Yoko Ono

24/10/2018 - 16:17   Рок   Новости
Студия Universal Picrures ведет переговоры о съемках фильма об отношениях лидера The Beatles Джона Леннона и художницы Йоко Оно.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Deadline.

В режиссерское кресло проекта должен сесть Жан-Марк Валле — автор фильмов «Далласский клуб покупателей» и телесериала HBO «Большая маленькая ложь».

Джон Леннон и Йоко Оно
Джон Леннон и Йоко Оно

Сценарий будущей картины написал Энтони Маккартен — автор сценария готовящегося к премьере байопика «Богемская рапсодия» о лидере рок-группы Queen Фредди Меркьюри.

Йоко Оно и Джон Леннон начали встречаться в 1960-х, ненадолго расставались в 1970-х и после оставались любовниками и творческими партнерами до 1980 года, когда музыкант был убит.

Быстрый поиск:
10/10/2018 - 11:09   Рок   Новости
Вдова лидера группы The Beatles Джона Леннона - японская художница и певица Йоко Оно - выпустила кавер-версию песни своего покойного супруга Imagine ("Представь себе", 1971), приурочив этот шаг к отмечаемому 9 октября дню рождения Леннона.

Об этом в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си сообщила во вторник сама 85-летняя Оно, выпускающая в скором времени свой новый альбом, который завершается данной композицией.

"Imagine была единственной [песней], в отношении которой я испытывала сильные переживания, потому что все люди в мире знают ее, и меня могут подвергнуть критике. Но я считала, что очень важно сделать это, и что моя нервозность имеет второстепенное значение", - сообщила Оно, которую в прошлом году признали соавтором Imagine.

"Когда мы завершили создание [этой песни], мы просто посмотрели друг на друга и сказали: "Неужели мы это сделали?", - рассказала Йоко о событиях уже 47-летней давности. Она предположила, что сам Леннон наверняка одобрил бы ее нынешнюю кавер-версию. "Джон и я многое создали вместе, и он был бы рад, что я сделала это", - заявила Йоко Оно.

В июле Оно объявила о предстоящем выходе своего нового альбома под названием Warzone и представила композицию с одноименным названием, с которой начинается первая сторона этой пластинки. Кавер-версия Imagine завершает вторую сторону альбома и стоит в списке вошедших в него композиций под последним, 13-м номером. Ее особенностью является пронзительный музыкальный речитатив Йоко под аккомпанемент церковного органа. Релиз этой композиции предваряет и совсем скорое появление на прилавках самого альбома Warzone, который увидит свет уже 18 октября.

ТАСС

Быстрый поиск:
25/07/2018 - 12:52   Микс   Между жанров
Йоко Оно анонсировала выпуск нового альбома «Warzone» и представила одноименный сингл.

Альбом будет включать переиздание композиций Йоко Оно периода 1970-2009 годов, с текстами и посылами, которые, по мнению автора, всегда будут уместными, возможно, даже более уместными в 2018 году.

«Мир настолько запутан, что все очень сложно для всех. Это военная зона, в которой мы живем ...», - говорится в заявлении 85-летнего Оно.

Первый сингл включает в себя звуки стрельбы из пулеметов и крики животных.

Релиз альбома «Warzone» состоится 19 октября 2018 года на лейбле Chimera Music, которым руководит Шон Оно-Леннон. Начиная с даты выпуска, каждый вторник Йоко будет выкладывать по одному треку на сайте ImaginePeace.com и в потоковых службах.

Трек-лист альбома:

Warzone
Hell In Paradise
Now Or Never
Where Do We Go From Here
Woman Power
It’s Gonna Rain
Why
Children Power
I Love All of Me
Teddy Bear
I’m Alive
I Love You Earth
Imagine

Быстрый поиск:
25/07/2018 - 11:53   Рок   Новости
63-летний Марк Дэвид Чепмен, приговорённый к пожизненному заключению за убийство Джона Леннона, вновь подал прошение об условно-досрочном освобождении.

Марк Дэвид Чепмен был арестован сразу после убийства Джона Леннона в 1980 году. Суд приговорил мужчину к пожизненному заключению с правом подать прошение об условно-досрочном освобождении через 20 лет. И этим правом Чепмен неоднократно воспользовался — в этом году он подал прошение о помиловании в десятый раз.

Убийца легендарного музыканта утверждает, что стал религиозным и раскаялся в совершённом преступлении.

"В то время я не думал ни о ком, кроме себя. Но теперь я понимаю, сколько людей я затронул. Я сожалению, что причинил так много боли. Я сожалею, что был таким идиотом и выбрал неправильный путь к славе"

Йоко Оно и  Джон Леннон
Йоко Оно и Джон Леннон

Слова Чепмена не убеждают ни комиссию по УДО, ни вдову Джона Леннона Йоко Оно, пишет Life.ru. Каждый раз, когда преступник подаёт прошение о помиловании, художница обращается к комиссии с просьбой не выпускать убийцу мужа. Йоко Оно убеждена, что Чепмен по-прежнему представляет опасность для окружающих, и в первую очередь — для детей Джона Леннона и для неё самой.

Какое решение примет комиссия по условно-досрочному освобождению на этот раз, станет известно в августе 2018 года.

Быстрый поиск:
15/06/2017 - 14:04   Рок   Новости
Вдова Джона Леннона Йоко Оно будет признана соавтором песни «Imagine», которую ее супруг сочинил в 1971 году.

Об этом объявил руководитель Национальной ассоциации музыкальных издателей Дэвид Израэлит, сообщает Meduza.

Йоко Оно в среду, 14 июня, получила почетную премию ассоциации за «Imagine». На церемонии также показали видео, датированное 1980 годом, на котором Джон Леннон говорит, что его жена должна быть признана соавтором песни, поскольку оказала сильное влияние на музыканта и вдохновила на ее создание. Оно появилась на сцене в коляске, ее вез сын Шон Леннон. На церемонии Патти Смит вместе с дочерью Джесси исполнила «Imagine».

По словам Израэлита, процесс включения Йоко Оно в число соавторов «Imagine» уже начался. Как отмечает Variety, это не приведет к каким-либо финансовым переменам — Оно и так является законной наследницей Леннона и получает отчисления с его песен, однако значительно увеличится срок действия авторских прав на нее. Согласно американскому законодательству, песня становится общественным достоянием через 70 лет после смерти последнего ее соавтора.

Джон Леннон рассказывал, что написал «Imagine», вдохновляясь старыми стихами Йоко Оно. Его супруга присутствовала в момент написания песни и была вместе с Ленноном и Филом Спектором одним из ее продюсеров.

Быстрый поиск:
02/02/2017 - 10:39   Рок   Новости
Продюсер Майкл Де Лука работает совместно с вдовой Джона Леннона Йоко Оно над фильмом, в котором будет рассказываться история отношений музыканта и японской художницы.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Hollywood Reporter.

В качестве сценариста картины выступит Энтони МакКартен, автор сценария фильма «Вселенная Стивена Хокинга». Он также станет продюсером ленты вместе с Де Лука и Оно.

Джон Леннон и Йоко Оно
Джон Леннон и Йоко Оно

«История расскажет о зрелых и актуальных темах любви, отваге и активизме в США — с уклоном на то, чтобы побудить нынешнюю молодежь отстаивать свои права и знать наверняка, чего они хотят в будущем», — сказал Де Лука.

Быстрый поиск:
19/02/2016 - 12:56   Микс   Между жанров
Йоко Оно выпускает очередной альбом под названием «Yes, I’m a Witch Too».

Пластинка представляет из себя сборник ремиксов и коллабораций, который получился в результате совместной работы вдовы Джона Леннона и многих артистов, пишет Rollingstone. Среди них Moby, Death Cab for Cutie, Portugal. The Man, Sparks, Peter Bjorn and John и, конечно, сын Оно и Леннона — Шон Леннон. Пластинка представляет из себя логическое продолжение вышедшего в 2007 году альбома ремиксов «Yes, I'm a Witch». Обложкой нового альбома станет фотография Йоко Оно, сделанная Карлом Лагерфельдом.

Вошедшие в альбом ремиксы на песни Оно «Forgive Me My Love» и «Soul Got Out of the Box» авторства Death Cab for Cutie и Portugal. The Man соответственно уже вышли в 2015 году как промо-синглы.

Быстрый поиск: