Pantera

25/06/2018 - 09:37   Рок   Новости
Барабанщик и один из основателей американской грув-метал-группы Pantera Винни Пол Эбботт умер 54-м году жизни.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на страницу группы в Facebook.

"Никакие подробности пока не доступны. Семья просит вас проявить уважение к частной жизни в этой ситуации", — говорится в сообщении.

Группа Pantera была основана школьными друзьями в 1981 году. В первый состав вошли Винни Пол Эбботт и его младший брат Даррелл Эбботт, а также Томми Брэдфорд, Терри Глэйз и Донни Харт. За всю карьеру группа выпустила девять студийных альбомов, продала более 40 миллионов пластинок и четыре раза номинировалась на премию "Грэмми".

В 2003 году Pantera распалась, и братья Эбботт создали новый коллектив под названием Damageplan. В 2006 году Винни Пол сформировал "супергруппу" Hellyeah, которая выпустила пять студийных альбомов.

Быстрый поиск:
17/06/2014 - 17:20   Рок   Анонсы
27 июля в Volta Club выступит звездный проект Hellyeah, основанный оригинальными участниками двух супергрупп: Pantera (Vinnie Paul) и Mudvayne (Chad Gray).

Hellyeah впервые посетит Москву.

Взяв за основу звучания нового проекта предельно концентрированный микс из звучания "родных" коллективов, музыканты породили на свет чудовищного по энергетике и драйву монстра, в одночасье занявшего заслуженно высочайшее место в "премьер-лиге" современного метала. Группа не вылезает из гастрольных туров, является желанным гостем любого фестиваля, продажи их пластинок занимают стабильно высокие места во всевозможных топах. Но, как обычно, Россия до сего момента не имела возможности лицезреть этот музыкальный феномен у себя... Но только до сего момента.

Hellyeah
Hellyeah

Концерт откроет группа Be Under Arms. Их стиль сочетает в себе нью-метал, модерн, грув и элементы альтернативы и хард-рока. Концепция группы представляет собой своеобразную атмосферу старых вестернов в сочетании со стимпанком и современным урбанизированным миром. Группа выложила в сеть свои первые треки совсем недавно, однако уже отметилась на одной сцене с такими группами как Save, Infected Rain, Black Bomb A, а осенью они собираются представить полноформатный альбом.

27 июля, Москва, Volta Club, 19.00.

Быстрый поиск: