Zorge - «Что мы знаем о равновесии»

Новый проект Евгения Фёдорова команда Zorge стал не менее интересным музыкальным детищем, чем распущенная популярная команда Tequilajazzz.

CD, 2013. «Navigator Records».
Стиль: альтернативный рок.

В записи дебютного альбома музыканты проявили себя как настоящие перфекционисты. Релиз «Монголоид» стал целым мультимедийным проектом, в рамках которого было реализовано огромное число инновационных идей. Музыка получилась светлее и мягче, чем у Tequilajazzz, и это, пожалуй, самый большой плюс новой команды.

В работе над новым альбомом «Что мы знаем о равновесии» музыканты отказались от перфекционизма. Евгений Фёдоров и компания записывали песню сразу же, как только рождалась идея.

Композиция «Маяк» была написана тогда, когда музыканты находились на репетиции. В один из июльских дней за окном лил проливной дождь. У музыкантов сразу же родилась идея меланхоличной композиции «Маяк», которой создаёт атмосферу сырого ноябрьского дня. Не случайно в песне звучат слова «посижу, пережду этот день».

Музыканты смело экспериментируют, полностью отдаваясь творческому процессу и не «вылизывают» каждый трек. В одном из лучших номеров альбома «Секрет» звучит весьма интересная перкуссия.

Еще одной отличительной чертой нового альбома Zorge «Что мы знаем о равновесии» стали значительные вкрапления электроники. Особенно это чувствуется в композиции «Ниоткуда».


В группу пришёл новый клавишник Митя Гольцман, который не только усложнил мелодику группы и обогатил её звучанием терменвокса.

Песня «Киссинджер» радует слушателя танцевальным звучанием, ощущением беззаботности и свободы. Вообще на Евгения Федорова большое влияние оказали воспоминания детства, из которых он черпал вдохновение для новой работы. Одна из самых запоминающихся картинок для фронтмена Zorge – это колебание качелей во дворе. Это один из самых главных образов нового альбома, стремление к равновесию. Лирика команда пронизана ощущением свободы. Музыканты как бы призывают жить ярко без внутренних оков: «Да-да-да, я знаю, да-да-да, беспечен, да-да-да, летаю, да-да-да, не вечен»». Евгений Федоров и компания выводят свою универсальную формулу: «не доверять эстетике – вот основа этики»

Новый альбом Zorge «Что мы знаем о равновесии» стал одним из самых примечательных релизов в отечественной альтернативной музыке 2013 года.

Оценка: 8.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск: