Возвращение

23/10/2020 - 00:13   Mix   Этно и world-music
Фолк-рок группа «Возвращение» презентует новый альбом «Детям птиц» 31 октября в клубе «Live Stars» (слушать альбом).

Визитной карточкой «Возвращения» является сочетание лирического и проникновенного вокала Канунникова с залихватскими этническими духовыми Ильи Кудряшова, а бодрая ритм-секция из акустического баса и перкуссии грамотно формирует структуру композиции.

Гостями этого альбома стали Денис Забавский (балалайка в песне «Заря-зорюшка-зареница»), Михаил Вырин из группы «Медвежий Угол» (гусли в песне «Девица»), Начын Чореве - солист тувинской группы «Хартыга» (горловое пение и игил в песне «Байкал») и любимец публики Павел Фахртдинов записавший второй голос в песне «Да будет свет».

Сергей Канунников
Сергей Канунников

«Этот диск не рассчитан на фоновое прослушивание, в него нужно погружаться полностью, впрочем, как и в предыдущую работу группы «Глубина». Эта история о потерянном человеческом счастье, об утраченной любви, непростом пути сквозь горе и беды и о способах выбраться из глубочайшей ямы обратно к свету», - говорит Сергей Канунников.

Все песни альбома «Детям птиц» были записаны и сведены Сергеем Канунниковым на своей новой студии с птичьим названием «Ça va» (Сова).

Формат релиза: 4p digipack + poster. Он вышел на лейбле Sketis Music.

Презентация: 31 октября, Москва, клуб «Live Stars».

Быстрый поиск:
23/01/2019 - 04:03   Rock   Клипы
Группа «Возвращение» представила новый клип на песню «Кукла» из альбома «Глубина» (Sketis music, 2018).

Музыка "Возвращения" - прочный сплав русского рока и фолка, в основе которого лежат глубокие философские тексты Сергея Канунникова. В записи песни «Кукла» приняли участие Илья Кудряшов (народные духовые), бас гитарист Никита Алёшин, перкуссионист Олег Козлов, партии бэк-вокала исполнили Ольга Надеждина и Василиса Тарасова.

Эта песня о духовном пути и жизненном уроке, который получает человек, находящийся на пике сомнений и в полном упадке сил. Та художественная иллюстрация, которую удалось нам снять, показывает выход из такого тупика. Без этого клипа, пожалуй, содержание песни было бы неполным. Именно поэтому режиссуру, подбор актеров, поиск локаций взял в свои руки сам автор.

Работа над клипом велась с июля по декабрь 2018 года. Съемки проходили на территории музея–заповедника «Русский остров» (г. Покров, Владимирская область) и в Москве. Главные роли исполнили Алексей Красавин и Виктория Ярославцева. Кукла, снятая в этом видео, была сделана на заказ специально для клипа мастером из Иркутска Аллой Клейменовой.

Быстрый поиск: