Сансара

10/09/2019 - 16:22   Микс   Между жанров
10 сентября, в день 55-летия Егора Летова, вышел официальный трибьют, посвященный его памяти (слушать альбом).

В сборнике приняли участие как молодые артисты новой русской волны, так и уже ставшие легендами отечественной рэп- и рок-сцены. Всего 27 групп попали в плейлист с каверами на песни Егора Летова: среди них Билли Новик, Ленинград, Сансара, Animal Jazz, Гречка, Lona, Наив, Комсомольск, Нейромонах Феофан, Психея, Громыка, Найк Борзов и другие.

Сегодня актуальность творчества Летова становится всё более очевидной. Знаковой фигурой он стал не только для тех, кто рос на его музыке, но и для тех, кто услышал её впервые уже задолго после его смерти. Отзывчивость артистов молодой сцены, а также современных слушателей к его творчеству показали, насколько Егор Летов снова интересен и нужен.

Обложка трибьюта

Многие каверы с трибьюта можно будет услышать в эфире Нашего радио.

12/04/2019 - 16:50   Поп   Новости
Инди-поп группа «Сансара» выпустила сегодня новый альбом «Мы станем лучше», который стал завершением трилогии из альбомов «Игла» (2012) и «Ласточка» (2016).

Новый диск, записанный, как и предыдущие, в сотрудничестве с Феликсом Бондаревым (RSAC), создавался как звуковой конструктор: песни с него выходили отдельными синглами всю зиму, обрастая по ходу дела дополнительными смыслами, а теперь собрались в единую историю человеческих отношений.

Если «Игла» — рассказ об обретении любви, а «Ласточка» — об её утрате, то «Мы станем лучше» — это «повесть о взрослении и принятии» — объясняет Александр Гагарин.

Концертные презентации альбома «Мы станем лучше» пройдут 12 апреля в Екатеринбурге («Дом печати»), 17 апреля в Петербурге («Космонавт») и 25 апреля в Москве («Москва club»).

ТЕКСТ
ТЕКСТ
Быстрый поиск:
18/01/2019 - 12:46   Рок   Новости
Екатеринбургская группа «Сансара» выпустила новый сингл под названием «Чудовище».

«Чудовище» - это третий трек, который войдет в новый альбом группы «Мы Станем Лучше».⠀

«Сансара» планирует в течение 3-4 месяцев опубликовать восемь новых песен в виде отдельных синглов, каждый со своей историей и обложкой.

Быстрый поиск:
17/12/2018 - 11:51   Рок   Новости
Группа «Сансара» презентовала второй трек с нового альбома «Мы Станем Лучше», получивший название «О Москве».

«Город здесь, скорее, лишь символ расставания с прошлым и обретения настоящего, - говорит Саша Гагарин. - Поэтому каждый может представить свой. Однако, Москва для меня — дама, которая живёт во все эпохи сразу, оттого и соблазн личных путешествий во времени велик. Аллюзии к шестидесятым, «новой волне» и известной песне Геннадия Шпаликова не случайны. Текст мы написали вместе с моим другом, режиссером Ромой Либеровым. Город, открывшийся с его подачи, ещё ценнее. Не стоит просить, ждать от Москвы многого. Просто восхищайтесь ею. «And in the end, the love you take is equal to the love you make».

В течение 3-4 месяцев восемь новых песен будут опубликованы как отдельные синглы, каждая со своей историей и обложкой.

Быстрый поиск:
26/11/2018 - 12:24   Рок   Новости
Группа «Сансара» презентовала первый трек «Мы станем лучше» с нового одноименного альбома.

«В течение 3-4 месяцев восемь новых песен будут опубликованы как отдельные синглы, каждая со своей историей и обложкой. Только после того, как мы внимательно рассмотрим каждую часть в отдельности, картина сложится целиком», - говорят музыканты.

Быстрый поиск:
26/06/2017 - 11:32   Рок   Клипы
Группа «Сансара» записала песню Виктора Цоя «Стань птицей» и сняла на нее клип.

«Стань Птицей» не вошла ни в один альбом группы «Кино», не тронута аранжировкой и была на примете уже давно. А ещё она из раннего периода творчества и «героического» в ней немного. Всё, что я сейчас хочу сказать — именно в ней. Сказать себе и миру стоящему напротив с такими же глазами, парой рук, парой ног, но с удивительно соблазнительными губами», - рассказывает Cаша Гагарин.

«Не многие знают, что у Цоя есть песня «Стань птицей». Вот и мы не знали, - признаются режиссеры клипа Николай Беликов и Элина Абрамова. - Но когда услышали её, захотелось ещё и ещё. Она скорее напоминает притчу, в которой нет однозначных ответов, но есть важные вопросы. За многими повседневными мелочами кроется что-то еще, целый мир личных, уникальных переживаний. Получается, что какая-то трещинка на подоконнике твоей квартиры или как-то особенно заливающий комнату свет, хранит свое воспоминание, уловимое только тобой. А таких мелочей, которые вызывают подсознательные образы, вокруг множество. Они помогают нам или обременяют нас, эти эмоциональные маяки? Солист группы «Сансара», Саша Гагарин, в нашей истории – связующее звено между двумя мирами, невидимый рассказчик, который задает вопросы и переживает вместе с героями. Мелочи значат гораздо больше, чем мы привыкли думать... или нет? Основная часть съемок клипа проходила в Италии, на острове Сицилия, в том числе на действующем вулкане Этна».

Быстрый поиск:
01/11/2016 - 13:52   Рок   Клипы
Музыканты группы «Сансара» сняли ремейк клипа на самую популярную рок-песню 90-х – хит группы ДДТ «Что такое осень».

25 лет назад, когда вышло видео, в котором фронтмены «ДДТ», «Алисы» и Наутилуса» пинают листья в парке, «Сансары» еще не было, группа появилась только 5 лет спустя, и вот теперь, спустя четверть века, шлет свой привет из будущего осени прошлого. Клип снят на новую песню «К осени» – такую же прозрачную и светлую, как золотая осень. Видео на него «Сансара» сделала нарочито просто: просто те же листья, те же утки, почти та же осень. Только «с района пацаны» выросли, перестали быть убийственно серьезными и убиваться из настоящих пистолетов. И да, в клипах больше нельзя курить!

Сансара
Сансара

Клип можно будет увидеть на телеканале «Музыка Первого» а также на других телеканалах страны.

Музыкант, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко: «Здорово было пройтись по уральскому парку с группой “Сансара”. Музыкальный Екатеринбург по-прежнему приятно удивляет. Песня моей осени».

Теле- и радиоведущий, музыкальный журналист Михаил Козырев, вдохновившись композицией, написал рецензию в стихах:

«Давно, признаюсь честно, не гулял всю ночь на ВИЗе я...
Но вдруг случилась песня и такая вот коллизия:
От этих слов я вспомнил всё и стал немного крэйзи я,
Сансара – “К осени” – осенняя поэзия»

Гиги Дедаламазишвили солист группы Mgzavrebi: «Очень своевременное и чувственное видео получилось. Захотелось быть с участниками группы “Сансара” и гулять там по парку с ними. Крутой клип о взрослении».

Быстрый поиск:
28/07/2015 - 15:06   Рок   Клипы
Песня «Флаги» - единственный дуэт с сольного альбома «Пионер» лидера «Сансары» Саши Гагарина.

Александр Гагарин записал песню вместе с Гиги из грузинской группы Mgzavrebi

«Лично я рад в первую очередь нашей дружбе, которая есть у нас c Сашей, - рассказывает "Нашему радио" Гиги Дедаламазишвили. – Если бы не наша дружба, не получилось бы песни «Флаги» которую написал Саша. Она не получилась бы такой теплой и душевной. Мы живем в разных странах говорим на разных языках, но думаем мыслим одинаково. Или хотя бы стараемся. Я так думаю.

На самом деле, я почти никогда не пою чужих песен. И первый раз такая история получилась когда мы с Лашо поем текст который написал другой человек. Наверное потому что мы когда «Флаги» услышали она нам показалась очень нашей. Простая и одновременно очень глубокая песня. С запоминающейся светлой мелодией. Я думаю что на этом наше творчество не закончится совместное».

«Альбом «Пионер» который вышел этой зимой оказался очень простым по своей музыкальной форме, - говорит Саша Гагарин. – Один голос, одна гитара. И песни которые уместнее всего петь негромко. Но теперь когда я их слышу мне все время чудится очень много разной музыки за всеми этими простыми аккордами. И только «Флаги» остаются в моей голове ровно такими как они были записаны. Там все ровно так как и должно быть. Ничего не отнять и не прибавить».

Благодаря этой простоте и родился такой же простой, но красивый и атмосферный клип, в котором нет ничего лишнего. Гармония - в простоте, в сумраке, в контурах фантазийных образов.

«Гиги очень верно как-то сказал: - «Эта песня и видео о дружбе без границ». Возможно, большего объяснять, рассказывать и не нужно, - говорит Саша Гагарин. – Особенно сейчас. Вся анимация в клипе нарисована нашим давним другом художницей Дашей Захаровой и рассказывает как мне кажется какую-то свою, дополнительную историю на заданную тему».

Быстрый поиск:
19/02/2015 - 11:48   Рок   Новости
Лидер группы «Сансара» Александр Гагарин записал акустический альбом «Пионер».

С 17 февраля сольная пластинка доступна на iTunes. На диске 12 композиций, один из треков «Флаги» музыкант записал вместе с группой «Мгзавреби». Автор обложки – Владислав Деревянных.

Сансара

«Он, как дизайнер, взял эстетику оформления именно советских книг, плакатов. Может быть, не очень ярких, в пастельных цветах, но очень теплых, как он говорит, в таких вот близких, уютных. И он сделал такую обложку, мне очень понравилось, все правильно, рассказывает Нашему Радио Александр. - А его еще спрашивают: «Почему пионер?». Там мальчик нарисован на велосипеде, и он к нам спиной. Он и говорит: «Он же отправляется в путешествие, открывает новые земли»».

Новая пластинка «Пионер» – это еще и саундтрек к одноименной постановке Александра Гагарина. Премьера спектакля состоялась в декабре в Екатеринбурге, в апреле планируется повторный показ. Не исключено, что постановку «Пионер» привезут в Москву и Санкт-Петербург.

Быстрый поиск:
29/10/2014 - 16:07   Рок   Клипы
29 октября состоялась премьера клипа группы «Сансара» на песню «Челка».

«Его снимал Ваня Соснин. Он же снимал предыдущие наши клипы «Гений», «Завтра», «Токио» и «Полчаса», рассказывает Нашему Радио Александр Гагарин. - И при этом девушка, которая снимается в клипе «Челка» - она же снималась в клипе «Гений». Это его девушка Яна, они там и познакомились, на клипе «Гений». И мне очень приятно, что у нас герои одни и те же из клипа в клип и получается, что мы снимаем некий сериал про них. А вдохновлялись, делая этот клип, мы всякими старыми советским фильмами, где подростки играют в космонавтов. «Москва-Кассиопея», «Отроки во Вселенной»…Они, по-моему, еще даже черно-белые, научно-фантастические фильмы такие очень смешные, советские. Там дети, пионеры всякие, комсомольцы, в роли первооткрывателей в космосе».

Пейзаж, который можно видеть в клипе, действительно космический. Правда, Александр Гагарин решил оставить в тайне место съемки ролика, сказав лишь, что это было на другой планете.

Быстрый поиск:

Страницы