большого весеннего концерта Therr Maitz с оркестром. Новая концертная программа, представленная в «Stadium», будет сопровождаться уникальной сценографией, созданной студией интерактивных медиа «Sila Sveta», а роль дирижера оркестра займет Дмитрий Селипанов - автор саундтреков к фильмам «Лёд», «Коллектор» и «Бродский не поэт».

«На концерте, по традиции, мы исполним всем уже знакомые хиты, а также представим материал с новой пластинки. Кроме того, дополним выступление струнной оркестровой группой. В работе над новой пластинкой мы продолжили поиски идеального звука. «Capture» – сочетает в себе танцевальные треки и медленные композиции, объединенные общим настроением.» - Антон Беляев, лидер Therr Maitz.

Быстрый поиск:
23/05/2017 - 14:12   Поп   Любовные истории
Лидер группы Therr Maitz Антон Беляев впервые стал отцом. Его супруга Юлия подарила музыканту первенца.

Об этом «СтарХиту» сообщили представители артиста. Звезда шоу «Голос» и его жена уже выбрали имя для ребенка - они назвали его Семеном.


Супруга Юлия подарила музыканту первенца

Мальчик появился на свет вчера, 22 мая. Сейчас мама и новорожденный малыш чувствуют себя хорошо и готовятся отправиться домой.

Специально к рождению сына Беляев презентовал колыбельную - песню Undercover. Антон Беляев готовит особенный сюрприз для будущего малыша

«Семен Антоныч... можно Саймон. Bec - 3680 Рост - 53. Рождался 24 часа. Здоров. Мама тоже в порядке. Я написал ему колыбельную и это вылилось в благотворительный проект», - признался в микроблоге артист.

Быстрый поиск:
26/06/2015 - 10:33   Рок   Новости
Лидеры групп «Мумий Тролль» и «Аквариум» Илья Лагутенко и Борис Гребенщиков борются за звание «Человек года» по версии журнала GQ в номинации «Музыкант года».

Конкуренцию им составляют возглавляемая Олегом Нестеровым группа «Мегаполис», музыкант Антон Беляев и дирижёр Теодор Куртиз, пишет «Репродуктор».

Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков

Звание «Человек года» журнала GQ присуждается за достижения в той или иной области культурной и общественной жизни. Для того, чтобы его заслужить, необходимо создать что-либо значимое по мнению редакции популярного журнала. Все перечисленные выше музыканты в прошлом году отличились в профессиональном плане.

В заслуги лидера группы «Мумий Тролль» Ильи Лагутенко вменяется создание владивостокского фестиваля V-ROX, ставшего международным, а также запись альбома «Пиратские Копии», релиз которого состоялся минувшей весной. Борис Гребенщиков стал претендентом на звание «Человека года» за свою новую студийную работу «Соль», многими музыкальными обозревателями, в том числе и портала «Репродуктор», признанными лучшим альбомом 2014 года.

В список кандидатов на почётное звание справедливо включена группа «Мегаполис». Музыканты во главе с Олегом Нестеровым проделали колоссальную работу, в рамках которой рассказали о неснятых художественных фильмах 60-х годов. Речь идёт о мультиформатном проекте «Из Жизни Планет», включающем в себя музыкальный альбом и сайт о кинокартинах, которым не было суждено встретиться со зрителем. Звание «Человек года» присуждается на основании пользовательского голосования. Оно проходит на официальном сайте издания и продлится до 31 июля. Результаты будут объявлены в сентябре текущего года.

04/03/2015 - 09:42   Поп   Новости
4 марта на iTunes выходит  студийный альбом Therr Maitz Unicorn.

Работа в студии закончилась буквально несколько дней назад, о чем лидер Therr Maitz Антон Беляев сообщил в Паблик Чате группы в Viber. 27 февраля Антон выложил скриншот файлов финального мастеринга Unicorn, обозначив тем самым завершение работ над альбомом.


Треки, вошедшие в альбом, были записаны на студиях Лондона, Москвы и Рио-де- Жанейро, а сведены в домашней студии Therr Maitz в Москве. В 2014 году в поддержку альбома Therr Maitz выпустили три сингла: Make It Last, Feeling Good Tonight и Stop Quiet каждый из которых возглавлял сводный чарт  iTunes. За сутки, прошедшие с момента выпуска дебютного сингла Make It Last, композиция взлетела на первое место в сводном чарте синглов iTunes, где продержалась одну неделю. А сделав альбом доступным для предзаказа на iTunes, Therr Maitz стали первой группой, три песни которой одновременно заняли три первых места в чарте.  Вобщем-то пластинка последовала примеру синглов и уже за первый час, после открытия, поднялась на первое место в топе альбомов в Itunes.

Также Unicorn включает в себя ремикс от легендарных английских электронщиков Unkle, известных по работе с Radiohead. Струнные партии для композиции Stop Quiet и еще пяти треков альбома были записаны на знаменитой «битловской» Abbey Road Studios музыкантами лучших студийных оркестров Великобритании.

Антон Беляев:  “Это наша очередная попытка проверить систему на прочность. Мы не пытаемся быть актуальными и насильно кому то понравиться. Только так, как сами считаем нужным. Лично я верю, что некоторые треки из этого альбома точно останутся во времени”.

Выход альбома Therr Maitz отметят праздничным концертом 8 марта в московском клубе RED. После чего возобновят тур.

В апреле планируется премьера документального фильма-концерта  о Therr Maitz - Moviecorn.

Быстрый поиск:
25/11/2014 - 12:24   Поп   Новости
Полина Гагарина выпустила сингл «Day», который стал первой ласточкой с готовящегося англоязычного альбома.

Пластинка будет записана совместно с фронтменом группы Therr Maitz Антоном Беляевым. Их дружба и сотрудничество начались задолго до участия Антона в «Голосе»: г-н Беляев работал у Полины музыкальным продюсером. Записанные тогда англоязычные песни не были реализованы, но войдут в будущий экспериментально-электронный диск.

Полина планирует снять клип на эту песню, которая уже доступна в iTunes. Кроме того, композиция прозвучит на сольном концерте Полины Гагариной 21 февраля в Crocus City Hall.

Как сообщает Intermedia со ссылкой на официальный сайт певицы, она также снимается в комедийной картине продюсера Михаила Галустяна. Полина сыграла одну из главных ролей в фильме, премьера которого планируется на весну 2015 года.

17/06/2014 - 22:43   Рок   Концерты
13-15 июня в Калужской области прошел седьмой международный фестиваль «Дикая Мята».

Три дня многоликой музыки со всех концов планеты, две сцены - «Лампа» и «Дирижабль», насыщенная немузыкальная программа, ночное кино, ярмарка хэнд-мейда и всяческих аксессуаров и этнических товаров, организованная детская территория – все это «Дикая Мята». На фестивале побывало более 10 тыс. человек.

На фестивале «Дикая Мята»
На фестивале «Дикая Мята»

Фестиваль переехал из «Этномира» на соседнее поле, позаимствовав у этно-центра только места для проживания и палаточного лагеря.

В этом году фестиваль еще больше расширил свои музыкальные границы, и здесь можно было услышать буквально все, что возникло в музыке в последние два столетия, исключая, пожалуй, строгую классику. Интересных, цельных концертов на этот раз было гораздо больше и это отразилось на общей атмосфере и людях, многие из которых посетили фестиваль впервые. Новые исполнители, новые лица в «танцующем» партере, новые открытия и свежие впечатления, прекрасный звук – «Дикая Мята» обновилась в седьмой раз, и сделала шаг вперед.

Brainstorm
Brainstorm

В первые два дня фестиваля выступили две состоявшиеся музыкальные величины - латвийцы Brainstorm, сыгравшие сет из русско- и англоязычных песен, завершив массовым хоровым пением финальной песни «Выходные» (потом к Кауперсу выстроилась целая очередь за автографами), и по-питерски интеллигентная «Сурганова и Оркестр», довольно строгая в этот раз. Каждая из групп собрала уверенный аншлаг перед сценой «Дирижабль» в свой день.

Светлана Сурганова
Светлана Сурганова

На этой же сцене состоялся концерт «Therr Maitz». Их ночное шоу было стильным и безупречным в каждом нюансе, а голос Антона Беляева (участник телешоу «Голос») - профессиональным и по-хорошему «фирменным».

Антон Беляев
Антон Беляев

На сцене «Лампа» в первый вечер фестиваля сыграл невероятно артистичный и музыкальный Сергей Бабкин с весьма нетипичной программой в духе инди 70-х.

Сергей Бабкин
Сергей Бабкин

Анжеле Манукян и группе «Волга» достался ночной ливень, который музыканты заполнили аутентичной народной музыкой, закованной в электронику.

Mgzavrebi
Mgzavrebi

Mgzavrebi - еще одно «дикорастущее» открытие. Крепкая связь с музыкальными традициями своей страны, стройные мужские голоса и сама манера общения вокалиста со слушателями превратила концерт в бесконечный дружеский диалог. Это - песни для друзей, и друзей у Mgzavrebi теперь наверняка стало на несколько тысяч больше.

С головы до пят европейские The Toobes, просветленный Sunsay с новым материалом по мотивам Бали, хлесткий и разнообразный на ритмы проект N.O.H.A, утонченная красавица Nina Karlsson, «балканские» голландцы Project Rakija, рязанская группа «Кактус», зажигательные эстонцы Svjata Vatra и колоритные венгерские сестры Нори и Юдит Ковач.

Svjata Vatra
Svjata Vatra

Приятно было услышать украинские группы Bahroma и Pur:Pur, несмотря на все политические передряги. Всех же участников не перечесть.

Pur:Pur
Pur:Pur

Закрыл фестиваль звездный британец Alex Clare, приезда которого ждали, как минимум, полгода. Невероятно улыбчивый и открытый в общении парень из Бристоля то «отжигал» под замес ультрамодных дабстеп и драм-н-бейс ритмов, то очаровывал меланхоличными балладами и приятными «шероховатостям» тембра голоса Алекса.

SanSay
SanSay

Bahroma
Bahroma

Фото - Влад ЧУЙКОВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»