Jonas Kaufmann откроет фестиваль «Новый год в консерватории»

Немецкий оперный певец Йонас Кауфман даст праздничный концерт в Москве в рамках второго ежегодного фестиваля «Новый год в Консерватории».
Уточнение! В связи с болезнью Йонас Кауфман не сможет выступить 31 декабря 2017 в Большом зале Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Концерт будет перенесен на более позднюю дату, переговоры о которой уже ведутся. Все билеты на концерт 31 декабря будут действительны на другую дату выступления немецкого тенора.

Для того, чтобы не омрачить предновогоднее настроение москвичам и гостям столицы компания-организатор приняла решение вопреки всему провести праздничный концерт. Вместо Кауфмана на сцену выйдут солист Метрополитен-опера – австралийско-китайский тенор Канг Ванг, а также солистка Большого театра – Екатерина Морозова. В сопровождении Национального Филармонического оркестра России под художественным руководством Владимира Спивакова и управленияем дирижера Большого театра Александра Соловьева они исполнят знаменитые оперные арии Пуччини, Верди, Массне, Легара, Доницетти, Россини, Бизе и Гуно. Обладатели билетов на концерт Кауфмана, смогут попасть и на концерт Кауфмана, и на концерт Канг Ванга с Екатериной Морозовой по одному и тому же билету, который необходимо будет предъявить и пройти контроль на входе 31 декабря, а затем сохранить до новой даты концерта Кауфмана.

Позднее в Большом зале МГК им. П.И. Чайковского Йонас Кауфман выступит в сопровождении Национального Филармо-нического Оркестра России под художественным руководством Владимира Спивакова. Возглавит оркестр одна из самых ярких фигур среди дирижеров современности итальянка Сперанца Скапуччи. Для новогоднего вечера Кауфман подготовит специальную программу, в рамках которой исполнит известные итальянские мелодии, такие как «Caruso», «Mattinata», «Volare», «Con Te Partiro», а также знаменитые арии из опер Пуччини, Верди, Массне, Бизе и др.

Йонас Кауфман
Йонас Кауфман

Всемирно известного тенора Йонаса Кауфмана называют не иначе как «важнейшим немецким оперным певцом со времен Фрица Вундерлиха» (The Guardian). Его мужественный и мощный драматический голос особой темной «окраски» в сочетании с удивительной вокальной техникой, привлекательной внешностью и харизмой вознесли артиста на пьедестал ведущей оперной звезды мировой сцены. Тенор снискал небывалую любовь публики и критиков по всему свету.

«Заполучить Кауфмана на Новый год – практически невыполнимая задача. Он тенор «номер один», настоящая суперзвезда, за которой выстраиваются в очередь все оперные дома мира, — рассказывает Ильдар Бакеев, генеральный директор Ildar Bakeev Entertainment. – Но нам все же это удалось. В этом году у посетителей фестиваля будет редкая возможность услышать лучшего из лучших!»

Фестиваль «Новый год в Консерватории 2018» — второй ежегодный праздничный музыкальный фестиваль, который пройдет в период с 31 декабря 2017 по 4 января 2018 в Большом зале Московской Консерватории им. П.И. Чайковского. В рамках события состоятся концерты известных исполнителей мировой классической сцены.

Быстрый поиск: