Роман Емельянов

17/04/2018 - 15:40   Поп   Компромат
Из эфира принадлежащих «Европейской медиагруппе» радиостанций "Европа плюс", "Новое радио", "Ретро FM" и "Дорожного" в ультимативной форме было потребовано изъять весь репертуар Филиппа Киркорова во главе с его нынешним главным хитом — "Цвет настроения синий".

В распоряжении SUPER оказался документ, подписанный генеральным директором компании «Филипп Киркоров продакшн», где описаны претензии артиста.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

С чего вдруг изменился цвет настроения Филиппа Бедросовича по отношению к некогда дружественному ему г-ну Емельянову, пока не сообщается. Источники из окружения артиста рассказали, что причина — затяжной конфликт между певцом и медиаменеджером, разгоревшийся в прошлом году. В случае не исполнения требований Киркорова, для ЕМГ дело может закончится судом.

Официальный комментарий Романа Емельянова: "Да, мы получили письмо от представителей Филиппа Киркорова, но на большинстве станций ЕМГ его песни давно не звучат или никогда не звучали вовсе, поэтому не видим повода для беспокойства".

К слову, в прошлом году с точно такими же требованиями к "Европейской медиа группе" выступил Григорий Лепс, потребовав убрать из эфиров все песни из его репертуара.

15/07/2016 - 17:20   Поп   Новости
Гендиректор Европейской медиагруппы Екатерина Тихомирова покинула свой пост.

Кадровые перестановки в крупнейшем радиохолдинге России произошли через два месяца после появления новых акционеров — менеджеров УГМК

Совет директоров крупнейшего радиохолдинга России — Европейской медиагруппы (ЕМГ, владеет «Европой Плюс», «Дорожным радио») — освободил от должности гендиректора компании Екатерину Тихомирову. Об этом говорится в сообщении ЕМГ. Новым руководителем холдинга стал Роман Емельянов, бывший программный директор «Русского радио».

«Акционеры компании предложили мне возглавить совет директоров ЕМГ, но я отказалась, так как это не соответствует моей желаемой роли и целям в жизни», — приводятся в сообщении слова Тихомировой.

Тихомирова руководила ЕМГ с 2012 года. Именно при ней состоялась смена собственников ЕМГ. В конце мая 2016 года 74,55% ЕМГ приобрели совладелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Бокарев и ее топ-менеджеры Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин. О том, что сделка закрыта, Тихомирова в мае рассказала в интервью «Коммерсанту». В базе «СПАРК-Интерфакс» данные о новых акционерах пока отсутствуют.

Контрольный пакет акций ЕМГ теперь принадлежит ООО «Мелодия», которым владеют Бокарев (10%), Козицын (30%) и Кудряшкин (60%), указывает «Коммерсантъ». До сделки единственным собственником ЕМГ был «СДС Медиахолдинг», а после стал миноритарным владельцем радиохолдинга. Сумму сделки стороны не раскрывали.

В октябре 2015 года руководители УГМК купили у ЕМГ московскую частоту 98,4 FM (ранее на ней транслировалось «Радио Рекорд»). Тогда Тихомирова говорила, что от предложения бизнесменов было «невозможно отказаться». Почти сразу на волне было запущено «Новое радио». Генеральным продюсером проекта стал Емельянов.

Роман Емельянов
Роман Емельянов

На радио новый руководитель ЕМГ работает 20 лет. С 1996 по 2004 год Емельянов был ведущим на «Авторадио», «Эльдорадио» (Санкт-Петербург), «Радио 7 на семи холмах». С середины 2000-х Емельянов начал работать на менеджерских позициях. Сначала он был продюсером специальных проектов на «Ретро FM», с 2007 года — программным директором «Русского радио». В феврале 2015 года Емельянов стал генеральным продюсером «Хит FM», а через полгода в том же качестве занялся проектом менеджмента УГМК — «Новым радио».

Европейская медиагруппа (ЕМГ) включает в себя радиостанции «Европа Плюс», «Ретро FM», «Дорожное радио», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM» и другие. По данным TNS, ежедневно радиостанции холдинга, слушают около 22,5 млн человек (35,5%), недельная аудитория составляет более 41,4 млн человек (65,4%).

Быстрый поиск:
02/09/2015 - 15:03   Микс   ТВ и радио
Роман Емельянов покидает пост программного директора «Русского радио».

Об этом он сообщил на странице в Facebook:

Роман Емельянов
Роман Емельянов
«Дорогие друзья! В связи с огромным количеством поступающих вопросов, связанных с эфирной политикой Русского Радио и списком лауреатов премии Золотой Граммофон, вынужден сделать объявление. С новым руководством холдинга достигнута договоренность о прекращении нашего сотрудничества. В связи с этим, все вышеуказанные вопросы прошу адресовать новому руководству холдинга. Спасибо», - написал Емельянов.
20/10/2013 - 13:53   Микс   Профи
Профессионалы для профессионалов – под таким девизом в Москве прошёл «Art Music Fest» - восьмичасовой марафон для специалистов в области шоу-индустрии.
Открыли его мастер-классы от самых сильных и ярких профессионалов развлекательной индустрии. Среди них такие мэтры, как - генеральный продюсер «Warner Music Russia» Сергей Балдин, работавший также с крупнейшими российскими медиа-компаниями и звёздами эстрады. Он рассказал аудитории о том, как в сегодняшних реалиях можно популяризировать артиста и его творчество через интернет.

Сергей Балдин, Светлана Молодцова и Михаил Брагин
Сергей Балдин, Светлана Молодцова и Михаил Брагин

Как попасть в радиоэфир, научил программный директор «Русского радио» Роман Емельянов. Популярные радиоведущие Михаил Брагин и Светлана Молодцова озвучили самые распространенные ошибки эфира и раскрыли секреты идеального корпоратива. Как выгодно продать свое творчество и защитить авторские права объяснили поэт, критик Александр Вулых и автор хитов (Д. Билана, С. Ротару, Н. Баскова и др.) Александр Лунёв. Модератором мероприятия выступила музыкальный критик, специалист в области PR-технологий Алексия Мелевская.

Алексия Мелевская и Роман Емельянов
Алексия Мелевская и Роман Емельянов

Вечер продолжился шоу новичков и топовых артистов. Среди них Лоя, Кирилл Андреев, Жасмин, Дима Бикбаев, Олег Ломовой, Вахтанг, группы Jukebox, Therr Maitz, а также завсегдатай светской и скандальной хроники, Алексей Воробьёв, который вполне бодро отыграл свой сет, несмотря на произошедшую некогда аварию.

Помимо ярких музыкальных номеров гостей вечера развлекал робот-промоутер, который, передвигаясь по залу, общался со зрителями и даже танцевал. Уровень организации мероприятия оказался весьма приличным, ни одного сомнительного момента или серьёзной накладки. Всё чётко по регламенту. Даже живой звук, который некоторые артисты пытались «проигнорировать». Но, несмотря на статус знаменитостей, такие «поющие» тут же были отправлены гулять в зал. Порадовало и то, что организаторам мероприятия удалось избежать пафосной атмосферы в зале. Так что пообщаться в неформальной обстановке с акулами шоу-бизнеса и задать им интересующие вопросы мог каждый.

Лазерное шоу
Лазерное шоу

«Сейчас уже очевидно – «Art Music Fest» как событие, объединяющее специалистов в шоу-индустрии, состоялось, – признаётся модератор мероприятия, музыкальный критик Алексия Мелевская. – Коэффициент его полезности тоже имеется. Между профессионалами произошёл взрослый диалог на проблемные и весьма щекотливые темы в шоу-бизнесе. Кроме этого, как показали заключённые после мероприятия договора, «Art Music Fest» – очень яркая «витрина», на которой артистам и другим специалистам развлекательного сектора удалось продемонстрировать свой «продукт»».

«Art Music Fest» обязательно будет иметь продолжение, - пообещала генеральный продюсер мероприятия Ольга Гурьянова. – В следующем году мы планируем его не только повторить, но и сделать еще более масштабным».