Massive Attack

03/07/2019 - 16:58   Рок   Новости
Британская трип-хоп-команда Massive Attack записала кавер на песню «Всё идёт по плану» Егора Летова на рентгеновском снимке.

Это не свежая запись. Кавер на русском языке был сыгран группой впервые в июле 2013 года на одном из концертов. И только сейчас он получил официальный релиз. Но не простой, а в виде арт-объекта. Участники группы утверждают, что композицию на рентгеновском снимке можно прослушать примерно 10-15 раз, а потом она исчезнет.

Всего будет выпущено 10 «аудио-снимков» для продажи и еще один для архива библиотеки «Library of Dangerous Thoughts».

Егор Летов
Егор Летов
02/09/2016 - 15:26   Поп   Новости
Под псевдонимом самого знаменитого и загадочного уличного художника в мире Бэнкси может скрываться британский музыкант, певец, граффитист, а также один из основателей и участников легендарной группы Massive Attack Роберт "3D" Дель Ная

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail, Крейг Уилльямс, художником может оказаться сам Дель Ная или несколько человек, творящих под его началом и имеющих отношение к группе Massive Attack. Проведя собственное расследование, Уилльямс заметил, что характерные граффити появляются в тех местах, где группа дает свои концерты.

Уилльямс изучил граффити, оставленные Бэнкси в разных частях света, и пришел к выводу, что за последние 12 лет по меньшей мере в шести случаях в городах, где проходили концерты Massive Attack, появилось более 10 граффити. При этом новые изображения появлялись незадолго до или сразу после концертов группы.

Как сообщает издание, Дель Ная создает граффити с 80-х годов и ранее признавал, что является другом Бэнкси.

"А что если Бэнкси – это не один человек, как все считают? Что если Бэнкси – это группа людей, которые наносили изображения в разных местах, как на родине, так и за рубежом? Такой огромный объем работ за десятилетие, по всему миру, (все это) может вызвать такое предположение", — утверждает Уилльямс.

Быстрый поиск:
02/07/2014 - 05:16   Рок   Новости
После выступления Massive Attack на «Гластонбери» музыканты группы рассказали о ближайших творческих планах.

- Честно говоря, сейчас нас в студии дожидается целый альбом нового материала. Он еще не готов, полностью мы его еще не играли, - сообщил Роберт Дель Найа (также известный как 3D). – Один трек я записал вместе с Трики. Но его нужно играть только вместе с ним, так что он не был готов для этого нашего концерта. В настоящий момент я концентрируюсь на новых песнях и на том, что нас вдохновило. Когда в прошлом году я работал с Адамом, я прослушал много старых поп-песен, которые заставили меня взглянуть на вещи иначе.

Gigwise напоминает, что последний на сегодня студийный альбом Massive Attack вышел в 2010 году.

Intermedia

Быстрый поиск: