Markscheider Kunst

26/06/2020 - 14:17   Поп   Новости
Питерская ска-группа Markscheider Kunst выпустила новый альбом "Freedom" (слушать альбом).

"Freedom" - девятый номерной альбом группы Markscheider Kunst, он был записан на питерской студии "Добролет" в начале 2020 года.

Настроение пластинки – светлая грусть, присущая взрослым, многое повидавшим людям, которые с ностальгией оглядываются на своё прошлое. Это по-прежнему практически не имеющая аналогов смесь из рокабилли, кантри, регги и ска-джаза с латиноамериканскими и африканскими мотивами. Самоироничная песня с говорящим названием "Old School" записана совместно с Васей Васиным из "Кирпичей".

Freedom
Freedom

Этого альбома поклонникам Markscheider Kunst пришлось ждать долгих 4 года. Изначально презентация планировалась в июне, но пандемия изменила планы группы, и концерт пришлось перенести.

Онлайн-презентация альбома состоится 2 июля в соцсетях группы. Концертная презентация - 18 сентября в клубе Mod.

Быстрый поиск:
26/08/2013 - 13:11   Микс   Джаз
7 сентября в рамках празднования Дня города в парке Сокольники впервые состоится Moscow Jazz Festival.

В субботу один из старейших московских парков превратится в музыкальную площадку, на которой выступят представители российского и международного джаза.

Moscow Jazz Festival – новый городской проект, спродюсированный агентством АртМания, известным организацией крупных музыкальных событий, таких как Усадьба Jazz, Le Jazz, City Jazz и др.

Фестиваль откроется появлением брасс-ансамбля, который совершит шествие по парку. После этого начнут свою работу три сцены: Фестивальная, Симфоническая и Центральная.

Программа площадок пестрит громкими именами. Александр Ф. Скляр, группа Markscheider kunst, Николай Моисеенко, Plastow (Швейцария), Алекс Ростоцкий, Карина Кожевникова и др. Весь день в парке будут звучать ритмы свинга, рок-н-ролла, фанка, рэг-тайма, блюза, и конечно джаза.

Автор идеи фестиваля Мария Сёмушкина так комментирует появление нового фестиваля в Сокольниках: "Год назад на встрече с Сергеем Капковым, я предложила создать новое событие – Moscow Jazz Festival. Ведь фестиваля с таким названием до сих пор не существовало. А Сергей Александрович предложил парк Сокольники. Мы пошли по пути, опробованному нами на просторах Архангельского вместе с фестивалем Усадьба Jazz, когда джаз выходит достаточно широко за рамки традиции и демонстрирует все то, чем дышит мировое фестивальное пространство в других городах мира, когда на аллеях шествуют брасc-ансамбли, люди танцуют свинг и рок-н-ролл, популярные артисты привлекают большие массы, а настоящему джазу отдана прекрасная большая симфоническая эстрада, где можно послушать музыку более интеллектуального толка. Я уверена, что появление нового джазового события в нашем городе лишний раз демонстрирует стремление городских властей повысить культурный музыкальный уровень Москвы, дает возможность москвичам и туристам услышать артистов высокого уровня со всего мира. Я очень верю в то, что Moscow Jazz Festival со временем станет одной из визитных карточек Москвы, куда будут съезжаться мировые звезды".

Помимо богатой музыкальной программы, в день города, на территории ПКиО Сокольники появится дизайнерский маркет, гостей парка будут развлекать мимы и фрики, также предусмотрены интересные занятия для самых маленьких.

Вход в парк, также как и в другие дни свободный для всех.

Программа Moscow Jazz Festival 2013:

Фестивальная площадь

Nikolay Moiseenko Project 17:00 - 18:10
Markscheider Kunst 18:20 - 19:20
The Melodies 19:40 - 20:40
Александр Ф. Скляр 21:00 - 22:00

Симфоническая эстрада

Reut Regev (Израйль) 16:00 - 17:15
Джаз бас театр Алекса Ростоцкого 17:30 - 18:30
Plastow (Швейцария) 18:45 - 19:45
Карина Кожевникова 20:00 - 21:00

Центральная эстрада

Bubamara Brass Band 15:00 - 15:45
Ансамбль Петра Востокова 16:00 - 17:00
Real Jam 17:15 - 18:15
Moscow Ragtime Band 18:30 - 19:30

Начало программы: 15.00