«Россия К» начал кастинги второго сезона «Большой оперы»

Телеканал «Россия К» готовится к съемкам продолжения проекта «Большая опера», аналогов которому нет в телевизионном мире.
Основная цель – открыть новые имена талантливых молодых вокалистов, помочь им обрести популярность, а также привлечь внимание широкой телевизионной аудитории к оперному искусству.

«Большая опера» – беспрецедентный телевизионный конкурс молодых исполнителей. Проект удачно сочетает в себе элементы шоу и академического концерта, одновременно развлекает и прививает вкус к хорошей музыке. Кроме того, «Большая опера» – это настоящий музыкальный марафон. В программе молодых исполнителей – арии и дуэты из классических опер русских и западноевропейских композиторов, популярные произведения классической музыки в эстрадной обработке, народные песни, романсы, джазовые стандарты.

Первый сезон «Большой оперы» вызвал огромный интерес у зрителей и опроверг бытующее мнение, что опера это искусство для избранных.

В августе 2013 года начнется работа над вторым сезоном «Большой оперы».

Участниками проекта могут стать молодые певцы в возрасте от 18 до 32 лет (включительно) – студенты и аспиранты высших учебных заведений, которые только начинают оперную карьеру и хотят попробовать свои силы, а также более опытные артисты оперных театров разных регионов России и Ближнего Зарубежья.

Телепроект будет состоять из двух этапов – предварительного отбора и основного конкурса. В начале сентября 2013 года на телеканале «Россия К» пройдет предварительный отбор участников. Для участия в предварительном отборе претенденты должны представить в Оргкомитет до 30 августа 2013 года заполненную анкету на сайте телеканала «Россия К» – www.tvkultura.ru

Для участия в основном конкурсе будет отобрано 16 артистов. Основной конкурс будет транслироваться в эфире телеканала «Россия К». По итогам первой программы в следующий этап пройдут лишь 8 конкурсантов. Именно им предстоит в течение двух месяцев, демонстрируя безупречное владение голосом, побороться за титул победителя проекта «Большая опера», который будет определен не только высокопрофессиональным жюри, но и по результатам SMS-голосования телезрителей.

В состав жюри «Большой оперы» в новом сезоне под председательством одной из известнейших мировых певиц Марии Гулегиной войдут прославленные мастера оперной сцены, а также специальные гости – представители различных творческих профессий. Среди членов жюри зрители вновь увидят художественного руководителя Молодежной оперной программы Большого театра России Дмитрия Вдовина, который будет принимать непосредственное участие в кастинге проекта.

Быстрый поиск: