Kasabian

06/07/2020 - 16:55   Рок   Новости
Том Мейган, вокалист британской группы Kasabian, объявил о своем уходе из коллектива.

«Том Мейган уходит из Kasabian по обоюдному согласию сторон. У Тома были личные проблемы, которые в последнее время сказывались на его поведении, и сейчас он хочет сосредоточить все свои силы и энергию на возвращение к нормальной жизни. Мы воздержимся от дальнейших комментариев», — прокоментировала группа в социальных сетях.

Kasabian
Kasabian

Мейган был фронтменом команды с самого ее основания в 1997 году. Всего коллектив за это время выпустил шесть альбомов, пять из которых возглавляли британский чарт. Последняя на данный момент работа группы «For Crying Out Loud» вышла в 2017 году. В текущем составе Kasabian остались Серджио Пиццорно, фактический лидер коллектива и автор подавляющего большинства песен группы, басист Крис Эдвардс и барабанщик Иэн Мэттьюс. О дальнейшей судьбе проекта не сообщается.

Быстрый поиск:
17/03/2017 - 11:20   Рок   Новости
Kasabian выпустили сингл «You’re in Love with a Psycho» и анонсировали диск «For Crying Out Loud».

В сети появился новый трек британской инди-рок группы Kasabian «You’re in Love with a Psycho», пишет Apelzin.

Композиция является заглавным синглом с грядущего шестого студийного альбома музыкантов. Пластинка получила название «For Crying Out Loud», её релиз состоится 31 апреля на лейбле «RCA».

«For Crying Out Loud»

Треклист «For Crying Out Loud»:

1. Ill Ray (The King)
2. You’re in Love with a Psycho
3. Twentyfourseven
4. Good Fight
5. Wasted
6. Comeback Kid
7. The Party Never Ends
8. Are You Looking for Action?
9. All Through the Night
10. Sixteen Blocks
11. Bless This Acid House
12. Put Your Life On It

Быстрый поиск:
30/01/2015 - 11:44   Рок   Компромат
Гитарист группы Kasabian Серджио Пиццорно в интервью The Independent заявил, что считает неполучение музыкальной награды Brit Awards результатом заговора продюсеров.

Группа получила Brit в категории «Лучшая британская группа» в 2010 году. В 2014-м коллектив представил новый альбом «48:13», пишет Газета.ru.

По мнению Пиццорно, продюсеры стремятся «вытурить рок-н-ролл из премии». «Как это должны расценивать рабочие лошадки рок-н-ролла, в которых так нуждается музыкальная индустрия? Kasabian сделали все, что могли, в прошлом году. Ерунда какая-то. Уж лучше сыграем для BAFTA, чем для Brit», — поделился 34-летний музыкант.

Kasabian будут играть на открытии церемонии вручения наград кинопремии BAFTA. По мнению Пиццорно, открывать фестиваль — большая честь для группы, однако его смущает официальность мероприятия. «Странно играть перед толпой «пингвинов», однако наверняка будет круто. Мы начнем вечер с большого взрыва, будем играть вдвое громче обычного. Половина гостей просто не поймут, что происходит», — обещает музыкант.

Быстрый поиск:
24/10/2014 - 11:05   Рок   Новости
Британские рокеры Kasabian стали главными триумфаторами церемонии вручения премии Q Awards, удостоившись званий «Лучшей группы» и «Лучшей концертной единицы» в глобальном масштабе.

В последней категории музыкантам удалось обойти саму Кейт Буш, вернувшуюся на сцену после 25-летнего перерыва с серией масштабных аншлаговых концертов, пишет music.com.ua.

Kasabian
Kasabian

Лучшим британским сольным артистом был признан Эд Ширан, лучшим новичком – Сэм Смит. Премия за лучшую песню года досталась Паоло Нутини (трек «Iron Sky» с альбома «Caustic Love»), в то время как лучшей пластинкой года была назначена «The Take Off And Landing Of Everything» группы Elbow.

Специальной награды удостоился независимый лейбл XL Recordings, чей босс Ричард Рассел получил награду за выдающийся вклад в развитие музыки. Напомним, XL Recordings вывел в люди Адель, The Prodigy, The White Stripes и других успешных «неформатных» артистов.

Еще одной специальной премией – «Классический альбом на все времена» - был отмечен легендарный «The Dark Side Of The Moon» Pink Floyd. Награду из рук фронмена Smashing Pumpkins получил барабанщик группы Ник Мейсон.

Не остались без наград и другие герои британской сцены: Simple Minds стали обладателями премии за «Вдохновение», а The Charlatans были названы «Героями Q». Престижную премию «За инновации в саунде» увез с собой ветеран электроники Жан-Мишель Жарр.

Церемония награждения Q Awards 2014 состоялась 22 октября в Лондоне.

Быстрый поиск:
30/07/2014 - 10:12   Рок   Клипы
Британские рокеры Kasabian экранизировали очередной сингловый трек со свежеизданного альбома «48:13».

В ролике на песню «Bumblebeee» музыканты выступают перед возбужденной толпой, превращающейся в свору собак, пишет music.com.ua.

Автором видеоклипа выступил Алекс Кортес (Alex Courtes), ранее сотрудничавший с Justice («On'n'On»), The White Stripes («Seven Nation Army»), Себастьяном Телье («Cochon Ville»), Alice In Chains («Check My Brain») и др.

В работе над роликом также принимал участие известный дизайнер Эйтор Троуп, давний коллаборатор Kasabian и арт-директор сольного проекта Дэймона Албарна «Everyday Robots».

Bumblebeee» стал вторым по счету синглом с альбома «48:13» после презентованного ранее «Eez-eh». Отдельным релизом композиция будет выпущена 3 августа.

Быстрый поиск:
16/07/2014 - 10:17   Рок   Новости
Недавний концерт Kasabian в родном Лестере будет показан в британских кинотеатрах 16 июля 2014 года.

Фильм “Kasabian: Summer Solstice” (“Летнее солнцестояние”) был снят на концерте в лестерском Виктория-парке в июне, сообщает Intermedia со ссылкой на NME.

Kasabian
Kasabian

Идти же фильм будет в сети кинотеатров Vue в Бирмингеме, Бристоле, Кардиффе, Эдинбурге, Лондоне, Лидсе, Лестере, Манчестере, Плимуте и Шеффилде. В “Kasabian: Summer Solstice” кроме прочего, войдут кадры, снятые фанатами лестерских музыкантов. После концертной ленты на экранах покажут прямую трансляцию с пресс-конференции с группой.

Быстрый поиск:
23/06/2014 - 10:22   Рок   Рецензии
Музыканты команды Kasabian интриговали слушателей не только яркой музыкой, став одной из самых перспективных команд на британской рок-сцене, но и нетривиальными названиями альбомов.

CD, 2014. «Sony Music»
Стиль: инди-рок

Предыдущий альбом «Velociraptor!» назван в честь древнего рода динозавров. А заголовок лонгплея «West Riding Pauper Lunatic Asylum», датированного 2009 годом, навеян названием британской психиатрической больницы, которая работала в течение 2 веков и была закрыта в начале «нулевых».

В этот раз инди-рокеры Kasabian не стали придумывать что-то изощрённое. Они назвали свой новый альбом просто и непритязательно – «48:13». Именно столько по времени звучит свежий релиз Kasabian.

Kasabian - «48:13»
Kasabian - «48:13»

Весной музыканты подогрели интерес слушателей к своему новому творению. 4 апреля 2014 года Том и Серджио появились в Восточном Лондоне в белых комбинезонах. На стене дизайнера Айтора Трупа, работавшего над обложкой прошлого «Velociraptor!» и клипом «Switchblade Smiles», музыканты нарисовали «48:13».

На новом альбоме команда из Лестера сохранила своё привычное звучание. Правда, в этот раз слушателя ждут более богатое использование элементов электронной музыки. Поэтому драм-машина и синтезатор используются не меньше, чем живые гитары.

На старте свежей пластинки Kasabian «48:13» звучит интро под названием «Shiva». Электронная поступь вступления нового альбома сразу настраивает на то, что гитарному звуку в этот раз будет уделено меньше внимания.

В композиции «Treat» музыканты порадовали слушателей бодрящей пульсацией диско. В треке «Eez-eh» звучит примечательный синтезаторный рифф.

А вот для любителей размашистых гитарных боевиков Kasabian приготовили такие мощные хитовые композиции, как «Bumblebeee» и «Stevie».

К сожалению, музыкантам не удалось обойтись без заимствований. Трек «Explodes» эксплуатирует заезженные штампы электронной музыки образца прошлого века, а такие треки как «Bow» и «S.P.S.» испытали на себе влияние брит-попа.

Впрочем, даже с учетом этого Kasabian порадовали слушателей достаточно крепкой и качественной работой.

Оценка: 8 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск:
29/05/2014 - 17:41   Рок   Новости
Британская группа Kasabian выложила на YouTube превью песен со своей грядущей пластинки.

Релиз пятого альбома группы под названием «48:13» состоится 9 июня 2014 года. Превью, которое длится шесть с половиной минут, дает возможность составить представление о новом материале — как отмечает Intermedia со ссылкой на «Афиша-Волна», уже понятно, какие песни станут хитами. По словам одного из основателей Kasabian Серджио Пиццорно, новый альбом будет «более честным и прямолинейным, чем предыдущие записи».

Быстрый поиск:
14/05/2014 - 12:32   Рок   Новости
Готовящиеся к релизу нового студийного альбома рокеры Kasabian признались, что в работе над ним старались «изобрести новый музыкальный язык».

Об этом сообщил журналистам гитарист и автор песен группы Серджио Пиццорно.

По словам музыканта, Kasabian пытались добиться эффекта «электронного» звучания рок-музыки – словно рок-н-ролльная группа конца 60-х играет «среднеанглийский» рейв.

Kasabian
Kasabian

«Думаю, с этой записью мы хотели сказать новое слово в музыке, - заявил в недавнем интервью The Guardian Пиццорно. - Попытка соединения электронной музыки с хип-хопом и классическим рок-н-роллом 60-х – первый шаг в этом направлении… Это действительно звучит по-новому, не находите?».

Напомним, альбом под названием «48:13» (по длительности его звучания) увидит свет 9 июня 2014-го. Kasabian уже успели представить меломанам первую ласточку с альбома – упругий динамичный трек «Eez-eh».

music.com.ua

Быстрый поиск:
29/04/2014 - 11:47   Рок   Новости
Рок-группа Kasabian анонсировала подробности своего нового альбома под названием «48:13».

Альбом под незатейливым заголовком (таков хронометраж пластинки) выйдет 9 июня 2014 года, сообщает Intermedia. Первый сингл - «Eez-eh» - будет выпущен 2 июня.

Обложка альбома также оформлена очень просто – на ярко-розовом фоне перечислен хронометраж песен. Гитарист группы Серджио Пиццорно ранее заявлял, что в этом альбоме группа собирается «снять с себя различные наслоения», быть «более прямой и честной».

Фронтмен группы добавил:
- Послушайте альбом. У нас хватило уверенности полностью обнажиться на нем. Это просто невероятно.

Треклист «48:13»:

1. «(Shiva)»
2. «Bumblebeee»
3. «Stevie»
4. «(Mortis)»
5. «Doomsday»
6. «Treat»
7. «Glass»
8. «Explodes»
9. «(Levitation)»
10. «Clouds»
11. «Eez-eh»
12. «Bow»
13. «SPS».

Быстрый поиск:

Страницы