The Strokes

10/04/2020 - 15:27   Рок   Новости
Группа Strokes выпустила альбом «The New Abnormal», который стал первой полноформатной работой коллектива за 7 лет (слушать альбом).

Продюсером пластинки выступил Рик Рубин. Несмотря на пандемию коронавируса, Strokes не стали откладывать выход альбома. Как сообщили Intermedia представители лейбла Sony Music, задержка коснется только релиза винилового издания — оно увидит свет 24 апреля 2020 года.

Первый сингл с альбома «At The Door» отличался синти-поп-звучанием, а второй «Bad Decisions» представлял из себя более традиционный для группы инди-рок. Третьим синглом стал «Brooklyn Bridge To Chorus». В тексте трека Джулиан Касабланкас ностальгирует по ушедшей эпохе музыки восьмидесятых.

The Strokes
The Strokes

Отмечается, что для записи композиции музыканты поменялись инструментами. Гитарные партии вместе с Альбертом Хэммондом-младшим записал басист Николай Фрайтюр, за ударные сел гитарист Ник Валенси, а бас-гитару взял в руки барабанщик Фабрицио Моретти — неизменным остался лишь вокал фронтмена.

Быстрый поиск:
29/09/2015 - 08:39   Рок   Новости
The Strokes подтвердили, что занимаются записью нового альбома, который станет шестым в дискографии американской рок-группы.

Будущая студийная работа последует за лонгплеем “Comedown Machine” 2013 года, пишет Apelzin.

The Strokes
The Strokes

Информация была подтверждена солистом Джулианом Касабланкасом во время хедлайнерского сета на фестивале “Landmark Music Festival”, который прошёл в Вашингтоне в эти выходные.

«Совсем скоро мы вернемся с новой музыкой. Уже пыхтим в студии», — цитируют поклонники слова солиста.

Отметим, что The Strokes прославились с выходом дебютного альбома “Is This It” в 2001 году. Пластинка стала платиновой США, Австралии и Канаде, а также дважды платиновой в Великобритании.

Быстрый поиск: