Damon Albarn

08/10/2018 - 10:59   Микс   Между жанров
Десятки известных представителей музыкальной индустрии Великобритании направили премьер-министру страны Терезе Мэй открытое письмо, в котором выступили против выхода Великобритании из Евросоюза

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на franceinfo.fr, письмо, написанное ирландским музыкантом Бобом Гелдофом, подписали такие известные композиторы, продюсеры и исполнители, как Эд Ширан, Рита Ора, Стинг, Деймон Албарн и другие. Все они считают, что Brexit нанесет непоправимый ущерб культурному влиянию Великобритании, а также повредит карьере деятелей музыкальной индустрии страны.

Стинг
Стинг

"Мы доминируем на рынке, и наши музыкальные группы, певцы, музыканты, авторы, продюсеры и технические специалисты работают по всей Европе и миру, но Brexit угрожает этому", — приводит издание цитату из письма.

"Мы (Британия — ред.) собираемся совершить очень серьезную ошибку в отношении нашей гигантской (музыкальной — ред.) индустрии и большого количества пока еще не открытых талантов, которые проживают на этом маленьком острове", — добавляют музыканты.

По мнению авторов письма, Brexit повлияет на все аспекты музыкальной индустрии. В письме также отмечается, что расходы на оборудование, аренду студий и совершение туров резко повысились после падения курса фунта, которое произошло после референдума по выходу Британии из ЕС.

"Мы решили загнать себя в созданную нами же тюрьму", — считают авторы письма.

Великобритании и ЕС необходимо окончательно договориться об условиях их разъединения не позднее ноября. Если этого сделано не будет, соглашение о "разводе" может не успеть пройти все необходимые ратификации и не вступит в силу к моменту "развода" — 29 марта 2019 года. Это грозит "жестким" Brexit — не только разрывом Британии с договоренностями и законодательными актами, которые она соблюдает, являясь членом ЕС, но и неопределенностью относительно будущих отношений с Евросоюзом.

Быстрый поиск:
22/01/2015 - 11:15   Микс   Мюзиклы
Экс-фронтмен Blur Дэймон Албарн написал музыку для мюзикла по сказке «Алиса в стране чудес».

Мюзикл будет представлен в июле в рамках Манчестерского международного фестиваля, сообщает Intermedia.

Мюзикл называется «страна.чудес», он вдохновлен классической сказкой Льюиса Кэрролла и поставлен Руфусом Норрисом. Тексты к песням написала Мойра Буффини.

- Я был восхищен идеей последовать за кроликом в его нору, в потусторонний мир. Кроме Алисы, Королева червей, Герцогиня, Белый кролик – все они меня пугали в детстве. Я на самом деле их боялся, будучи ребенком, - признался Дэймон Албарн.

После июльской премьеры в Манчестере в ноябре мюзикл будет показан в Olivier Theatre, а в 2016 году отправится в Париж.

Быстрый поиск:
16/12/2014 - 05:35   Рок   Рецензии
Деймон Албарн (Damon Albarn) сделал себе имя как лидер группы Blur – одной из главных команд в брит-попе.
СD, 2014. «Parlophone», «Warner Bros», «XL»
Стиль: рок, фолктроника, трип-хоп

Между тем, творческая деятельность музыканта очень многогранна. Ему удалось успешно реализовать еще несколько проектов. Одним из самых необычных проектов Деймона Албарна стала команда Gorillaz. Виртуальные герои пришлись по вкусу не только любителям экзотики, но и самого широкому кругу слушателей. Его команда The Good, the Bad and the Queen также добилась большой популярности: песни группы стремительно ворвались в европейские хит-парады. И все же Деймон счел, что все эти проекты в полной мере не открыли внутренний мир музыканта. Так что в сольном творчестве музыкант решил вывернуть свою душу наизнанку.

Damon Albarn - Everyday Robots
Damon Albarn - Everyday Robots

Первым сольным опытом Деймона Албарна стал релиз «Democrazy», датированный 2003 годом. Однако этот сборник демозаписей, сделанных в течение гастрольного тура Blur по Соединённым Штатам Америки, сложно назвать полноценной работой. А вот в этом году Деймон Албарн выпустил дебютный лонгплей под названием «Everyday Robots».

Немалую роль в записи первого сольного дебютного релиза Деймона Албарна сыграл продюсер Ричард Рассел. Главный человек лейбла «XL» не только принял участие в создании конечного звучания релиза, но и стал главным противником того, чтобы Дэймон Албарн для записи альбома создавал новую команду. В итоге все идеи удалось реализовать при помощи продюсера и нескольких приглашённых гостей. Так, очаровательная Наташа Хан, которую меломаны знают как Bat for Lashes, спела в композиции «The Selfish Giant».

На альбоме Деймона Албарна много электроники, сэмплов, специальных эффектов. Поэтому приглашение одного из идолов электронной музыки Брайана Ино оказалось очень уместным. Он украсил своими пассажами композицию «Heavy Seas Of Love», которая получилась одной из лучших на лонгплее. Благодаря стараниям того же Брайана Ино трек «You&Me» приобрёл электронные очертания. Из вкусных «фишек» - интересные партии экзотических инструментов, приглашённый гость Николас Хугем украсил диск инструментальными партиями на валторне. В эклектичном звучании нашлось место и элементам госпела, за которые отвечает The Leytonstone City Mission Choir.

Для любителей более привычного гитарного саунда Деймон Албарн записал «The History Of A Cheating Heart» , в котором фоновые искусственные звуки практически полностью отсутствуют. Наряду с яркими номерами есть и несколько проходных: трек «Seven High» звучит крайне отстранённо, а композиция «Hostiles» - очевидно вторично.

Заглавная композиция «Everyday Robots» потчует слушателя минорной мелодикой и задает настроение всему альбому.

В текстах Дэймона Албарна тоже доминируют такие эмоции как тоска, одиночество и печаль. Музыкант обеспокоен тем, что люди стали меньше общаться вживую, и превратились в рабов современных технологий. В The Selfish Giant он поёт о том, что для любви нет места при включённом телевизоре. Единственный светлый номер с позитивной мелодикой – это песня Mr. Tembo, которая была сочинена в Танзании и посвящена слону.

Сольный дебют Деймона Албана с релизом «Everyday Robots» получился довольно крепкой работой, полностью раскрывающей мир переживаний музыканта.

Оценка: 8 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск:
23/04/2014 - 12:00   Рок   Клипы
Фронтмен Blur Дэймон Албарн выложил новый видеоклип на песню «Heavy Seas Of Love» со своего дебютного сольного альбома.

Клип был снят самим музыкантом на iPad, после чего смонтирован Мэттом Крониным. Песня войдет в дебютный альбом Албарна «EverydayRobots», который выходит 28 апреля 2014 года на лейбле XL Recordings.

Damon Albarn недавно прокомментировал свои отношения с героином. Ранее Албарн заявил, что он употреблял наркотики, чтобы стать "очень творческим", принимая вещество во время отношений с Justine Frischmann.

В новом интервью Time Out Албарн уточняет, что он имел в виду, говоря, что он не жалеет о том, что рассказал об употреблении наркотиков.

"Я не могу ощущать это моей ошибкой. Вот в чем вопрос. Это было частью меня, когда я рос. Слушай, я не выходил на улицу и не искать его, - говорит он. - Я был в своем доме, и там это было, сделано на столе. Что я должен был сделать? Оставить свою жизнь и отказаться или остаться в своем собственном доме с моей подругой и как-то принять ее в мою жизнь?"

Быстрый поиск: