Елена Никитаева публикует свой «Дневник»

23 марта в 19.00 начнется презентация нового альбома Елены Никитаевой «Дневник». К работе над вторым альбомом Елена подошла более чем основательно, пригласив к сотрудничеству в качестве саунд-продюсера известного музыканта Олега Чубыкина.
Олег хорошо знаком публике не только как сольный исполнитель, в качестве студийного продюсера он работал над успешными альбомами таких групп, как «Уматурман», «Братья Грим», «Сегодня Ночью» и др.

Запись альбома «Дневник» шла весной и в течение всего лета прошлого (2005) года одновременно в двух студиях - МГСУ и Sputnik. Композиций на альбоме всего 13. Все песни, как и на предыдущей пластинке, написаны самой Еленой.

Елена Никитаева

Открывает релиз бесспорный хит, по мнению многочисленных критиков, который носит название «Болеутоляющее». Впервые он прозвучал на радиостанции «Наше Радио» в рамках хит-парада «Чартова Дюжина» в феврале. Одна из песен под провокационным названием «Сигнализации» была написана и записана Еленой Никитаевой в первый раз еще во времена ее работы в группе «Партизанское Радио». На новом же альбоме представлен ремейк «Сигнализаций», дополненный и более плотный по звуку, как утверждает сама Елена.

Вообще, «Дневник» - это довольно жёсткая работа, как по текстам, так и по звучанию. Но, несмотря на это, Лена остаётся верна себе: на альбоме много красивых мелодичных песен, а мелодичность – отличительная черта и большой плюс Никитаевой как музыканта.

По сравнению с первой пластинкой «Феникс», «Дневник» звучит уже без некоторого налета ретро. «Дневник» Никитаевой прогрессивен и более насыщен с точки зрения аранжировок и звучания. По настроению все песни более чем откровенны. В них страсть и надрыв переплетаются между собой, образуя яркое сочетание истинной женственности, эмоциональности, темперамента, провокации, жизни на грани нервного срыва и беспечной фатальности.

Героиня всех песен – Женщина Любящая, бесстрашная амазонка, принципиальная и порой безумная, способная на самопожертвование ради защиты своих чувств и собственной правды.

По словам Елены, при написании большинства песен из нового альбома, на нее значительно повлияло ведение собственного виртуального дневника в «Живом Журнале» - http://www.nikitaeva.livejournal.com. Виртуальный дневник Никитаевой в ЖЖ весьма откровенен и порой балансирует на грани фола. Новая пластинка – яркое отражение всех этих записей и настроений.

Новый альбом «Дневник» очень претенциозен, он поможет по-новому взглянуть на Елену Никитаеву не только как на певицу и автора песен, но и как на человека.

«Дневник» – это другая Елена Никитаева, загадочная, неординарная и неоднозначная личность, которую возможно понять только через ее искреннее, сильное и захватывающее дух творчество.

Всё пройдет в HardRock Café (Старый Арбат, 44). В 19.00 – пресс-конференция, с 20.00 – концерт. Вход свободный.

Трек-лист альбома «Дневник»:


1. болеутоляющее
2. тамтам
3. городское порно
4. таблетки
5. он возвращается
6. дневник
7. все обо мне
8. передоз
9. Карина-боль
10. море
11. Пьеро
12. сигнализации (vol.2)
13. живи
+ бонус-треки:
• болеутоляющее remix
• Ural Dance mix

Быстрый поиск: