Tequilajazzz

11/10/2018 - 21:51   Поп   Новости
В 2018 году петербургской группе Tequilajazzz исполняется 25-лет. К юбилею готовится выпуск трибьют-проекта.

По этому случаю Вячеслав Бутусов записал кавер-версию композиции «Зимнее солнце» из альбома «Целлулоид».

Ранее группа «Чайф» исполнила свою версию песни «В полбутылке октября» из альбома «Выше осени».

20/04/2018 - 12:02   Рок   Новости
Группа Tequilajazzz выпустила новый альбом «Небыло», который музыканты назвали «тишайшим» за всю историю группы.

- «Тишайший» альбом за всю историю группы звучит местами оглушительно — оглушает он своей убедительностью и неистовой филигранностью звучания, не сочтите за высокий слог, которое раскачает вашу голову и кровеносную систему не хуже «громчайшего» какого-нибудь выступления группы на «Максидроме», например, лет 20 назад. Tequilajazzz уже к окончанию первой пятилетки своего существования была абсолютно самоиндентифицированной формацией и совершенно безошибочно узнаваемой — «Целлулоид» расставил все точки и закрыл все пробелы. «Небыло» оставляет полное ощущение того, что Tequilajazzz может записать альбом-событие из любых — чужих, своих, новых или старых песен, имея в распоряжении, например, ведро с песком, коробку из под обуви и валторну. И от этого альбома в ваших ушах всё равно будет чесаться в вашем же животе, - говорит Евгений Федоров.

- «Небыло» однозначно рекомендуется тем, кто слушал «Текилу» когда-то, но давно не переслушивал, тем, кто слушал её всё это время, тем, кто давно собирался или не собирался и тем, кто по каким-то причинам в своё время прошёл мимо, - говорит музыкант. - Рекомендуется скептически настроенным по отношению к русской музыке и к не русской тоже — в уважающих себя головах, плеерах и домах должна найтись вполне материальная или виртуальная полка, откуда движением руки или движением пальца будет извлекаться «Небыло». Под него феерично хорошо будет выдохнуть, перевести дух или просто дышать.

Быстрый поиск:
13/04/2018 - 10:46   Рок   Новости
Группа Tequilajazzz закончила работу над новым альбомом, получившим название «Небыло».

Новый акустический альбом доступен для предзаказа на цифровых площадках. Официальный релиз альбома состоится 20 апреля 2018.

Две песни «Правило рек и дождей» и «Миллионы медленных лилий», вошедшие в альбом «Небыло», уже сейчас доступны на Яндекс.Музыке.

Быстрый поиск:
25/01/2018 - 14:46   Рок   Новости
Группа Tequilajazzz анонсировала новый студийный альбом. Эта пластинка станет первой, записанной нынешним составом коллектива, и первым полноформатным диском после девятилетнего перерыва.

Новый альбом группы Tequilajazzz будет акустическим. Материал для него музыканты отобрали в ходе подготовки ретроспективной концертной программы. В процессе репетиций неожиданно выяснилось, что многие произведения коллектива имеют ярко выраженный лирический и акустический потенциал.


«Нельзя, некрасиво, пагубно и постыдно до бесконечности использовать этот ресурс», – так мы сказали друг другу два года назад, когда стали потихоньку возвращаться к своей самой верной и чуткой аудитории. Сказали – и тут же сами увлеклись: «А давайте эту песню сделаем вот так! А эту переделаем вот так! А в этой всегда же просился более дабовый бас? А тут можно и барабаны сделать попроще ради ясности посыла…». Мы мало-помалу привыкали заново друг к другу, делились новыми умениями и потешались над прежними излишествами, мы развернулись лицом ко всей нашей истории и любовно поиграли с каждой из игрушек. Мы даже придумали акустическую программу, которую полюбили всей душой как абсолютно новое для нас детище. И мы не торопили события – решили: пусть все идет как идет, а там посмотрим. И вдруг всё так незаметно завертелось, и вошло в такую до мурашек знакомую колею, что мы теперь с радостным удивлением смотрим друг на друга, да и в зеркало тоже», – говорит Евгений Федоров.

Дата релиза и название нового альбома группа Tequilajazzz не сообщает.

Быстрый поиск:
20/04/2016 - 14:48   Рок   Новости
В группе Tequilajazzz произошла смена состава. Коллектив покинул гитарист Константин Федоров.

- Как многие из вас уже знают, Константин Федоров предпочёл двигаться своим путём и мы, конечно, желаем ему всяческих личных и творческих удач, - написал Евгений Федоров в Фейсбуке. - Мы продолжили бы втроём, как это уже и бывало, однако задуманная нами программа “Украденные шедевры” (здесь речь не о песнях, если вы вдруг так подумали) предполагает большой, красивый и праздничный подход. Поэтому, совершенно естественно, что для реализации наших идей - да и просто радости ради мы пригласили ещё одного музыканта.

Роман
Роман Шатохин

Ушедшего гитариста заменит Роман Шатохин, известный ранее по участию в группах “i-Laska”, “Cats Park” и “Братья по Воздуху”.

Быстрый поиск:
16/10/2015 - 16:07   Рок   Новости
17 октября в Erarta состоится необычный концерт музыкального проекта бывшего лидера Tequilajazzz Евгения Федорова — Optimystica Orchestra.

В этом году проекту исполняется 10 лет. Именно эта дата и отмечается важным концертом в уютном зале музея в Санкт-Петербурге.

Необычность мероприятия, помимо места проведения, в том, что Евгений Федоров планирует сделать фильм про этот концерт. Большое количество камер и прочая сложная съемочная техника в опытных руках профессионалов зафиксируют это событие и проследуют за героями будущего фильма в студию звукозаписи, на репетиции, повсюду, где бывают, творят и просто живут герои будущего фильма — музыканты Optimystica Orchestra. Естественно, все присутствующие на концерте автоматически попадут в фильм-историю Optimystica Orchestra.

Евгений Федоров
Евгений Федоров

Для своих поклонников Евгений Федоров запустил специальную акцию на крауд-платформе Planeta.ru. Каждый, кто поддержит проект Optimystica Orchestra, получит билеты на концерт 17 октября по специальной цене, а еще ссылку на видео фильма в HD-качестве и имя в титрах. Есть и другие, не менее крутые, акции от Федорова. Например, персональное посещение репетиции, экскурсия по студии звукозаписи, велопрогулка с Евгением Федоровым по Павловску и многое другое.

Все собранные деньги на Planeta.ru пойдут на создание фильма. Всего требуется 500 тысяч рублей.

«Конечно, мы уже начали ту самую «невидимую» часть, — говорит Евгений Федоров. — И вы можете не только стать актерами фильма (ведь публику-то мы обязательно будем снимать), получить заслуженные материальные и нематериальные сюрпризы, но и помочь в дальнейшей кропотливой работе наших друзей-кинематографистов. Уже потом, в полумраке своих студий, они будут отбирать лучшее и собирать фильм по кусочкам в большое единое целое. Фильм о том, как живет, репетирует, работает в студии, а затем растворяется в туманном Петербурге оркестр Optimystica, чтобы вернуться в положенный день с концертом, провести с вами пару незабываемых часов и опять уйти туда, где все остается за кадром».

Быстрый поиск:
17/01/2014 - 05:18   Рок   Интервью
Группа Zorge выпустила новый альбом «Что мы знаем о равновесии».

Музыканты уже успели представить свежий материал на концерте в Санкт-Петербурге. На вопросы NEWSmuz.com отвечает Евгений Фёдоров.

-  Как прошёл Ваш концерт в Санкт-Петербурге? Как поклонники приняли новые песни?

- Прошел замечательно, хоть мы и нервничали. Мы были рады обнаружить, что далеко не для всех новые песни оказались незнакомыми - все-таки, у наших слушателей были сутки, чтобы ознакомиться с материалом абсолютно свободно.  

Zorge
Zorge

- Вы на сцене и вне сцены — это два совершенно разных человека?

- Все в меньшей степени. Все окончательно взаимопроросло.  

- Какой самый безумный поступок совершали на сцене? 

- Я катастрофически скучен. Не припомню ничего экстраординарного. Нет, не припомню.  

- Запись новых песен группой «Zorge» ведётся в раскованной  атмосфере.  Как вы думаете, за счет чего удается этого достигать?

- А чего напрягаться-то? Это же праздник для нас - поработать в студии! Покупаем много фруктов, заказываем японскую или еще какую-нибудь еду - это не должно быть похоже на утомительную работу. Плюс студийные привычки - Добролет всегда был для нас некой штаб-квартирой, клубом вплоть до того, что вечеринки типа дней рождения или даже свадьбы проходили в студии. Так что для нас это изначально место радости.  

- Расскажите о новом участнике группы Мите Гольцмане и его вкладе в звучание нового альбома.

- Митя – хорошо образованный кинематографический звукорежиссер, специалист по созданию специальных, очень характерных звуковых атмосфер. Он много работает с естественными шумами, «конкретной музыкой», но в последнее время в его арсенале появились более музыкальные орудия – сначала был терменвокс, теперь и всякие синтезаторы, включая аналоговый. Вот это все он и вкладывает, при очень точном понимании творческих задач.

- Мешает ли перфекционизм творчеству?

- Очень мешает. Весь перфекционизм кроется в неуверенности в себе - постоянное оттягивание момента "сдачи материала" в печать под видом доработки никому не слышных мелочей. Я теперь предпочитаю просто расслабляться и все.   

- Всегда ли действие равно противодействию?

- Абсолютно всегда - но иногда бывает, что реакция на действие следует не сразу, поэтому рождает либо ощущение безнаказанности, либо тупик "непонятости". Но ответ всегда будет - мир кристально сбалансирован  

- Как вы собираетесь сломать убеждение некоторых людей, что лучшие песни уже записаны Вами в рамках «Tequilajazzz»?

- Я ничего не собираюсь ломать. Люди так привязаны к своему прошлому, что переубедить их никогда не получится - и нечего тратить на это силы. Мы просто делаем свое дело и все.

Дмитрий ПРОЧУХАН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск:
04/04/2013 - 08:56   Рок   Рецензии
После того, как распадается известный музыкальный коллектив и создается новый, состоящий из бывших участников прошлого, то музыкантам необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить поклонников.

CD. Интернет-релиз, 2012

Андрей Князев после ухода из «Короля и шута», не покладая рук, пишет песни для своего нового проекта «КняZz» А Евгений Федоров стахановскими темпами сочиняет композиции для команды «Zorge». Зорге – это не только известный советский разведчик, но и новый проект фронтмена «Tequilajazzz» с большими перспективами.

Главными движущими творческими силами команды, кроме фронтмена, стали барабанщик Марк Лобер и звукорежиссёр Андрей Алякринский. EP и дебютный альбом продемонстрировали, что группа «Zorge» продолжила традиции «Tequilajazzz», впитав в свою музыку музыкальные наработки последних альбомов Евгения Федорова, и оставила за бортом элементы раннего творчества.

Zorge - «Монголоид»
Zorge - «Монголоид»

Музыкантам активно помогали фанаты, материально поддержавшие запись нового материала.

В 2012 году коллектив записал не просто свежий релиз, а запустил целый медийный проект «Монголоид», который включает в себя не только музыку, но и иллюстрации и видео. Жанр аудиокомиска – настоящая инновация для отечественного музыкального пространства.

Вот что говорит об этом сам Евгений Федоров: «Все наше творчество – это все некий саундтрек, как опять же модно было говорить в последнее время, саундтрек к неснятому фильму. Песни всегда были частью какого-то событийного ряда, который у меня в голове находился, и в принципе некоторое количество моих знакомых и друзей массу реалий в этих песнях узнавали и узнают. То есть в песнях много каких-то личных ощущений, они всегда были связаны с событиями вокруг. А в последнее время мы стали писать песни, как в начале деятельности группы Tequilajazzz – песни о вещах, которые с нами не происходили».

Новый альбом «Монголоид» - начало грандиозного замысла команды, который обещает стать настоящим музыкальным сериалом. Сам монголоид внешне очень похож не фронтмена «Zorge», что лишь подчеркивает искренность и живость нового музыкального детища.

Евгений Федоров и компания играют интеллигентную рок-музыку. При этом композиции логически продолжают одна другую, неспешно развивая увлекательный сюжет. В пяти песнях группа «Zorge» радует слушателя не только интересными мелодическими линиями, но и примечательными лирическими находками. «Наши тени все длинней на небе», «мы на этих весах раскачались до звезд» - вот такие метафоры звучат на протяжении всего альбома.

Настроение меняется от песне к песне, не позволяя скучать слушателю. В треке «Буря» оно несколько печальное и по-философски задумчивое, в динамичной композиции «Луна» оно живое и игривое, а неспешная песня «Валентин» - романтична и мечтательна. На выходе – качественный самобытный музыкальный пейзаж почти без обращений к западной рок-музыке.

Этим выпуском аудиокомиксы от группы «Zorge» не заканчиваются. Евгений Федоров продолжает творить в новой для себя роли кинокомпозитора.

Оценка: 8 из 10

Быстрый поиск: