Яна Чурикова назначена директором по запуску MTV Russia

Телеведущая Яна Чурикова назначена директором по запуску канала "MTV Россия".
С 1 июня на частоте "MTV Россия" начал вещать новый телеканал "Пятница", при этом VIMN стал единолично управлять телеканалом "MTV Россия". С октября обновленный MTV будет доступен для зрителей по кабельным и спутниковым сетям. "MTV Россия" представит эксклюзивные новые шоу и легендарную "классику" MTV, адаптированные для российской аудитории.

В качестве первоочередных задач перед Чуриковой стоит развитие бренда и запуск обновленного канала, что позволит российской молодежи получить доступ к программам мирового лидера молодежной развлекательной индустрии, которые пользуются большим успехом в других странах.

Яна Чурикова
Яна Чурикова

"Чурикова будет находиться в подчинении у Елены Бальмонт, гендиректора VIMN в России и СНГ, отвечая за текущие вопросы управления каналом и стратегическое планирование молодежного развлекательного бренда, полностью находящегося под управлением и редакционным контролем компании", — говорится в сообщении.

Телеведущая 4 года работала ви-джеем канала "MTV Россия", когда он был впервые запущен в 1998 году, совмещая при этом обязанности продюсера и редактора. С 2002 года она работала на "Первом канале" в качестве ведущей ряда популярных программ.

"Я входила в самую первую команду ви-джеев, которые запускали "MTV Россия" в 1998 году, и очень рада возможности руководить перезапуском канала 15 лет спустя. Назначение на должность директора по запуску канала — большая честь. Я приложу все усилия для того, чтобы максимально раскрыть потенциал "MTV Россия", делая глобальный контент телеканала, узнаваемый по всему миру, еще более интересным для российских зрителей", — цитирует пресс-служба Чурикову.

Бальмонт в свою очередь выразила уверенность в том, что исключительный талант Чуриковой позволит MTV открыть новую страницу своего успеха в России.

РИА Новости

Быстрый поиск: