Михаил Гладков

21/11/2013 - 13:19   Рок   Интервью
Лидер группы «Рондо» Александр Иванов рассказал о мейнстриме и жажде наживы.

Перед успешным концертом в Крокус Сити Холле Александр Иванов дал эксклюзивное интервью «Новостям шоу-бизнеса NEWSmuz.com», в котором рассказал о самом концерте и о своей творческой жизни.

- Александр Юльевич…

- Можно просто Саша!

- Саша, почему именно Крокус? Что значит для Вас этот концерт: подведение каких-либо итогов, или новый этап в карьере?

- Да нет, никаких итогов мы не подводим, два года назад у нас был мощный юбилейный концерт. Просто нам было предложено двумя хорошими промоутерами – Александром Скрастиным, представляющим компанию «Мистерия Звука» и Юрием Цейтлиным, представляющим компанию «CD land», сделать качественный best, где были бы все лучшие произведения за нашу длинную 27-летнюю историю. Поэтому решили, что такой концерт нам интересен. Крокус Сити Холл для нас является интересной площадкой, тем более этот зал сейчас вошел в список лучших, наравне с Карнеги-холл и Мэдисон-Сквер-Гарден. На этих площадках могут проводиться в том числе и «Мисс Вселенная»… Коллеги рассказывали, что здесь великолепный звук, классный свет, нам была предложена очень хорошая концепция с сильной командой, которая бы сделала возможным для зрителей не только услышать наши лучшие произведения, а увидеть еще красочное шоу, с экранами и со всей атрибутикой.

Александр Иванов
Александр Иванов

- Концерт снимается?

- Да, съемка будет, мы сами ее организовали, ангажировали профессиональную команду, и запись концерта тоже будет. Просто решили сделать хороший качественный концерт, который потом выпустим, чтобы большое количество россиян и людей, живущих на постсоветском пространстве, смогли увидеть концерт во всем многообразии, во всех красках.

- Почему на концерте не заявлено гостей?

- Дело в том, что концерт проходит в субботу, а суббота – это важный день для всех музыкантов, потому что мы в основном работаем по уик-эндам. Поэтому и не стали приглашать каких-то специальных гостей, как было в Кремле, за исключением струнного квартета «Belle». А так – решили обойтись своими силами.

- Александр, Вы являетесь форматным на многих радиостанциях. Ваши песни крутят на «Авторадио», «Русском радио», «Шансоне»… В чем причина такой универсальности?

- Мейнстрим… В нашей музыке находят приют многие стили: и рок-музыка, какие-то формы, и балладные мотивы, и классическое начало тоже, с применением оркестровых партий, струнных…

- То есть одним словом, как рок-музыкант, Вы бы себя не охарактеризовали?

- Нет-нет-нет, я не в чистом виде рок-музыкант, я скорее человек мейнстрима, стиля, который в себя вбирает большое количество разных стилей.

- Ко многим песням Вы сами пишете стихи. Как рождается та или иная композиция? Вы специально работаете над стихом или они приходят сами?

- Мухи космические летят на лысину, знаете, и несут свою вселенскую информацию… Вот где-то так и получается.

- Какие у Вас планы на ближайшее время? Кроме DVD концерта в Крокусе, не собираетесь выпускать номерной альбом?

- Жажда наживы движет нами, в основном, коррупция. Деньги, деньги и только деньги, отдача кредитов… Поэтому только многочисленные гастроли по всему миру сделают нас счастливыми!

Михаил ГЛАДКОВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

19/11/2013 - 09:01   Рок   Концерты
Легендарная группа во главе с их лидером Александром Ивановым показала московским зрителям, что такое настоящее рок-шоу.

Казалось бы, группа «Рондо» давно уже вышла из моды, их творчество интересует только тех, кому за… Но вечером 16 ноября в самом престижном зале страны, что подчеркнул Александр Иванов, в общей массе публики процент молодежи был довольно высок. И это не какое-либо навязывание песен со стороны радио или ТВ. Нынешняя молодежь, в основном, сама выбирает, что и как ей слушать. И если спросить у студентов любого вуза, знает ли он песни «Боже, какой пустяк» или, например, «Я постелю тебе под ноги небо», то почти каждый вспомнит и этот хрипловатый приятный тембр голоса, и посиделки с гитарой, когда эти песни обязательно исполняются. И это логично: «Рондо» до сих пор звучит свежо, но одного звука группе оказалось явно мало, захотелось сделать классным световое шоу, атмосферу концерта. Поэтому и был выбран Crocus City Hall.

Александр Иванов
Александр Иванов

У Крокуса много плюсов. Но есть у этой площадки такой плюс, который иногда превращается в минус: вместимость. То ли рекламы было недостаточно, то ли зрители-поклонники еще не успели отойти от юбилея «Рондо» в Кремле двухгодичной давности, но аншлага не было. Выйдя на сцену и исполнив песню «Москва», с которой традиционно начинается концерт группы, Иванов, оглядев зал, подытожил: «Да… Трудная сегодня ситуация на Волоколамке».

Вся группа была в отличном настроении, как и подобает рокерам. Пустив этакую рок-волну зрителям, в ответ музыканты получали просто шквал эмоций. Например, заводную композицию «Моя неласковая Русь» зал пел хором, а во время песни «Мечты» весь зал загорелся фонариками, телефонами и другими огоньками, чем поверг вокалиста группы в восторг.

Александр Иванов
Александр Иванов

Экватором концерта стал акустический сет при участии струнного квартета «Belle», во время которого гитарист «Рондо» Сергей Володченко взял в руки лютню. Александр представил два новых романса Сергея Трофимова – «Как она прекрасна» и «В те дни, когда она была моей». Здесь же была исполнена одна из самых лиричных вещей в концерте, да и во всем творчестве Александра Иванова – «Я зову дождь» на стихи Марины Цветаевой. Эту часть концерта лид-вокалист назвал необходимой, так как иногда очень полезно отдохнуть от рока и погрустить, излить душу.

Баллады «Рондо»
Баллады «Рондо»

Вторая часть концерта просто взорвала Крокус. В большинстве песен люди вскакивали с мест, танцевали и пели в проходах. Охрана сначала стала сопротивляться, но потом бросила это дело, скромно встав по бокам сцены. А тем временем концерт приближался к своему апогею. Перед главным хитом группы «Рондо» - «Тоже является частью вселенной» - Иванов поддержал Григория Лепса, раскритиковав США. «Что мы там не видели? Макдоналдсы»? Вспомнив то, что Мадонна теперь не может посетить Россию, Александр сказал, что ничуть не огорчится, если ему запретят въезд в Штаты. «Бледный бармен…» был исполнен в поддержку Лепса.

Песни «Ночь» и «Боже какой пустяк» были исполнены в дуэте со зрительным залом. Только в финале концерта фронтмен надел свой знаменитый котелок. После исполнения этих композиций группа покинула сцену, но публика ждала, овации не стихали. Пришлось исполнить на бис песню Сапунова «Счастье на двоих», которая поставила позитивную точку в главном концерте Александра Иванова и группы «Рондо» за последний год. И, стоит это безусловно признать, удачном концерте.

Александр Иванов
Александр Иванов

Михаил ГЛАДКОВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

05/11/2013 - 04:33   Поп   Концерты
При упоминании названия группы «Руки Вверх!» многим людям сразу же вспомнятся 90-е годы, школьные дискотеки… В общем, молодость.

Но феномен группы состоит в том, что их песни с удовольствием слушает и современная молодежь, на дискотеках на диджеев сыпется масса заказов поставить ту или иную композицию с вокалом Сергея Жукова. Такая смесь поколений была видна и 1 ноября в одном из крупнейших клубов столицы Арене Moscow: средний возраст зрителя был в районе 25 лет, но были тем, кому за 40, были и те, кому еще нет 20. И все они поднимали свои руки вверх и танцевали под неувядающие хиты лучшего танцевального проекта 90-х годов. К слову, танцевать было очень трудно – народу было как никогда много, создавались многочисленные локальные давки, а после концерта и вовсе на выходе создалась одна большая давка, в которой могло случиться что угодно, но, к счастью, всё обошлось.

Хоровые возгласы «Серёжа, Серёжа» начались уже с девяти часов вечера, а ровно в 21:30 со сцены был снят занавес и под пронизывающие насквозь звуки на сцене появились несколько живых «роботов», которые, недолго потанцевав, разобрали большую коробку, в которой находился главный герой вечера.

Сергей Жуков
Сергей Жуков

Сергей Жуков пел живьем. Начав с поппури из нескольких взрывавших танцпол песен («Маленькие девочки», «Привет, девчонки», «Девчонка», «Ай-яй-яй»), солист «Руки Вверх!» задал высокую планку, не опускавшуюся до финала мероприятия. Сергей сказал, что данный концерт – это очередное подведение итогов, итогов 2013 года, поэтому это не просто концерт, а вечер, который удивит всех зрителей многочисленными сюрпризами. Так и оказалось.

Главной неожиданностью вечера стало появление семьи Жуковых в полном составе на сцене. Сергей, его супруга и два очаровательных ребенка (мальчик и девочка) – все они исполнили светлую песню о любви. Такая лирическая нотка пришлась по душе публике, которая всей семитысячной толпой кричала «Молодцы». Но это было не единственное семейное выступление на концерте. Уже во второй его половине на сцене выступил дуэт братьев Жуковых – Сергея и Михаила, с премьерой новой песни «Если сердце биться не станет».

Сергей Жуков и солист группы Opium
Сергей Жуков и солист группы Opium

В этот вечер поддержать «Руки Вверх!» пришли многие известные исполнители, которые давали отдохнуть Жукову. Среди них были, например, «Фактор-2», «Дискотека Авария», Стас Костюшкин и другие известные артисты, исполнившие по две песни.

Всего концерт продолжался более двух с половиной часов. Под конец во время исполнения лирической композиции «Алёшка» многочисленные пары смогли прижаться и поцеловаться в медленном танце. В финале концерта были исполнены боевики «Чужие губы» и «18 мне уже» после чего все участники концерта вышли на сцену и еще раз поклонились зрителям.

«Руки Вверх!» в этот вечер снова показали себя как актуальную танцевальную группу – все песни звучали в оригинальных аранжировках. И, несмотря на то, что некоторым из этих треков же около пятнадцати лет, выглядят они до сих пор свежо. А это и есть главный итог существования проекта Сергея Жукова за 17 лет.

Быстрый поиск:
05/11/2013 - 04:21   Поп   Концерты
Питерская поп-группа дала сольный концерт в Москве, и презентовала новый альбом.

Подходя к клубу Москва Hall вечером 31 октября, можно было увидеть приличную очередь из молодых людей. И это понятно: здесь выступала молодая группа, которая сумела выработать свой стиль, узнаваемый и характерный, записать несколько радиохитов, и порвать все дискотеки страны красивым лирическим медляком. После прорыва того или иного коллектива всегда интересно – какой вектор развития они выберут дальше. «Марсель» решили двинуться в сторону качественной живой поп-музыки. Отсюда и название нового диска – «Живой альбом», который, кстати, продавался перед концертом, и уже доступен во всех магазинах.

Впрочем, сам концерт также попал под характеристику «живой». После часового опоздания на сцене, помимо самой группы в составе Степана Ледкова (вокал), Мити Блинова (саксофон), Евгения Бабенко (клавиши), появились еще гитарист, басист и ударник. Причем лидер группы сказал, что из-за непредвиденных обстоятельств на сцене присутствуют не все запланированные музыканты. Как бы то ни было, но и без них «Марсель» звучал просто здорово, и самое главное – неожиданно: на сцене была уже не обычная модная танцевальная группа, а группа, которую можно просто сидеть и слушать, наслаждаясь неплохими песнями и насыщенным саундом.

Марсель
Марсель

Начав с задорной «Едем на юг», музыканты завели публику, извинились за опоздание, и продолжили композицией «Иди ко мне». Очень важное свойство любого музыканта (да и любого человека) – получать удовольствие от того, что ты делаешь. Так вот, «Марсель» в этот вечер не только дали дозу позитива всем зрителям, но и сами получили наслаждение от своей музыки, что говорит о правильности выбранного ими пути.

Степан Ледков Марсель
Степан Ледков

Практически каждую песню зрители пели вместе с вокалистом, даже если она была совсем новая – песни группы запоминаются легко и быстро, в них заложено нечто массовое и хитовое. В первом отделении были сыграны самые известные композиции коллектива: «Эта песня для тебя» и «Настроение осень», которые зал пел хором. Также в первой половине концерта был сольный номер Евгения Бабенко на клавишах. Он показал своё виртуозное владение инструментом, чем сорвал бурные аплодисменты публики.

В антракте зрителей ждал сюрприз – выступление Егора Сесарева, обладателя приза зрительских симпатий Новой Волны-2010. Многих в этом сете поразил клавишник Валерий Степанов, харизматичный и интересный музыкант, игравший к тому же еще и на клавишном басе.

Большинство зрителей ушли с концерта после первого отделения. Видимо сказалось перенесенное на час начало, либо удовлетворившись хитами, они не хотели оставаться на танцевальную часть. Выйдя на сцену, Степан Ледков удивился резкому поредению в зале, но настроение его не ухудшилось. Dance-часть концерта группа играла уже в оригинальном составе. Композиция «Остановись» сразу же завела танцпол, началась настоящая дискотека. Сольный номер саксофониста Дмитрия Блинова можно отметить особенно – мелодия была сыграна потрясающая, а Ледков в это время сел за ударную установку и играл поверх клубного ритма, чем еще больше поднял настроение себе и зрителям. После этого номера овации были солидные. В общем, натанцевались зрители вдоволь, что подтвердило универсальность проекта под названием «Марсель» - их можно слушать, под них можно танцевать.

Марсель
Марсель

Если подвести черту под всем вышесказанным, то можно смело сказать, что группа «Марсель» вышла на новый виток развития: когда музыкантам стало узко в рамках электронной музыки, они двинулись к живой. И это достаточно неплохо получилось. Результат можно назвать одним словом – сочно! Конечно, есть еще моменты, требующие доработки, например, в большинстве своем слабые тексты песен, или неяркие инструментальные соло, но в этом-то и состоит вся прелесть музыки – всегда есть куда стремиться.

Марсель
Марсель

Михаил ГЛАДКОВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото - Илона ГЕНКЕ

Быстрый поиск:
25/10/2013 - 16:16   Рок   Концерты
Известный рокер, один из лучших гитаристов России представил в Кремле новый альбом «Endorfin».

Если говорить точнее, то «EndORfin» - это квадрология, из которой пока вышло три диска: «Эпилог», «Организм» и «Интерферон». На кремлевском концерте из них были представлены лишь три песни, остальное было отдано хитам маэстро.

Владимира Кузьмина долго не было видно в СМИ, до нынешних новинок он ничего не выпускал пять лет, активно гастролировал по стране, собирая аншлаги. И вот, после выпуска массы новых песен (правда, ни одну из них не крутят на радио - «Endorfin» - вещь в целом неформатная, даже для специализированных станций), Кузьмин решает сделать большой концерт на главной площадке страны, можно сказать, подвести итог пятилетки. В итоге, аншлага не случилось – зрителям на балконе перед концертом предложили пересесть в партер, который после этого оказался полностью забитым, как и амфитеатр.

Начал Владимир с задорной «17 лет». Хотя голос стал немного слабее, но драйв и энергетика от Кузьмина никуда не делись. Да и выглядел легенда отечественной сцены просто здорово: ни лишнего веса, ни каких-либо признаков старости.

Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин

Следом пошли песни периода «Динамика» начала 80-х. В песне «Я возвращался домой» народный артист выдал фирменное соло на саксофоне, во время которого весь зал поднял руки и в такт подхлопывал музыканту. За все гитарные партии отвечал сам герой вечера, демонстрируя все свои навыки и приемы. Помимо рук, он поиграл на гитаре букетом цветов, стойкой для микрофона и даже своей пятой точкой. Здесь, что называется, был чистый рок-н-ролл.

Помимо Владимира, на сцене были еще клавишник, басист и ударник: этим составом группа «Динамик» играет уже больше десяти лет. Акустический сет состоял из новой песни «Дом» и очень проникновенной «Менестрели». Песней с последнего релиза «Интерферон» - «Блюз души моей» завершилась первая часть концерта.

Убойный хит «Семь морей» начал хитовую половину. Причем песня была разделена на две части длинным соло, в котором гитарист показал виртуозное владение своим любимым инструментом. Затем последовали два лирических шлягера: «Пять минут от дома твоего» и «Я не забуду тебя никогда» («Сибирские морозы»). Обе зал пел хором. Кстати говоря, по ходу концерта Кузьмин говорил очень мало. Но общение с помощью слов заменяли песня и гитара.

Кузьмин спел хит из нового периода жизни, – после встречи 19-летней Екатерины была написана «Сказка в моей жизни». После этой песни из-за кулис вышел источник вдохновения – жена рокера, подарившая ему красивый букет. Песня за песней, и так концерт дошел до своего апогея: «Симона» и «Эй, красотка» в дуэте с народным хором Кремлем. Причем в финальной песне Владимир традиционно показал себя как человек-оркестр: сыграл на скрипке и губной гармошке. Зал несколько минут стоя не хотел отпускать музыкантов, но на бис сыграно ничего не было.

Подводя итог, можно сказать, что Владимир Кузьмин держит марку. Музыкант справился с задачей: концерт сыгран на высоком уровне. Немного огорчило отсутствие аншлага, но стоит рокеру создать новый хит, как аншлаги в самых крупных площадках ему обеспечены. Только вот этот хит никак не выйдет...

Впереди еще заключительная часть «Endorfinа», на которую уповают поклонники артиста. Таких мастеров в России очень мало, тем ценнее становится каждое выступление этого нестареющего романтика с электро-гитарой.

Михаил ГЛАДКОВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»