Zorge

02/06/2016 - 12:18   Рок   Новости
Фронтмен группы Zorge Евгений Федоров сообщил о прекращении существования группы.

"Дорогие друзья, с печалью вынужден сообщить вам, что группы Zorge в привычном вам виде более не существует, - написал Евгений в соцсетях. - Таким образом, все, кто попал к нам на майские концерты в Петербурге и Москве, стали нашими последними слушателями в этом составе. Извините, что не предупредили - но не из всего на свете можно делать PR.

Спасибо огромное за вашу веру в нас, дружбу, способность понимать, ваш искренний интерес к мирозданию и внимательные глаза. Мы провели замечательное время друг с другом, записали пару отличных альбомов, пели громко, радостно и вместе. Было классно.

Если будет угодно всемогущим силам природы, то эти песни продолжат свою жизнь - как только мы почувствуем, что их не удержать и сами создадим себе необходимые условия. Как получится, так и получится.

Пока же мы продолжим изыскательскую деятельность и студийную работу, ибо у нас есть еще недовыполненные перед вами обязательства - мы помним, мы всё помним и у нас всё получается.

Спасибо, простите нас и - до новых (надеюсь, до скорых) встреч! (ПС. Моим любимым конспирологам из будущих комментариев: с активностью группы Tequilajazzz в последнее время это решение не связано решительно никак)."

Быстрый поиск:
22/06/2015 - 11:52   Микс   Новости, Между жанров
Лидер группы Zorge, экс-фронтмен Tequilajazzz Евгений «Ай-Ай-Ай» Фёдоров стал автором романса, который прозвучит в одном из отечественных телесериалов.

На своей странице в социальной сети Facebook музыкант признался, что после этого опыта начал понимать как работали советские композиторы и поэты-песенники, пишет Репродуктор.

Евгений Фёдоров
Евгений Фёдоров

Название сериала, для которого была написана композиция, Фёдоров не называет. Саму песню он считает имитацией «классического пасторального русского романса с идиллическими картинками из мифологизированой жизни малых городов любезной Родины». Евгений признаётся, что увлёкся процессом, а конечный результат получился неожиданно хорош.

Быстрый поиск:
11/12/2014 - 17:02   Микс   Клипы
Лидер группы "Ногу свело" Максим Покровский, фронтмен Zorge Евгений Федоров, певица Женя Любич, лидер «ДДТ» Юрий Шевчук и основатель группы "Ленинград" Сергей Шнуров сняли клип на песню "Ой, мороз, мороз".

Ролик был снят в поддержку благотворительной организации «Ночлежка», оказывающей помощь бездомным, сообщает Intermedia со ссылкой на ТАСС.

Над созданием ролика музыканты и "Ночлежка" работали почти год. Таким образом общественники надеются собрать средства на поддержку работы пункта обогрева и реабилитационного приюта для нуждающихся в Санкт-Петербурге.

В ролике музыканты призывают не закрывать глаза на проблему.

- А у кого-то и дома нет, и не ждет никто. Тяжело, неправильно человеку жить на улице. До смерти тяжело. Не оставайтесь равнодушными, ребята, - просит Шевчук в клипе.

По данным директора "Ночлежки" Григория Свердина, ежегодно на улицах Петербурга от естественных причин умирают свыше двух тысяч бездомных, в том числе и неопознанных граждан. Половина случаев приходится на зимний период.

25/09/2014 - 13:55   Микс   Профи
В Петербурге появился новый музыкальный лейбл Zapal Records.

Zapal Records - союз известных, незаурядных и опытных музыкантов Zorge, Tinavie, «Полюса», Optimystica Orchestra и Neon Lights.

Zapal Records - это и звукозаписывающий лейбл, и промоутерское агентство, нацеленное на лучшие концертные площадки, и цеховое содружество, где любой готов к совместным проектам, а если понадобится, и к защите интересов каждого участника. Конечно, решение таких благородных задач невозможно без помощи саундпродюсеров, фотографов, дизайнеров, консультантов по музыкальному менеджменту и пиару, юристов и маркетологов.

Zapal Records
Zapal Records

Первый Zapal Fest пройдет в клубе «Космонавт» 30 октября: «Полюса», Tinavie, Neon Lights + special guests. К этому моменту готовятся к выпуску первые релизы Zapal Records: новый сингл «Полюсов» и дебютный альбом нью-вейверов Neon Lights.

Антон Борисов, основатель Zapal Records: «Довольно долгое время у меня была мечта. Мне хотелось объединить под общим началом людей, творчеством которых я всегда вдохновлялся: музыкантов, художников, дизайнеров, фотографов. Для того чтобы создать нечто большее. Я начинал один, с разработки концепции. Постепенно проект стал обрастать единомышленниками, притягивать людей, разделяющих мой энтузиазм. Совсем недавно я осознал, что уже не один, вокруг меня собралась команда профессионалов, вместе с которыми мы можем превратить красивую на словах историю в дело. Так появился Zapal Records. Несмотря на то, что в названии фигурирует слово «Records», для нас и групп, которые приняли решение поддержать наш проект, – это не просто лейбл. Это творческое объединение. Это то, что мы придумали, что мы будем создавать, чему будем придавать форму, и чем мы хотим с вами поделиться. Zapal Records — это мы сами».

Быстрый поиск:
26/02/2014 - 02:54   Рок   Рецензии
Новый проект Евгения Фёдорова команда Zorge стал не менее интересным музыкальным детищем, чем распущенная популярная команда Tequilajazzz.

CD, 2013. «Navigator Records».
Стиль: альтернативный рок.

В записи дебютного альбома музыканты проявили себя как настоящие перфекционисты. Релиз «Монголоид» стал целым мультимедийным проектом, в рамках которого было реализовано огромное число инновационных идей. Музыка получилась светлее и мягче, чем у Tequilajazzz, и это, пожалуй, самый большой плюс новой команды.

В работе над новым альбомом «Что мы знаем о равновесии» музыканты отказались от перфекционизма. Евгений Фёдоров и компания записывали песню сразу же, как только рождалась идея.

Композиция «Маяк» была написана тогда, когда музыканты находились на репетиции. В один из июльских дней за окном лил проливной дождь. У музыкантов сразу же родилась идея меланхоличной композиции «Маяк», которой создаёт атмосферу сырого ноябрьского дня. Не случайно в песне звучат слова «посижу, пережду этот день».

Музыканты смело экспериментируют, полностью отдаваясь творческому процессу и не «вылизывают» каждый трек. В одном из лучших номеров альбома «Секрет» звучит весьма интересная перкуссия.

Еще одной отличительной чертой нового альбома Zorge «Что мы знаем о равновесии» стали значительные вкрапления электроники. Особенно это чувствуется в композиции «Ниоткуда».

В группу пришёл новый клавишник Митя Гольцман, который не только усложнил мелодику группы и обогатил её звучанием терменвокса.

Песня «Киссинджер» радует слушателя танцевальным звучанием, ощущением беззаботности и свободы. Вообще на Евгения Федорова большое влияние оказали воспоминания детства, из которых он черпал вдохновение для новой работы. Одна из самых запоминающихся картинок для фронтмена Zorge – это колебание качелей во дворе. Это один из самых главных образов нового альбома, стремление к равновесию. Лирика команда пронизана ощущением свободы. Музыканты как бы призывают жить ярко без внутренних оков: «Да-да-да, я знаю, да-да-да, беспечен, да-да-да, летаю, да-да-да, не вечен»». Евгений Федоров и компания выводят свою универсальную формулу: «не доверять эстетике – вот основа этики»

Новый альбом Zorge «Что мы знаем о равновесии» стал одним из самых примечательных релизов в отечественной альтернативной музыке 2013 года.

Оценка: 8.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск:
17/01/2014 - 05:18   Рок   Интервью
Группа Zorge выпустила новый альбом «Что мы знаем о равновесии».

Музыканты уже успели представить свежий материал на концерте в Санкт-Петербурге. На вопросы NEWSmuz.com отвечает Евгений Фёдоров.

-  Как прошёл Ваш концерт в Санкт-Петербурге? Как поклонники приняли новые песни?

- Прошел замечательно, хоть мы и нервничали. Мы были рады обнаружить, что далеко не для всех новые песни оказались незнакомыми - все-таки, у наших слушателей были сутки, чтобы ознакомиться с материалом абсолютно свободно.  

Zorge
Zorge

- Вы на сцене и вне сцены — это два совершенно разных человека?

- Все в меньшей степени. Все окончательно взаимопроросло.  

- Какой самый безумный поступок совершали на сцене? 

- Я катастрофически скучен. Не припомню ничего экстраординарного. Нет, не припомню.  

- Запись новых песен группой «Zorge» ведётся в раскованной  атмосфере.  Как вы думаете, за счет чего удается этого достигать?

- А чего напрягаться-то? Это же праздник для нас - поработать в студии! Покупаем много фруктов, заказываем японскую или еще какую-нибудь еду - это не должно быть похоже на утомительную работу. Плюс студийные привычки - Добролет всегда был для нас некой штаб-квартирой, клубом вплоть до того, что вечеринки типа дней рождения или даже свадьбы проходили в студии. Так что для нас это изначально место радости.  

- Расскажите о новом участнике группы Мите Гольцмане и его вкладе в звучание нового альбома.

- Митя – хорошо образованный кинематографический звукорежиссер, специалист по созданию специальных, очень характерных звуковых атмосфер. Он много работает с естественными шумами, «конкретной музыкой», но в последнее время в его арсенале появились более музыкальные орудия – сначала был терменвокс, теперь и всякие синтезаторы, включая аналоговый. Вот это все он и вкладывает, при очень точном понимании творческих задач.

- Мешает ли перфекционизм творчеству?

- Очень мешает. Весь перфекционизм кроется в неуверенности в себе - постоянное оттягивание момента "сдачи материала" в печать под видом доработки никому не слышных мелочей. Я теперь предпочитаю просто расслабляться и все.   

- Всегда ли действие равно противодействию?

- Абсолютно всегда - но иногда бывает, что реакция на действие следует не сразу, поэтому рождает либо ощущение безнаказанности, либо тупик "непонятости". Но ответ всегда будет - мир кристально сбалансирован  

- Как вы собираетесь сломать убеждение некоторых людей, что лучшие песни уже записаны Вами в рамках «Tequilajazzz»?

- Я ничего не собираюсь ломать. Люди так привязаны к своему прошлому, что переубедить их никогда не получится - и нечего тратить на это силы. Мы просто делаем свое дело и все.

Дмитрий ПРОЧУХАН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск:
04/04/2013 - 08:56   Рок   Рецензии
После того, как распадается известный музыкальный коллектив и создается новый, состоящий из бывших участников прошлого, то музыкантам необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить поклонников.

CD. Интернет-релиз, 2012

Андрей Князев после ухода из «Короля и шута», не покладая рук, пишет песни для своего нового проекта «КняZz» А Евгений Федоров стахановскими темпами сочиняет композиции для команды «Zorge». Зорге – это не только известный советский разведчик, но и новый проект фронтмена «Tequilajazzz» с большими перспективами.

Главными движущими творческими силами команды, кроме фронтмена, стали барабанщик Марк Лобер и звукорежиссёр Андрей Алякринский. EP и дебютный альбом продемонстрировали, что группа «Zorge» продолжила традиции «Tequilajazzz», впитав в свою музыку музыкальные наработки последних альбомов Евгения Федорова, и оставила за бортом элементы раннего творчества.

Zorge - «Монголоид»
Zorge - «Монголоид»

Музыкантам активно помогали фанаты, материально поддержавшие запись нового материала.

В 2012 году коллектив записал не просто свежий релиз, а запустил целый медийный проект «Монголоид», который включает в себя не только музыку, но и иллюстрации и видео. Жанр аудиокомиска – настоящая инновация для отечественного музыкального пространства.

Вот что говорит об этом сам Евгений Федоров: «Все наше творчество – это все некий саундтрек, как опять же модно было говорить в последнее время, саундтрек к неснятому фильму. Песни всегда были частью какого-то событийного ряда, который у меня в голове находился, и в принципе некоторое количество моих знакомых и друзей массу реалий в этих песнях узнавали и узнают. То есть в песнях много каких-то личных ощущений, они всегда были связаны с событиями вокруг. А в последнее время мы стали писать песни, как в начале деятельности группы Tequilajazzz – песни о вещах, которые с нами не происходили».

Новый альбом «Монголоид» - начало грандиозного замысла команды, который обещает стать настоящим музыкальным сериалом. Сам монголоид внешне очень похож не фронтмена «Zorge», что лишь подчеркивает искренность и живость нового музыкального детища.

Евгений Федоров и компания играют интеллигентную рок-музыку. При этом композиции логически продолжают одна другую, неспешно развивая увлекательный сюжет. В пяти песнях группа «Zorge» радует слушателя не только интересными мелодическими линиями, но и примечательными лирическими находками. «Наши тени все длинней на небе», «мы на этих весах раскачались до звезд» - вот такие метафоры звучат на протяжении всего альбома.

Настроение меняется от песне к песне, не позволяя скучать слушателю. В треке «Буря» оно несколько печальное и по-философски задумчивое, в динамичной композиции «Луна» оно живое и игривое, а неспешная песня «Валентин» - романтична и мечтательна. На выходе – качественный самобытный музыкальный пейзаж почти без обращений к западной рок-музыке.

Этим выпуском аудиокомиксы от группы «Zorge» не заканчиваются. Евгений Федоров продолжает творить в новой для себя роли кинокомпозитора.

Оценка: 8 из 10

Быстрый поиск:
23/12/2011 - 02:28   Рок   Рецензии
В сентябре 2010 года бывшим участником группы «Tequilajazzz» Евгением Федоровым был создан новый проект под названием «Zorge».
CD. Интернет-релиз, . Жанр: Рок, альтернатива, арт-рок

Костяк новой группы составили следующие музыканты: гитаристы Вадим Сергеев и Дмитрий Зильперт, ударник Марк-Оливер Лаубер и звукорежиссёр Андрей Алякринский. Команда сразу же начала активную творческую деятельность, поехав в феврале этого года в гастроли по городам России, Украины и выпустив весной сингл «Формула».

Zorge - Zorge
Zorge - Zorge

Многие зарубежные музыканты еще в начале «нулевых» начали успешную практику по сбору денежных средств от фанатов при подготовке нового материала. Российская группа в этом плане пошла еще дальше: слушатели стали не только спонсорами пластинки, но и приняли участие в записи альбома. Всего в подготовке нового материала было задействовано около 700 человек , среди которых стоит выделить перкуссиониста Кирилла Ипатова, игру на струнных от Гули Наумовой, бэк-вокалистку Тину Манышеву и работу на терменвоксе Мити Гольцмана.

Сами участники группы охарактеризовали новые песни как «музыка про путешествия по самым странным местам на планете и по самым темным уголкам нашего подсознания, которые на поверку оказываются глубоко упрятанными детскими фантазиями, последними островками света и мечты, задавленными скучной и суетливой взрослой жизнью». С музыкантами трудно не согласиться: о путешествиях по странам и континентам говорят сами за себя названия песен «Сан-Франциско», «Крым», «Полет» и многие другие. Если посчитать число упоминаний географических названий в композициях, то их количество переваливает за десяток. Лирический герой песен в образе Евгения Федорова – это такой себе путешественник, который странствует по миру, умудренным жизненным опытом.

Стилистически музыка «Zorge» несколько ушла от саунда «Tequilajazzz». К позднему звучанию «Текилы» ближе всего композиции «Крым» и «9999», записанные еще во времена, когда проект «Zorge» был только на бумаге. Музыканты играют крепкий взрослый арт-рок с вкраплениями пауэр-попа. Евгений Федоров, как всегда, радует слушателей сложной ритм-секцией, четкими барабанными партиями и примечательными мелодическими решениями. Характерными для альбома стали такие динамичные композиции, как «Параллели» и «Сан-Франциско».

Самым перспективным в плане хитового потенциала стоит признать сингл «Формула». В этой песне в заключительном рефрене группа в очередной раз упомянула о давнишней любви к японской народу и его культуре:

Трек-лист Zorge - Zorge:
1Intro
2 Параллели
3Сан-Франциско
4 Дождь
5Панда
6 Полет
7Если верить облакам
8 Река
9Крым
10 Парашюты
11Мафия
12 Формула
139999
14Обригадо
15День кометы

И немного личного: Кто оденет зимнее солнце?
Я как выпью лишнего - раздаю Курилы японцам.
Либо вина крепкие, либо Фудзияма колдует
Ничего ужасного - это просто вьюга лютует!

Самой непредсказуемой по звучанию стала песня «Если верить облакам» с нестандартным ломаным ритмом. Композиция «День кометы» с космическими эффектами – яркая демонстрация мощного потенциала группы в плане развития коллектива в сторону электронной музыки.

Группа «Zorgе» исполняет на концертах не только свои песни, но и давно полюбившиеся композиции «Tequilajazzz». Евгений Федоров и другие участники группы удачно подхватили эстафету от распавшейся группы и вышли на новый виток творческого развития.

Оценка: 7.5 из 10.

Быстрый поиск: