Чиж

22/07/2019 - 13:53   Рок   Интервью
В жизни лидера группы «Чиж&Co» Сергея Чигракова всего четыре дня назад произошло радостное событие – у музыканта родилась внучка.
Тем не менее он нашел время приехать на юбилейное «Нашествие» и ответить на вопросы в пресс-центре НСН. Более того, здесь он сделал сенсационное заявление.

Чиж на «Нашествии 2019»
Чиж на «Нашествии 2019»

«Максимум через год выйдет новая пластинка группы «Чиж&Co». Я молчал и держался, я хотел попасть в Книгу рекордов Гиннесса. 20 лет ничего не писать – это красота», — заявил Чиграков.
Быстрый поиск:
23/11/2017 - 12:58   Рок   Интервью
Михаил Башаков и «Башаков Band» работают совместно с Сергеем Галаниным, Алексеем Романовым, Сергеем Чиграковым и Евгением Маргулисом.

Лидер коллектива «Башаков Band» Михаил Башаков рассказал как родилась идея проекта.

«В очередной раз, столкнувшись в жизни с бездарностью, я задумался. Причем это совершенно неважно, где эта бездарность, в творчестве ли, или в повседневной жизни. Бездарность может проявляться в каких-то простых поступках. Я подумал, как это некрасиво, как это убого. А смогу ли я этому противостоять, в первую очередь внутренне? Конечно, смогу подумал я. А хватит ли энергии воплотить это противостояние, желания, гармонии? Ну конечно хватит, ответил я сам себе. «ПатроновДоХрена»! Вот эта фраза, как у Высоцкого, когда-то была «Я сейчас взорвусь, как триста тонн тратила. Во мне заряд нетворческого зла». Отсюда, собственно и такой дебержераковский посыл воевать с глупостью, подлостью, с унылостью и победить это, конечно же, в первую очередь в себе», — рассказал НСН музыкант.

Дата релиза проекта пока неизвестна.

13/06/2017 - 13:55   Рок   Новости
Продолжается переиздание дискографии группы «Чиж и Ко» на виниловых пластинках.

В начале лета 2017 года в продажу поступили очередные три диска, пишет Репродуктор. Среди переизданных альбомов числятся «Бомбардировщики», «Перекресток» и «Live». Релиз всех изданий осуществила компания Bomba Music. Производство дисков-гигантов велось во Франции.

Чиж
Чиж

Все три альбома напечатаны на 180-граммовом виниле черного цвета. Диски упакованы в разворотные конверты. Каждый из них также содержит внутренний конверт.

На текущий момент на виниле переиздана практически вся дискография коллектива. В серии выходят как студийные, так и концертные записи.

Быстрый поиск:
05/12/2016 - 14:00   Рок   Интервью
В минувшие выходные Сергей Чиграков порадовал столичных поклонников большим концертом.

На сцену в составе группы «Чиж и Ко» вышла дочь фронтмена Дарья Чигракова. Девушка выступает с командой уже не первый месяц, но сам Чиграков пока не спешит называть ее официальным, полноценным членом группы.

Чиж
Чиж

«Я продолжаю присматриваться», - заявил артист в беседе НСН. На вопрос о достоинствах молодого дарования он ответил лаконично: «Ну, не дура».

Сейчас у группы весьма плотный гастрольный график: в ближайшие пару недель команда даст концерты в Тюмени, Челябинске, Рязани и Тамбове. «Конечно, концерт в каждом городе отличается друг от друга, но так, чтобы я какой-то из них запомнил, а уж тем паче татуировку сделал «такое-то число, город Уфа», не было. И потом, если все концерты проходят на одной определенной планке, я вижу в этом ничто иное, как признак мастерства и профессионализма. Ведь можно сказать, что концерт запомнился потому, что там была полная жопа. Но нет, по счастью такого нет», - заметил лидер коллектива.

Поклонники продолжают ждать от Чижа новый альбом. Артист же о дате его выхода говорит уклончиво. «Даже если что-то есть, какие-то песни, сейчас я рассказывать об этом не буду. Как говорится, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. А на фига? Я в этом плане не то, что суеверный, осторожный», - признался Чиграков.

Быстрый поиск:
23/11/2016 - 10:32   Рок   Новости
Лидера рок-группы «Чиж & Co» Сергея Чигракова выписали из петербургской больницы.

Как сообщил «Радио Балтика» директор группы Андрей Асанов, состояние здоровья лидера музыкального коллектива улучшилось.

«Сейчас Сергей должен ехать домой. Он готов к концертам. Чувствует себя хорошо», — прокомментировал Асанов.

Как пояснил директор, «Чиж & Co» перенесла четыре концерта с момента госпитализации артиста. В частности, выступления в Челябинске и Тюмени отложили до 7–8 декабря, шоу в Кирове и Ижевске — до февраля 2017 года.

Сергей Чиграков
Сергей Чиграков
Все остальные концерты пройдут в ранее запланированные даты, добавил Асанов. В ближайшие месяцы выступлений «Чиж & Co» в Петербурге не запланировано. О госпитализации Чигракова стало известно 15 ноября. Представители музыканта не уточнили причину ухудшения здоровья, назвав болезнь «внутренним обострением». На уточняющий вопрос РБ лидер рок-группы ответил шуткой о родах.
Быстрый поиск:
15/11/2016 - 19:30   Рок   Новости
Лидер рок-группы "Чиж и Ко" Сергей Чиграков госпитализирован в Петербурге, ближайшие концерты группы в Челябинске и Тюмени перенесены на декабрь.

Об этом ТАСС сообщил директор группы Андрей Асанов.

"Подтверждаю. Госпитализировали его на обследование, подробнее ничего сказать не могу", - сказал Асанов. Что послужило причиной госпитализации, пока не уточняется.

По словам Асанова, ближайшие концерты в Челябинске и Тюмени, которые должны были состояться 16 и 17 ноября, перенесены на начало декабря.

Быстрый поиск:
29/04/2016 - 11:42   Рок   Новости
Продолжается переиздание альбомов группы «Чиж и Ко» на виниловых пластинках. Следующим диском-гигантом в серии стал альбом «Эрогенная Зона».

Этот альбом коллектив записал и выпустил в 1996 году. Основой для него послужили композиции, ранее исполнявшиеся только на концертах, за некоторыми исключениями.

Отдельные песни на диске представлены в концертном варианте исполнения. Среди вошедших в альбом песен такие известные произведения, как «То измена, то засада», «Снова поезд», «Вечная молодость».

«Эрогенная Зона»

Также в него вошли песни «Фантом» и кавер-версия песни «Лирическая» Владимира Семёновича Высоцкого, записанная для сборника «Странные Скачки».

Релиз альбома «Эрогенная Зона» на виниле осуществляет компания «Бомба Мьюзик». Запись выходит 180-граммовых на дисках-гигантах чёрного цвета. Производство пластинок велось в Германии.

Репродуктор

Быстрый поиск:
08/12/2015 - 08:12   Рок   Интервью
Музыкант признался, где его может подстерегать настоящая засада и почему ему трудно судить других.

5 декабря группа "Чиж" выступила в столице Черноземья. До этого музыканты гастролировали в Воронеже в 2012 года. На этот раз собралось 1600 поклонников коллектива. Билеты на концерт "Чижа" в зале Event-Hall Сити-парка "Град" стоили 800-2600 рублей. После двухчасового выступления с неизменной нетленкой "Чижа" Сергей Чиграков, известный как Сергей Чиж, пообщался с воронежскими журналистами.

Чиж
Чиж

- Раньше вы не хотели выпускать виниловые пластинки. А почему сейчас решились?

- А фиг его знает. Раз, и пошло переиздание всех альбомов. Я не знаю почему, настроение такое, звезды так легли. Я не особо зарубаюсь на этом.

- У вас большая коллекция винила. Владимир Шахрин  рассказывал, что когда он идет в магазин за новыми пластинками, жена знает, что его полдня не будет... А как вы?

- Я примерно так же. Может, немного меньше, потому что когда я иду, уже примерно знаю, что буду покупать. Потому что изначально я все штудирую в интернете, созваниваюсь с продавцами. Я не иду просто так. Иначе засада получается – будет очень большая дыра в семейном бюджете. А то уже конкретно знаю, что у меня денег на 4 пластинки. И когда мне начинают втирать что-то, я говорю: "Денег нет!".

- В начале 90-х, когда собирали коллектив, вы себя характеризовали: "Я молодой, красивый и умею играть на гитаре". А теперь?

- То же самое! Только чуть лучше играю на гитаре.

- В 2013 году вы записали, но не выпустили альбом. Он вам не понравился...

- И до сих пор он лежит! И вообще я его сотру, наверное. Он плохой. Не устраивает он меня. Это не объяснить. Напишу какой-нибудь новый. Может, оттуда что-нибудь возьму. Когда выйдет новый - на знаю. Я каждый год хочу.

- А песни пишутся?

- Да. Не могу сказать, что песни целиком, но каких-то кусков у меня навалом. Их надо бы соединить и как-то доделать. 

- Когда вы служили в армии, вам запрещали писать песни и играть на гитаре... Может, вам опять надо попасть в экстремальные условия, чтоб сочинялось лучше?

- Запретить писать песни нельзя, потому что это процесс внутри сидит, и в мозг никто не залезет. А играть да, у нас это почему-то не приветствовалось, но тем не менее у меня были маленькие дамские гитарки, я их хранил в столе. Да, нет, я отслужил свое, отдал родине воинский долг, два года от звонка до звонка.

- Сергей, когда слышите, как на улице играют вашу песню на гитаре, как вы реагируете? Не коробит? Нравится дворовый вариант?  

- А почему должно коробить? Во-первых, это лестно. Но зачастую хочется подсказать ритм или аккорды показать. Я бы сыграл вот так. 

- Вы недавно с Евгением Маргулисом так на улице играли. Вам там никто не пытался денежки кинуть?

- Конечно. У нас бы пустой чехол из под гитары, люди приходили и давали деньги. Не помню, сколько там было, но прилично за полчаса собрали.

- Куда потратили?

- Пробухали.

- Одно из ваших интервью начиналось словами: "Перед концертом побухать - обязательно!".

- Я вру все время в интервью, а вы верите!

- Вдохновение связано с выпивкой?

- За всех не буду говорить. У меня нет, мне это как-то по барабану.

- Когда выйдет эта запись?

- Не знаю, надо у Евгения Шулимовича спросить. Мы отсняли, а что когда –не знаю. Я прочитал в интернете, что на канал Че "Квартирник у Маргулиса" будет со мной сегодня в 23:00. 

- Будете смотреть?

- Нет, не люблю смотреть на самого себя. У меня какое-то странное чувство.

- Кто из тех, кто приходил к Маргулису, вам интересен?

- Инна Желанная очень интересна.

Сергей Чиграков
Сергей Чиграков

- Как-то физическую форму поддерживаете?

- Когда есть большие перерывы, я хожу в ЛФК. У меня рядом с домом Центр реабилитации олимпийского резерва, мне там спину вправляют, вытягивают. После того, как мне что-то сделали со спиной, я стал не очень хорошо себя чувствовать. Я туда пошел. И так и хожу до сих пор. Стараюсь находить время раз в три месяца хотя бы. Иначе я деревянный становлюсь весь. С группой хожу - там всякие люди интересные, пенсионеры. Как раз я туда подхожу.

- Комфортно ли вы себя чувствовали в жюри "Главной сцены"?

- Нет. Во-первых, из меня педагог никакой получился - ну, не умею я учить детей и вообще кого-либо. Просто не могу. Ну и такой же из меня судья. Не судья я. Я там чувствовал себя не в своей тарелке. Тем более, люди выходили петь материал, который я в принципе не знаю - это поп-рок какой-то.

- Как считаете, конкурсантам эта программа поможет?

- Хотелось бы верить. Потому что дальше я не знаю, что там с ними происходит. Хотелось бы с такой светлой мыслью ложиться спать, что не зря посидел в жюри, что все будет здорово, что у нас таланты есть. Но что-то время прошло, а я пока никого не вижу.

- Почему вы говорите, что плохой педагог? У вас столько детишек разного возраста. Неужели вы не отработали педагогические навыки?

- Да я и отец-то, наверное, никакой, потому что дома меня не бывает. Очень редко вижу всех. Домой приезжаю, естественно, всех балую. Я разрешаю все вообще. Поэтому они, естественно, радостные. Ну, какой я педагог? Да никакой.

- Вы в свое время выступали с цыганским ансамблем на свадьбе. А сейчас зовут на корпоративы?

- Да, конечно, соглашаемся. На корпоративах, конечно, денег больше - это раз, а во-вторых мы играем то же самое, что и на концертах. Мы же не играем "Мурку" или "Ах, эта свадьба, свадьба пела и плясала!"...

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото автора

Быстрый поиск:
16/09/2015 - 09:22   Рок   Новости
Дебютный альбом Сергея Чигракова, более известного как Чиж, издан на виниловых пластинках.

Дистрибьюцией издания занимается компания «Бомба Мьюзик», пишет "Репродуктор".

Чиж

Альбом «Чиж» был записан Сергеем Чиграковым после переезда из Харькова в Санкт-Петербург в 1993 году. На тот момент группа «Чиж и Ко» ещё не сложилась и в записи материала Сергею помогали Иван Воропаев, Михаила Чернов, Борис Гребенщиков, Сергей Березовой и другие музыканты. Работа над диском проходила в студии фирмы «Мелодия».

В дебютный альбом Чижа вошли такие произведения, как «Хочу чаю», «Она не вышла замуж», «Hoochie Coochie Man», «Такие дела», «Вечная молодость», ставшие впоследствии хитами. Впервые запись была издана на виниле в 1994 году компанией «ОсоАвиАхим» и на компакт-дисках фирмой «Триарий». Теперь эта работа снова выходит на классическом носителе.

Альбом «Чиж» выходит на 180-граммовом виниле чёрного цвета. Трек-лист этого издания – канонический. Также сохранено оригинальное художественное оформление пластинки. Напомним, что в конце 2014 года на виниловых пластинках был переиздан альбом «Чижа и Компании» «Лучшие блюзы и баллады».

Быстрый поиск:
31/03/2015 - 14:11   Микс   Между жанров
Увидела свет детская музыкальная сказка "Прекрасная Вампука", автором которой является известная питерская радиоведущая Женя Глюкк.

В записи сказки приняли участие: Билли Новик (Billy s Band), Юрий Гальцев, Олег Куваев (Масяня), Олег Анофриев, Михаил и Алексей Горшенёвы, Сергей Чиграков (ЧИЖ), Максим Леонидов, Михаил Семёнов (Декабрь), Владимир Чердаков (Avenue), Михаил Башаков, Алексей Смирнов (КАФЕ), Илья Чёрт (ПилОт), Александр Смирнов, Женя Глюкк.

Прекрасная Вампука

Картины-аллегории к песням, нарисовал Никас Сафронов.

"Прекрасная Вампука" делалась целых шесть лет, - говорит Женя Глюкк. И я лично несу ответственность за каждое слово и за каждую песенку в этой сказке. Кто-то сыграл доброго персонажа, а кто-то злого, но в результате победили дружба и любовь. По-моему, получилось здорово, за что огромное спасибо всем музыкантам, исполнителям ролей в сказке. Вы подарили себя сказке, а она еще порадует и Вас, и всех детей на свете!".

Сказка доступна в iTunes, Google Play, Яндекс.Музыка и др.

Быстрый поиск:

Страницы