Артистов учат себя продавать

Профессионалы для профессионалов – под таким девизом в Москве прошёл «Art Music Fest» - восьмичасовой марафон для специалистов в области шоу-индустрии.
Открыли его мастер-классы от самых сильных и ярких профессионалов развлекательной индустрии. Среди них такие мэтры, как - генеральный продюсер «Warner Music Russia» Сергей Балдин, работавший также с крупнейшими российскими медиа-компаниями и звёздами эстрады. Он рассказал аудитории о том, как в сегодняшних реалиях можно популяризировать артиста и его творчество через интернет.

Сергей Балдин, Светлана Молодцова и Михаил Брагин
Сергей Балдин, Светлана Молодцова и Михаил Брагин

Как попасть в радиоэфир, научил программный директор «Русского радио» Роман Емельянов. Популярные радиоведущие Михаил Брагин и Светлана Молодцова озвучили самые распространенные ошибки эфира и раскрыли секреты идеального корпоратива. Как выгодно продать свое творчество и защитить авторские права объяснили поэт, критик Александр Вулых и автор хитов (Д. Билана, С. Ротару, Н. Баскова и др.) Александр Лунёв. Модератором мероприятия выступила музыкальный критик, специалист в области PR-технологий Алексия Мелевская.

Алексия Мелевская и Роман Емельянов
Алексия Мелевская и Роман Емельянов

Вечер продолжился шоу новичков и топовых артистов. Среди них Лоя, Кирилл Андреев, Жасмин, Дима Бикбаев, Олег Ломовой, Вахтанг, группы Jukebox, Therr Maitz, а также завсегдатай светской и скандальной хроники, Алексей Воробьёв, который вполне бодро отыграл свой сет, несмотря на произошедшую некогда аварию.

Помимо ярких музыкальных номеров гостей вечера развлекал робот-промоутер, который, передвигаясь по залу, общался со зрителями и даже танцевал. Уровень организации мероприятия оказался весьма приличным, ни одного сомнительного момента или серьёзной накладки. Всё чётко по регламенту. Даже живой звук, который некоторые артисты пытались «проигнорировать». Но, несмотря на статус знаменитостей, такие «поющие» тут же были отправлены гулять в зал. Порадовало и то, что организаторам мероприятия удалось избежать пафосной атмосферы в зале. Так что пообщаться в неформальной обстановке с акулами шоу-бизнеса и задать им интересующие вопросы мог каждый.

Лазерное шоу
Лазерное шоу

«Сейчас уже очевидно – «Art Music Fest» как событие, объединяющее специалистов в шоу-индустрии, состоялось, – признаётся модератор мероприятия, музыкальный критик Алексия Мелевская. – Коэффициент его полезности тоже имеется. Между профессионалами произошёл взрослый диалог на проблемные и весьма щекотливые темы в шоу-бизнесе. Кроме этого, как показали заключённые после мероприятия договора, «Art Music Fest» – очень яркая «витрина», на которой артистам и другим специалистам развлекательного сектора удалось продемонстрировать свой «продукт»».

«Art Music Fest» обязательно будет иметь продолжение, - пообещала генеральный продюсер мероприятия Ольга Гурьянова. – В следующем году мы планируем его не только повторить, но и сделать еще более масштабным».

Быстрый поиск: