Jukebox Trio

29/05/2020 - 14:26   Поп   Новости
В социальных сетях состоялась премьера видеоролика на совместную песню Михаила Шаца и Jukebox trio, кавер на песню «In the Death Car» (слушать песню).

Это трек оригинальным текстом от телеведущего, который отражает быт современного человека во время самоизоляции. Песня получила название «Самоза€бался» или, другими словами, «Самоудаляция». Трек сделан как acapella кавер трека «In the Death Car» Goran Bregovic/Iggy Pop.

Все видео снимались его героями дома без нарушения режима. Композиция была создана в рамках постоянной рубрики #СтопСпето группы Jukebox trio, в которой она выкладывает забавные видеоролики на акапелла кавера в своём уникальном прочтении.

Михаил Шац и Jukebox trio. Фото Алексея Молчановского
Михаил Шац и Jukebox trio. Фото Алексея Молчановского

Инициатором дуэта был Михаил, он предложил музыкантам сделать совместную песню во время недавнего прямого эфира в инстаграме.

- Мы вместе участвуем в шоу «Дело было вечером» на канале СТС, - рассказал солист Jukebox trio Вова Иванов, - но там у каждого своя функция. Мы даже не всегда в кадр вместе попадаем. Нам давно хотелось сделать что-то вместе. И мы рады, что сейчас, пока у всех есть свободное время, такая возможность, наконец, появилась.
Быстрый поиск:
03/07/2017 - 14:42   Поп   Новости
Участник Jukebox Trio Илья Иванов представил свой сольный проект «Ил».

Недавно Илья представил песню группы «Стреляй» в рамках проекта своего сольного проекта «Ил».

Илья Иванов
Илья Иванов

«Я решил создать сольный проект, потому что у меня накопилось какое-то количество песен, которое я хотел аранжировать с инструментами. В коллективе на данный момент два человека – это я и гитарист и музыкант Дмитрия Емельянов. В записи песни «Стреляй» приняли участие музыканты группы Therr Maitz. В планах группы «Ил» дозаписать полноценный альбом, снять несколько клипов. В общем, продолжать работать», - рассказал НСН музыкант.

Быстрый поиск:
17/06/2016 - 15:15   Поп   ТВ и радио, Алла Пугачева и Ко
Вокальная команда Jukebox trio, не перестает удивлять своими неожиданными появлениями на телеэкранах.

Не успела выйти в эфир серия передач «Подмосковные вечера», в которых они являются ответственными за всё музыкальное оформление, как «а капельщики» сделали необычный музыкальный номер с Максимом Галкиным для его нового шоу «МаксимМаксим» на Первом канале. И хотя эта затея изначально казалась невозможной, столь разные представления о музыке и юморе у героев дуэта, но объединила их любовь Аллы Борисовны Пугачевой.

Jukebox Trio

Своё неравнодушное отношение к творчеству трио Примадонна показывала не раз, сначала вручила ребятам специальный денежный приз на «Новой волне» в далеком 2006 году, затем одобрила их кавер на песню «Лестница», а недавно вдохновила на номер с Максимом Галкиным и даже предложила записать совместную композицию.

Последнее произошло при весьма неожиданных обстоятельствах - во время репетиции номера, которая проходила в небольшом концертном зале в знаменитом «замке» Максима и Аллы. Готическая атмосфера, горгульи и драконы с одной стороны, уют, бутерброды и счастливые дети, бегающие вокруг, с другой – обещали неожиданные творческие решения, но… весёлый музыкальный дуэт никак не придумывался. «Нам даже в какой-то момент показалось, что из этой затеи ничего не получится. Мы долго искали концепцию номера, интересную и смешную как для нас и нашей публики, так и для зрителей Первого канала. – Вспоминают события того вечера музыканты, - Во время раскручивания одной из идей мы обратили внимание, что в углу стоит женщина и внимательно слушает. Это была Пугачева. Дав несколько дельных советов, пококетничав, она тихонечко ушла. А мы поняли, что должны оправдать её ожидания, поэтому не опустили руки и довели номер до конца. Получилось действительно музыкально и смешно!» Но на этом история не закончилась. «Когда мы уже собирались уходить, мы увидели её в большом зале, играющую в нарды с подругой. На прощанье она сказала, давайте, наконец-то, запишем совместную песню! Мы даже растерялись от такого предложения, но пообещали, что напишем достойный текст и обязательно это сделаем!»

Музыкальный номер Jukebox trio и Максима Галкина смотрите уже в эту субботу, 18 июня, в 23:00 на «Первом канале».

08/09/2015 - 09:12   Поп   Компромат
Лидер группы Aerosmith Стивен Тайлер, чей бесплатный концерт на Лубянской площади стал кульминацией празднования Дня города, передал свои извинения российским музыкантам Jukebox trio.

Вокальный коллектив, выступавший непосредственно перед выходом Aerosmith , столкнулся с рядом проблем, причиной которых стала некорректная работа технического персонала зарубежных звёзд.

«За время нашего выступления 3 раза вырубилось электричество из-за чего отключались наши магические loop -машинки, – сетовали музыканты группы в своих соц.сетях, - при этом техники и менеджмент Aerosmith не пускали никого на сцену, чтобы нам помогли. Но, в результате, мы справились!»

Jukebox Trio
Jukebox Trio

Происшествие прошло практически незамеченным для 400-тысячной толпы на площади, однако, даже в трансляции концерта опытный слушатель мог заметить, как у музыкантов переставали работать то одни, то другие приборы, которые они тут же заменяли на другие или же пели акапелла без них. Всё дело в том, что во время выступления российского трио происходила подготовка к выходу хэдлайнеров мероприятия, и иностранные техники, вытеснив со сцены весь российский персонал, производили подключение Aerosmith .

Узнав о том, что техники Aerosmith стали причиной множества проблем во время выступления российских музыкантов, чье выступление он успел послушать за сценой, Стивен Тайлер передал свои личные извинения Jukebox trio . А также сказал, что они крутые ребята и у них большое будущее.

Быстрый поиск:
22/12/2014 - 17:37   Поп   Клипы
Группа Jukebox Trio сняла клип на композицию «Снега песня».

Новым клипом группа решила создать новогоднее настроение у своих слушателей и поздравить всех с наступающим праздником.

"Мы вновь потеряли свою акапелльную девственность (в нашем случае это можно делать неограниченное кол-во раз...),и взялись за инструменты.Гарри @harrykraulis_jbt сел за клавиши винтажного электо-piano,а Ил @il_jbt впервые будет играть на метал...вообщем, вы скоро всё увидите сами.Получилось очень интимно и празднично." - написала группа в фейсбуке за несколько дней до выхода видео.

Быстрый поиск:
18/11/2014 - 10:25   Микс   Между жанров
Уникальная вокальная команда, виртуозы голоса, не использующие инструментов, российские первопроходцы битбокса и популяризаторы "акапелла" – Jukebox Trio представляют свой юбилейный концерт в "Известия холл" - "Х лет".

Впервые их отметила Алла Пугачева на фестивале "Новая Волна", многие помнят как участников номеров в Соmedy club (Семья Тусовщиков, Грузантип и тп.), кто-то восторгался их оригинальными клипами (это они 7 лет тому назад заставили Александра Ревву петь - теперь не остановить), кто-то их узнаёт по сложносочиненным "каверам", которые по музыкальности не уступают оригиналу.

Jukebox Trio
Jukebox Trio

Их голосами озвучены бурундуки из "Элвин и бурундуки"-1. Они делили сцену с Элтоном Джоном, Брайаном Адамсом, Бобби МакФеррином, Nouvelle Vogue и другими мировыми звёздами. Публика на европейских концертах всегда в восторге и не верит, что они из России.

Гастролируя на родине, помимо почитания, изумления и веселья, они вызывают у зрителей недоверие: неужели у этой "великолепной троицы" нет инструментов, ну или хотя бы фонограммы, как они это делают?  Их российские коллеги по цеху считают трио невероятно тонким, музыкально насыщенным, стильным и самобытным коллективом страны. И готовы это подтвердить, придя в гости в этот воскресный вечер к именинникам.

Итак, специальные гости: Ёлка, Тимур Родригез, Евгений Маргулис, ТИNА (Тина Кузнецова), Пицца, FRUKTЫ, Семья Тусовщиков (Comedy club), Сергей Воронов...и это далеко не весь список дуэтов, которые прозвучат в праздничном концерте. Прибавьте к этому песни собственного сочинения, плюс узнаваемые "боевики" в новом прочтении, видеоинсталяция, кристальный звук, веселье, рок-н-ролльная энергетика и немного безумия. Кто бывал - тот знает. Иногда и трех голосов для этого достаточно. Это будет настоящее событие, которое невозможно пропустить.

Известия холл, 23 ноября, 19.00 – Jukebox Trio с юбилейным концертом "X лет".

Быстрый поиск:
07/10/2013 - 06:09   Микс   Анонсы, ТВ и радио
19 октября телеканал A-One соберет друзей в одном из самых модных мест Москвы – клубе «Известия Hall», чтобы в очередной раз отметить свой день рождения вечеринкой «Монстры музыкального мейнстрима».

Поздравить A-One придут лучшие представители российской мейнстрим-сцены: Ёлка, Noize MC, Каста, Бьянка, L'One, Лигалайз, Банд'Эрос, ST, Вахтанг, Птаха, Dino MC47, Jukebox, Жара, Чаян Фамали – вот список тех, кто 19 октября выступит на дне рождения телеканала. Ведущим шоу станет рэпер и хулиган Сява.

В этот раз A-One Birthday Live «Монстры музыкального мейнстрима» станет вдвойне «живым»: live-выступления звезд российского хип-хопа и все событие целиком будут транслироваться в прямом эфире телеканала. Это означает, что к гостям, пришедшим в «Известия Hall», присоединится многочисленная аудитория A-One по всей стране.

Но и это еще не все. На A-One Birthday Live выступят самые модные диджеи и МС, которые своими сетами раскачают клуб и поддадут драйва в телевизоры зрителей A-One.

Начало мероприятия: 19:00

Канал музыкального мейнстрима – российский музыкальный телеканал о самых ярких и актуальных направлениях молодежной культуры; авторитетный эксперт в области хип-хопа. A-One присутствует в 560 городах России, имеет ежемесячную аудиторию более 10 млн. зрителей. Телеканал A-One – лауреат премии «Золотой Луч 2012» как лучший российский музыкальный канал.

Быстрый поиск:
08/09/2013 - 10:18   Рок   Рецензии
«Би-2» выпустили настолько необязательный к прослушиванию альбом, что это вызывает уважение и восхищение.
«Би-2», planeta.ru, «Мистерия+», 2013
Жанр: поп-рок, new-wave, downtempo.

История «Нечетных воинов» как сборников дуэтов музыкантов Би-2 с самыми разными музыкантами на основе текстов дяди Шуры Би-2 Михаила Карасева началась еще в 2005 году. С тех пор этих сборников вышло три штуки – помимо первого, были еще немалых объемов сборники с нумерацией 2 и 2,5. Вот и четвертый сборник под номером 3 – двойной.

«Би-2» - «Нечетный воин 3»
«Би-2» - «Нечетный воин 3»

Начать стоит с текстов Карасева. Это, конечно, настоящая поэзия. Можно спорить о том, насколько она шедевральна и как соотносится с лучшими образцами современной русскоязычной поэзии, но факт остается фактом. Михаил Карасев пишет стихи с необычными текучими образами, насыщенные предвкушениями, фобиями, разочарованиями и размышлениями. Эвфемизм «наполненные бесконечной грустью еврейские глаза» - это про него.

А вот как композитор – это очень неровный композитор. Лучше всего ему удаются тягучие распевные баллады. И все. Остальное – явно не его конек. Аранжировками этих бесчисленных тягучих баллад занимаются, как правило, мультиинструменталист Евгений Панков и другие приглашенные специалисты. Когда им удается компенсировать тотальную печаль Карасева упругим битом, искристым позитивным инструменталом или жизнелюбивым тембром вокалистов – получается отменная песня. Стоит дать сбой – и песня тонет в занудстве.

Состав вокалистов в сборнике, как всегда, представителен донельзя – Найк Борзов, Линда, Маша Макарова, Ундервуд, Эдмунд Шклярский, Тамара Гвердцители, Настя Полева, Владимир Пресняков-мл, Сергей Галанин, Ренарс Кауперс, Андрей Сапунов, Олег Нестеров, Женя Любич, Юля Чичерина, Елка, Jukebox Trio и многие-многие другие. Практически для всех участие в «Нечетном воине» - попытка вжиться в непривычное для себя музыкальное пространство, спеть нечто такое, чего ни их поклонники, ни они сами от себя не ждут. Получается это, конечно, с переменным успехом, но сами попытки дорогого стоят. Более того, главная ценность «Нечетного воина» - возможность увидеть звезд в непривычных ракурсах, порадоваться или проанализировать их успех или неуспех в перерождении. Типично каверовая история, казалось бы, однако - с новыми песнями.

Первый диск – собственно поп-рок песни, второй – электронные эксперименты в жанре downtempo руками того же Карасева.

Нью-вейвовая, а-ля Depeche Mode, «Далеко» у Борзова и Линды сделана на контрасте истеричных интонаций Линды и пофигистского спокойствия Найка, практически единственный шлягер сборника с привкусом ретро. В привычно би-двашном «Ангеле», напротив, гедонистичные голоса Левы и Вари Демидовой сливаются в минорных гармониях, и песня тонет в занудстве. Эдмунд Шклярский остается в своем мистически-отстраненном образе, но внезапное явление тревожно-надрывного вокала Насти Полевой на фоне бодрых гитарных риффов дало едва ли не лучшую песню в сборнике, а Михаил Ефремов начитывает весьма уместного тут пафоса. Кстати, в «Hallelujah» та же Полева столь же эффектно «оппонирует» Сергею Галанину.

Маша Макарова – самая продуктивная и хитмейкерская участница дуэтных проектов в России. Но в «Бездорожье» ее нежный тембр слишком уж чужд размышлительному тексту Карасева, аранжировка нагнала еще задумчивости, и песня закономерно не получилась. А вот для лидеров «Ундервуда» нашлось и бодрых «дудок», и поп-роковых гитарных пульсаций, однако сами Ткаченко и Кучеренко невесть зачем взяли медитативный тон в духе едва ли не «Пинк Флойда», - песня тут же развалилась.

Два самых необычных треков «Нечетного воина 3» - дуэты с Владимиром Пресняковым и Тамарой Гвердцители. Пресняков в треке «За тобой» привычно лиричен, однако аранжировка столь насыщена находками и при этом сделана по поп-роковым лекалам, что артист оказывается в окружении непривычно качественной для него среды. Эта песня стала лучшей для него минимум за последнее десятилетие карьеры, хотя и совершенно нехитовой (впрочем, как раз к этому Преснякову не привыкать). А вот Тамара Гвердцители отличилась тем, что ее совершенно невозможно узнать, если не знать и если название песни «Тамара» не намекнет. Великолепная певица отказалась от своего фирменного вибрато и надрывности, - оказывается, Гвердцители может петь лирическим эстрадным голосом аки Анна Герман! Ради такого открытия можно специально переслушать этот в целом безликий трек, - без вибрато изюминка Гвердцители совершенно исчезла, да и песня так себе. Но за преображение – респект и уважуха…

Редко появляющийся в миру с песнями прекрасный вокалист Андрей Мисин абсолютно узнаваем – эдакий лукавый древнерусский сказитель. Но и добавить ничего нового песня «Рассекая холода» не смогла. А вот с Елкой вышла прямо противоположная история. Если в «Грусти» перед нами – неузнаваемо «темная» по энергетике дарк-принцесса, то в электронной «Когда-нибудь» - и вовсе задумчивая бэк-вокалистка. Непривычно и органично, необязательно к прослушиванию, но познавательно для отъявленных фанатов этой солнечной певицы.

Единственная мажорная песня сборника «Касаясь земли» - конечно, Рейнард Кауперс. Песня финальная для первого диска, и явно рассчитана на то, чтобы быть финальном на концертах. Даже Найк Борзов тут изменил привычной флегме, и необычайно жизнерадостен.

Про второй диск рассказывать особо нечего. Не слишком изобретательные электронные аранжировки и абсолютная смурь делают его малоинтересным для широкой аудитории. «Мы можем и так», - исчерпывающая характеристика этого авторемикса.

Сборник «Нечетный воин 3» не мог не стать эклектичным. Удивительно, насколько у «Би-2» нашлось сил и времени, чтобы организовать столь масштабную и совершенно необязательную работу. Но каков эффект! Неузнаваемые Елка и Гвердцители, новые интонации Борзова, шикарные контрасты интонаций звезд. Многослойная и многосложная работа, которую могут позволить себе только истинные музыканты, причем только успешные музыканты. Альбом сводился обладателем Grammy за работу с Muse Эдрианом Бушби, а мастерился Биг Басс Брайаном, работавшим с Маккартни и Майклом Джексоном.

Альбом необязательный, дорогой и эффектный.

Оценка: 8 из 10

Гуру КЕН