Grenouer

01/09/2015 - 12:07   Рок   Клипы
Grenouer в преддверии осени выпустили еще один видеоклип с характерным названием "On a Rainy Day".

Режиссер Влада Оя представляет визуальную метафору на тему Офелии, героини бессмертной трагедии Уильяма Шекспира.

Композиция Grenouer "On a Rainy Day" взята с альбома “Unwanted Today”, который вышел в 2015 году на Mausoleum Records (Molly Hatchet, Cinderella, L.A.Guns).

Быстрый поиск:
26/06/2015 - 03:54   Рок   Рецензии
Питерская метал-группа Grenouer поначалу мечтала стать второй «Арией», но быстро разочаровалась в местечковом российском рынке. Много лет она издается на Западе, и ему же адресует свои треки.

CD. Mausoleum Records, 2015

Жанр: модерн-метал, AOR

Восьмой по счету альбом вышел на бельгийском лейбле Mausoleum Records – и понятно, что качество записи и сведения на прежнем высочайшем уровне (от Dualized, работавшего с Fear Factory, например), ни слова по-русски, - только чистой воды мелодичный метал. На этот раз он почти граничит с AOR, и этим напоминает не к ночи помянутый Whitesnake.

Grenouer - Unwanted Today
Grenouer - Unwanted Today

Мелодичность мелодичности рознь. Запевы у Grenouer весьма сложно-сочиненные, и не рассчитанные на аудиторию «Арии». Мощные синтезаторные риффы оттеняют не слишком запоминающийся вокал Андрея Ind. Мускулатура этой группы скорее низовая, ритм-секция творит просто чудеса. Можно сказать, что альбом безупречный, если бы Grenouer удалось сочинить хоть один боевик. Но увы.

Среди множества специальных гостей встречается даже солист «Геликон Оперы» Дмитрий Янковский, но... ограничивается лишь вокализом. Между тем, именно вокал выглядит самым слабым звеном, - Андрей застрял интонационно где-то на перепутьи между брит-попом и скандинавским прог-роком. Ни пронзительности и надрывности, столь ценимых в наших широтах, ни классического хард-рокового вокала нет в помине. Отлично сыгранным песням это явно не идет.

Из общего ряда выделяется A Little Too Obsessed, размеренным битом с хитроумными сбивками отсылающая то к Depeche Mode, то к HIM. Вообще, степень изобретательности музыкантов необычайно высока, и заслуживает самых добрых слов.

Оценка: 7 из 10.

Гуру КЕН

Быстрый поиск:
26/08/2013 - 15:25   Рок   ТВ и радио
Главная тема новой программы Гуру Кена - обсуждение свежевышедшего альбома группы «Мумий Тролль» - «SOS матросу!»

Программа «Гуру Кен Шоу» вышла в эфир на Радио «Комсомольская Правда» и Радио Рок Онлайн NM.


Гуру Кен делится впечатлениями от альбома. Сочный плотный звук и изобретательность песен «Мумий Тролля», кажется, не имеют границ.

- Второй альбом баварской блюз-роковой команды 3 Dayz Whizkey под названием Black Water вышел только что. Добротный немецкий блюз-рок сделан на совесть, влияние южного блюза только освежает эти песни. Слушаем песню Bad Luck Woman.

- Борис Гребенщиков - Вячеслав Гайворонский – Dodecameron, так называется альбом. На самом деле БГ там нет, но есть его музыка. На диске представлены инструментальные версии композиций группы "Аквариум" в аранжировках одного из лучших джазовых трубачей страны Вячеслава Гайворонского. В записи пластинки приняли участие классические музыканты, а также Симфонический оркестр и хор Таврической Капеллы Санкт-Петербурга под управлением Михаила Голикова. Интересно сначала прослушать оригинал «Новой песни о Родине», например, а потом сравнить его с той фантасмагорией, что сотворил с нею Гайворонский.

- Диана Арбенина только что выпустила двойной акустический альбом «Акустика. Песни как они есть». На одном диске - старые песни под гитару, на другом - новые, тоже под гитару. Как правило, такие релизы адресуются верным поклонникам известных артистов. Великолепный сонграйтер, Арбенина и тут выдает череду потрясающих песен, многие из которых только ждут, пока их аранжируют и споют в полную мощь. Такова и прекрасная баллада «До 100». Кстати, Арбенина хотела бы, чтобы ее пела Тамара Гвердцители...

- Редко кто из отечественных групп способен играть музыку в духе спагетти-вестернов. Но «Браво» сыграла «Бег» именно так. Очень любопытно.

- Интереснейший альбом выпустила молодая группа Somnium Vivus. Это почти русский рок, но все крепко сыграно и очень качественно записано, а лидер группы обладает явными артистическими и сонграйтерскими способностями. К тому же музыканты живут в Германии. Послушаем из неожиданно яркого альбома «Мотылек» берущую за душу песню «Сижу и жду».

- Становится модным играть рок 90-х. Новая международная группа Find Me записала альбом Wings Of Love именно таким - мелодичным роком в духе AOR. Размашистые стадионные барабаны, отличный звонкий вокал, мелодичный рок как он есть. Слушаем песню Unbreakable.

- Питерская группа Grenouer - одна из немногих отечественных групп, активно гастролирующих по миру и выпускающих альбомы на уважаемых лейблах. Фирменный звук и отлично сделанная работа, хотя и не для российского слушателя. Альбом Blood on the Face получился цельным, и стоит послушать его заглавную композицию.