Владимир Пресняков-старший

22/09/2018 - 16:01   Поп   Концерты
Ну вообще-то вся эта вечеринка — в честь 15-летия радио Ретро FM. Даже Путин прислал поздравление. Аудитория — более 8 млн слушателей, а к этому власть привычно чутка. Собрались в приличном месте, ресторанчике на Цветном бульваре.

Ретро FM в России имеет такой уважаемый статус, что может собрать всех вообще звезд старшего и среднего поколения. Элджей не приедет, но от Лещенко до Преснякова — без проблем. А что не придти, если мотивация у всех одна и та же, и ее никто из артистов не скрывает. Их просто перестали крутить по модным радиостанциям, потому что в России не принято считать уважаемых артистов актуальными, в отличие от цивилизованного мира. Качество музыкального материала не имеет значения, а вот возраст — да.

С другой стороны, нельзя сказать, чтобы звезды так уж сильно стремились доказать свою актуальность. Многие приехали даже без минусовок, потому что кто же не знает их золотые хиты. Виктор Рыбин («Дюна») уже со сцены иронизировал на тему звучащей фонограммы «Страны Лимонии», дескать, ее из караоке взяли. Но так и не объяснил, отчего он поет под то, что дадут.

Вообще-то мероприятие загадывалось под спонсоров, рекламодателей и региональных вещателей станции. Они доброжелательны. Они с радостью принимали всех, и даже более чем тепло.

Тот же Виктор Рыбин поведал, что на день рождения супруга подарила ему игрушку-хрюшку, и когда открываешь холодильник, то она хрюкает. Про группу «Дюна» он сказал, что старшие ее забыли, а молодежь не знает. Когда его супругу Наталью Сенчукову спросили словами песни: «А Витька бабник?», - она уверенно ответила, что он - нормальный мужик, и потому Витька - бабник. Дмитрий Харатьян спел ту самую песню из «Гардемаринов», и рассказал, что прямо сейчас снимается их продолжение.

Александр Иванов
Александр Иванов

Александр Иванов («Рондо») изображал рок-н-ролл в «Моя неласковая Русь» и «Потерянный рай», а между делом сообщил, что «мы понемножку разваливаемся, в госпиталях нас собирают, и спасибо Ретро за то, что продолжают нашу творческую жизнь». А между тем, все выступление Иванова очень тщательно снимал Виктор Салтыков, да еще как творчески — менял ракурсы, крутил телефон влево-вправо…

Виктор Салтыков
Виктор Салтыков

Затем вышел и сказал, что спасибо Ретро ФМ за то, что хоть 98 лет можно стоять на сцене. С ведущими концерта возник торг по годам, но около сотни как раз сошлись. Салтыков спел «Белую ночь» и «Кони в яблоках». По поводу последней он заметил, что не предполагал, что именно она станет главной, но так уж судьба сложилась… Зато девушки из зала с удовольствием перебрались на сцену, и лихо пританцовывали под него.

Шура
Шура

Шура в спортивной куртке индийской масти развязно отпел «Отшумели летние дожди» и «Холодную луну». За ним вышла Лада Дэнс с треками «Аромат любви» и «Девочка-ночь», и даже завела публику. Худющий Влад Сташевский напомнил про «Сеньориту Наташку» и «Позови меня в ночи», а заодно и про то, что он чуть ли не все эти 15 лет звучит на станции.

Олег Газманов
Олег Газманов

Олег Газманов был бодр и многозначителен. После неизбежных «Ясных дней» он выстроил массовку из девушек, научил их махать руками, и «Морячку» («вы не представляете, как я устал петь эту песню») пел почти с кордебалетом. Правда, все равно почти все пришлось пропеть самому.

Вадим Казаченко
Вадим Казаченко

Элегантный Вадим Казаченко вышел томным и отрешенным. Начал с «Желтых роз» (поистине самый сомнительный его хит, да под него и зрители разошлись), а затем после томных экивоков вдарил хитом «Ах какая женщина». И единственный из всех спел одну новую песню, из альбома «Глаза в глаза» (2018).

Анжелика Варум
Анжелика Варум

Анжелика Варум вышла со своим балетом и эффектно исполнила «Зимнюю вишню» и «Все в твоих руках». Владимир Маркин продолжил «Белой черемухой», «Я готов целовать песок», а затем «новой», по его словам, песней «Сиреневый туман».

Владимир Пресняков-младший
Владимир Пресняков-младший

Алиса Моон напомнила про свои старые хиты «Подорожник трава» и «Алмаз». Завершил концерт Владимир Пресняков-младший своими до сих пор свежо звучащими хитами «Странник» и «Недотрога».

Практически все звезды пели живьем, и доказали, что умеют это делать неплохо, вопреки предубеждениям публики. А вот новые песни петь им, кажется, уже лень.

Гуру КЕН

Александр Иванов
Александр Иванов
03/05/2018 - 17:21   Поп   Новости
Музыканта ВИА "Самоцветы" Владимира Преснякова-старшего, у которого около двух недель назад случился инфаркт, планируют выписать из больницы в пятницу.

Ранее Исаева сообщила, что Пресняков-старший, которому в марте исполнилось 72 года, перенес инфаркт. По ее словам, состояние музыканта улучшается.


"Владимира Петровича собираются выписать завтра", — рассказала РИА Новости пресс-секретарь артиста Анна Исаева.
26/04/2018 - 09:19   Поп   Новости
Владимира Преснякова — старшего госпитализировали в одну из клиник Москвы после инфаркта.

Об этом телеканалу "360" сообщила супруга его сына Наталья Подольская.

"Он действительно лежит в больнице под наблюдением врачей, все уже в порядке, и сейчас он немного подлечится. Мы его навещаем, идет дело на поправку", — приводит слова певицы "360".

Владимир Пресняков-старший
Владимир Пресняков-старший

По информации телеканала, состояние музыканта удалось стабилизировать.

Как позднее сообщила РИА Новости пресс-секретарь артиста Анна Исаева, Преснякова — старшего перевели из реанимации в обычную палату. "Чувствует себя лучше, надеемся, все обошлось", — сказала она.

Позднее Леонид Агутин рассказал, Владимир Пресняков-старший чувствует себя нормально и сейчас уже находится дома.

15/01/2016 - 18:18   Поп   Новости
В одной из столичных клиник медики прооперировали Владимира Преснякова-старшего.

Известно, что у Владимира Преснякова-старшего появились проблемы с дыханием, поэтому он был вынужден обратиться за помощью к медикам, которые назначили экстренную операцию.

По словам самого музыканта, чувствует он себя неважно.

— Ну более-менее, но, конечно, не лучшим образом, — отметил в разговоре с LifeNews Пресняков-старший.

После операции Владимира Петровича отпустили домой. Сейчас он продолжает лечение в домашних условиях под наблюдением медиков.

Напомним, музыкант ранее отрицал информацию о госпитализации и плохом самочувствии.

13/01/2016 - 17:08   Поп   Компромат
Известный музыкант и композитор Владимир Пресняков-старший опроверг информацию о госпитализации.

Ранее СМИ сообщали о госпитализации музыканта в одну из столичных клиник в связи с проблемами с дыханием.

"Нигде я не госпитализирован. Я просто потерял "нюх, где деньги лежат", и врачи сейчас его мне возвращают. Это ерунда полная. У меня заложен нос, чувствую себя вполне хорошо, так что пытаюсь даже шутить", - сказал ТАСС музыкант.

13/01/2016 - 13:46   Поп   Новости
Владимир Пресняков-старший доставлен в одну из столичных клиник. Несколько дней назад у музыканта появились проблемы с дыханием, и он был вынужден обратиться за помощью к медикам.

Врачи после обследования констатировали у музыканта проблемы в области носовой части. В ближайшее время Владимир Пресняков будет прооперирован.

Сам музыкант подтвердил информацию о госпитализации.

— У меня появились проблемы с дыханием. Пошёл к врачу, и тут же назначили операцию. Всё будет хорошо. В ближайшее время предстоит выступление с саксофоном, а нос не дышит. Скоро операция, — рассказал Lifenews Владимир Пресняков-старший.

30/06/2014 - 05:37   Поп   Новости
Владимир Пресняков-старший собирается осенью 2014 года выпустить цикл своих песен на итальянскую тему.

Как рассказал Петрович корреспонденту Intermedia, чуть раньше у него выходил альбом из 14 композиций про Францию, а теперь готовится 16 произведений его авторства про Италию. Песни будут исполнять разные артисты, в том числе внук композитора Никита Пресняков.

Кроме этого, Владимир Пресняков-старший сообщил, что были переизданы два его альбома, записанные в конце 80-х в содружестве с поэтом Валерием Сауткиным. Диски «Гороскоп» и «Улица» (рок-мюзикл) были изданы на виниле фирмой «Мелодия», а переизданием было отмечено 25-летие этих пластинок.