Zorge - «Монголоид»

После того, как распадается известный музыкальный коллектив и создается новый, состоящий из бывших участников прошлого, то музыкантам необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить поклонников.

CD. Интернет-релиз, 2012

Андрей Князев после ухода из «Короля и шута», не покладая рук, пишет песни для своего нового проекта «КняZz» А Евгений Федоров стахановскими темпами сочиняет композиции для команды «Zorge». Зорге – это не только известный советский разведчик, но и новый проект фронтмена «Tequilajazzz» с большими перспективами.

Главными движущими творческими силами команды, кроме фронтмена, стали барабанщик Марк Лобер и звукорежиссёр Андрей Алякринский. EP и дебютный альбом продемонстрировали, что группа «Zorge» продолжила традиции «Tequilajazzz», впитав в свою музыку музыкальные наработки последних альбомов Евгения Федорова, и оставила за бортом элементы раннего творчества.

Zorge - «Монголоид»
Zorge - «Монголоид»

Музыкантам активно помогали фанаты, материально поддержавшие запись нового материала.

В 2012 году коллектив записал не просто свежий релиз, а запустил целый медийный проект «Монголоид», который включает в себя не только музыку, но и иллюстрации и видео. Жанр аудиокомиска – настоящая инновация для отечественного музыкального пространства.

Вот что говорит об этом сам Евгений Федоров: «Все наше творчество – это все некий саундтрек, как опять же модно было говорить в последнее время, саундтрек к неснятому фильму. Песни всегда были частью какого-то событийного ряда, который у меня в голове находился, и в принципе некоторое количество моих знакомых и друзей массу реалий в этих песнях узнавали и узнают. То есть в песнях много каких-то личных ощущений, они всегда были связаны с событиями вокруг. А в последнее время мы стали писать песни, как в начале деятельности группы Tequilajazzz – песни о вещах, которые с нами не происходили».


Новый альбом «Монголоид» - начало грандиозного замысла команды, который обещает стать настоящим музыкальным сериалом. Сам монголоид внешне очень похож не фронтмена «Zorge», что лишь подчеркивает искренность и живость нового музыкального детища.

Евгений Федоров и компания играют интеллигентную рок-музыку. При этом композиции логически продолжают одна другую, неспешно развивая увлекательный сюжет. В пяти песнях группа «Zorge» радует слушателя не только интересными мелодическими линиями, но и примечательными лирическими находками. «Наши тени все длинней на небе», «мы на этих весах раскачались до звезд» - вот такие метафоры звучат на протяжении всего альбома.

Настроение меняется от песне к песне, не позволяя скучать слушателю. В треке «Буря» оно несколько печальное и по-философски задумчивое, в динамичной композиции «Луна» оно живое и игривое, а неспешная песня «Валентин» - романтична и мечтательна. На выходе – качественный самобытный музыкальный пейзаж почти без обращений к западной рок-музыке.

Этим выпуском аудиокомиксы от группы «Zorge» не заканчиваются. Евгений Федоров продолжает творить в новой для себя роли кинокомпозитора.

Оценка: 8 из 10

Быстрый поиск: