Полюса

23/09/2015 - 15:26   Рок   Клипы
Группа "Полюса", известная своей "Поэзией" и "Солнечными батареями", презентовала свой новый клип на песню "Кино".

Композиция "Кино" входит в последний на данный момент студийный альбом группы "Точка невозврата", записанный и изданный музыкантами самостоятельно без помощи лейблов.

Основой для клипа послужила идея барабанщика "Полюсов" Антона Новикова, вынашиваемая им с 2013 года, которую развили и превратили в полноценный сценарий режиссеры московского "G.I.ant production" Алексей Ионов и Андрей Губенко.

Съемки клипа проходили весной-летом 2015 г. Сюжетно видео повествует о путешествии главного героя в пространстве под воздействием чрезмерного просмотра телевизора. Персонаж попадает в абсурдные и подчас нелепые ситуации, в которых его постепенно начинают преследовать музыканты группы, концерт которых он смотрит в начале ролика.

В скором времени "Полюса" презентуют и концертную версию клипа, также снятую "G.I.ant production". Кроме того, группа анонсировала выход в конце осени нового видео, снятого на композицию "Ты нравишься мне". По словам лидера "Полюсов" Ильи Разина, сценарий нового видеоклипа написан по мотивам рассказа Владимира Набокова «Сказка».

Быстрый поиск:
25/09/2014 - 13:55   Микс   Профи
В Петербурге появился новый музыкальный лейбл Zapal Records.

Zapal Records - союз известных, незаурядных и опытных музыкантов Zorge, Tinavie, «Полюса», Optimystica Orchestra и Neon Lights.

Zapal Records - это и звукозаписывающий лейбл, и промоутерское агентство, нацеленное на лучшие концертные площадки, и цеховое содружество, где любой готов к совместным проектам, а если понадобится, и к защите интересов каждого участника. Конечно, решение таких благородных задач невозможно без помощи саундпродюсеров, фотографов, дизайнеров, консультантов по музыкальному менеджменту и пиару, юристов и маркетологов.

Zapal Records
Zapal Records

Первый Zapal Fest пройдет в клубе «Космонавт» 30 октября: «Полюса», Tinavie, Neon Lights + special guests. К этому моменту готовятся к выпуску первые релизы Zapal Records: новый сингл «Полюсов» и дебютный альбом нью-вейверов Neon Lights.

Антон Борисов, основатель Zapal Records: «Довольно долгое время у меня была мечта. Мне хотелось объединить под общим началом людей, творчеством которых я всегда вдохновлялся: музыкантов, художников, дизайнеров, фотографов. Для того чтобы создать нечто большее. Я начинал один, с разработки концепции. Постепенно проект стал обрастать единомышленниками, притягивать людей, разделяющих мой энтузиазм. Совсем недавно я осознал, что уже не один, вокруг меня собралась команда профессионалов, вместе с которыми мы можем превратить красивую на словах историю в дело. Так появился Zapal Records. Несмотря на то, что в названии фигурирует слово «Records», для нас и групп, которые приняли решение поддержать наш проект, – это не просто лейбл. Это творческое объединение. Это то, что мы придумали, что мы будем создавать, чему будем придавать форму, и чем мы хотим с вами поделиться. Zapal Records — это мы сами».

Быстрый поиск:
23/11/2011 - 03:42   Рок   ТВ и радио
Питерская группа «Полюса», внезапно сообщившая летом о своем скоропостижном расформировании, не менее внезапно порадовала слушателей новым синглом «Телефонные разговоры».
EP. CHOZA music, . Жанр: Поп-рок

Сингл состоит из четырех композиций, записанных «Полюсами» ещё старым составом, но при участии сессионных музыкантов, среди которых - гитарист «Сплинов» Вадим Сергеев, клавишник и продюсер Влад Жуков. В работе принял участие звукорежиссёр Борис Истомин, известный своим сотрудничеством с «Аквариумом», «Пилотом», Земфирой и ещё целой плеядой именитых российских музыкантов.

По звучанию EP очень напоминает их предыдущий альбом «Дальше» (2010), который в свою очередь, ознаменовал большие перемены в подходе группы к записи дисков. Звук стал несколько плотнее и аранжировки качественней. Кроме того, в альбом не вошли шуточные композиции, вроде «Колбасы» или «CHOZA music».

«Полюса» - «Телефонные разговоры»
«Полюса» - «Телефонные разговоры»
Трек-лист «Полюса» - «Телефонные разговоры»:
1 Телефонные разговоры
2 Из сказок и снов
3Дыши
4 4 минуты счастья

Как нетрудно догадаться, главный хит пластинки - «Телефонные разговоры». Он дал ей название, он её открывает, и ему, по всей видимости, представлять группу в радиоэфире. Остальные треки, хотя и недурны, в ротацию попадут едва ли. Старым поклонникам будет интересно услышать трек «4 минуты счастья», который в свою очередь, является переигранной на новый манер песней «Охота на русских» с дебютного диска «Поэзия». После упомянутой выше смены звука группа стала периодически перезаписывать свои старые песни, однако на сей раз они попытались оживить довольно проходную композицию.

«Полюса» нашли свою собственную аутентичную нишу в российской рок-музыке. А это для отечественной команды большое достижение. В данный момент группа гастролирует и неспешно пишет альбом. По словам Ильи Разина, о сроках пока говорить рано. Будем надеяться, что нынешний состав будет не хуже предыдущего.

, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Оценка: 7 из 10.

Быстрый поиск:
28/09/2010 - 13:25   Рок   Рецензии
В этом году распались сразу две культовые группы российского рока – «Агата Кристи» и «Tequilajazzz». Кто же придет на смену мэтрам российского рока? Одним из претендентов на трон «Tequilajazzz» по праву можно считать петербургскую группу «Полюса».
CD. Choza, 2010.

Над звучанием нового альбома «Дальше» этого коллектива основательно поработал текиловский продюсер Андрей Алякринский. В окончательный трек-лист пластинки не вошла шуточная «Песня про Перца», которая была представлена на макси-сингле «Choza Music», выпущенным перед официальным релизом. С коммерческой точки зрения этот ход нельзя назвать удачным, потому что именно за такие игривые песни группа полюбилась слушателям. С другой стороны, все композиции составляют концептуальное музыкальное произведение и звучат целостно. Из лонгплэя выпадают лишь две песни – «Возьми мою руку» и «На батареях солнечных», которые хоть и интересны своим музыкальным рисунком, но потчуют несколько отстраненной лирикой.

«Полюса» - «Дальше»
«Полюса» - «Дальше»
Трек-лист «Полюса» - «Дальше»:
1 Когда кончится всё
2 Сходится
3Светает
4 Пуля
5Там, гDе я
6 Опознавательные знаки
7 Гетеродин
8 Возьми мою руку
9На батареях солнечных
10 Дикие расстояния
11Уметь ждать

Отойдя от юношеской инфантильности и подражаний «Аукцыону», «Полюса» повзрослели, возмужали и стали мастеровитее. Идеальная лирика Ильи Разина по глубине не уступает признанным шедеврам русского рока. Песню «Пуля» можно смело считать продолжением текиловского «Пистолета» с той лишь разницей, что повествование здесь ведется от лица выпушенного снаряда. В 2006 году Илья сотрудничал с группой «Scafandr». Тогда вместе они записали композицию под названием «Все к чему-то Приводит». На пластинке «Дальше» представлена кавер-версия этой песни под названием «Там, гDе я». Римейк звучит гораздо интереснее и изощреннее оригинала.

Главный хит альбома - романтичная баллада «Опознавательные Знаки», спетая под аккомпанемент красивых печальных гитар и синтезаторных проигрышей. Заканчивается диск проникновенной песней «Уметь Ждать», которая уже успела стать популярной задолго до выпуска альбома «Дальше».

Если раньше группа «Полюса» записывала пластинки с разными по настроению песнями, то в этот раз полярность однонаправленная, без разнообразия. Наверное, музыкантам все-таки не стоит в альбомах избегать ноток юмора или стеба, а «философским» трекам прибавить надрыва и пафоса. Тогда у группы есть все шансы стать «своей» в самом широком кругу отечественных слушателей, так любящих открытое проявление бурных эмоций.

Оценка: 7 из 10.

Быстрый поиск: