David Gilmour

21/06/2019 - 17:18   Рок   Новости
Гитарную коллекцию бывшего фронтмена Pink Floyd Дэвида Гилмора продали за 21,5 миллиона долларов на аукционе Christie's в Нью-Йорке

Как сообщает Rolling Stone, на аукционе Christie's в Нью-Йорке выставили около 130 гитар Дэвида Гилмора. Самый культовый инструмент бывшего фронтмена Pink Floyd Black Strat был продан почти за 4 миллиона долларов США, что значительно выше предполагаемой оценки в 100 000 - 150 000 долларов.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Еще можно было купить: Fender Stratocaster (серийный номер 0001) 1954 года - он ушел с молотка за 1,8 миллиона долларов, Gretsch White Penguin 1958 года - продали за 447 тысяч долларов.

Christie's объявили торги "рекордом мирового аукциона". Итоговая сумма составила почти 21,5 миллиона долларов. Торги длились восемь часов, и в них приняли участие коллекционеры из 66 стран мира. Аукцион проводился в пользу защиты окружающей среды. Средства были переданы организации ClientEarth.

Быстрый поиск:
31/01/2019 - 10:37   Рок   Новости
Гитары из личного собрания британского композитора и вокалиста, одного из лидеров группы Pink Floyd Дэвида Гилмора выставит в июне этого года на продажу аукционный дом Christie's, а вырученные средства пойдут на благотворительные цели.

Одним из самых интересных лотов на аукционе будет гитара Black Fender Stratocaster 1969 года, на которой Гилмор играл на протяжении 15 лет. Ее предварительная оценка - $100-150 тыс. В такую же сумму эксперты оценивают и другой инструмент из коллекции Гилмора - гитару White Fender Stratocaster за номером 0001, изготовленную в 1954 году.

Дэвид Гилмор
Дэвид Гилмор

"Все эти гитары дороги для меня и многие из них дарили мне музыку на протяжении многих лет, - привел слова Дэвида Гилмора аукционный дом в распространенном здесь заявлении. - Эти инструменты многократно себя окупили, но настало время двигаться дальше. Гитары изготовляют для того, чтобы на них играли, и мое желание состоит в том, чтобы они - где бы в итоге ни оказались - продолжали дарить своим владельцам музыку. Выставляя на аукцион эти гитары, я надеюсь оказать помощь тем, кто в ней больше всего нуждается, и через мой благотворительный фонд принести пользу миру".

По словам музыканта, ему "будет очень трудно наблюдать, как гитары уходят к другим владельцам", и он не исключил возможности того, что когда-нибудь он "отыщет одну-две из них и выкупит их вновь".

Коллекция Дэвида Гилмора насчитывает 120 инструментов, среди которых - модели Broadcaster, Esquire, Telecaster и Stratocaster. Эксперт Christie's по музыкальным инструментам Керри Киэн назвал эту коллекцию "воплощением уникальной манеры игры Дэвида Гилмора на протяжении всей его карьеры". В конце марта коллекция будет демонстрироваться в Лондоне, в начале мая - в Лос-Анджелесе, а предпродажный осмотр инструментов и аукцион состоятся 14-19 июня в Нью-Йорке. ТАСС

Быстрый поиск:
01/06/2017 - 10:25   Рок   Концерты
Только 13-го сентября 2017 года в кинотеатрах будет показан сольный концерт одного из выдающихся музыкантов современности: лидера легендарной группы «Pink Floyd» Дэвида Гилмора.

«David Gilmour: Live At Pompeii» – это небывалое по своей энергетике мощное, красочное шоу с использованием пиротехнических установок, объемных лазерных инсталляций и окружной кинопанорамы, на которой демонстрируется видео – арт, специально созданный для визуального сопровождения происходящего на сцене.

«David Gilmour: Live At Pompeii»

Этот концерт был исполнен Гилмором две ночи подряд на арене древнеримского амфитеатра в Помпеях спустя 45 лет после записи одноименного концерта группы «Pink Floyd». 2 600 человек - ровно столько поклонников музыканта собралось на руинах древнего города, чтобы насладиться выступлениями своего кумира.

Концерт «David Gilmour: Live At Pompeii» был проведен в рамках годового турне музыканта в поддержку своего 4-го сольного альбома «Rattle That Lock». В концерт вошли заглавные композиции с последних альбомов Гилмора «Rattle That Lock» и  «On An Island», а так же уже ставшие классикой «Wish You Were Here», «Comfortably Numb», «One Of These Days» и многие другие.

Фильм-концерт будет показан в сверхчетком разрешении 4K и непревзойденном звучании Dolby ATMOS. В фильме будут показаны лучшие моменты с обоих  шоу, запечатленных режиссером Гэвином Элдером, известного своими работами с Дэвидом Линчем и Duran Duran.  

Быстрый поиск:
29/09/2016 - 11:20   Рок   Концерты
Последние несколько дней Дэвид Гилмор, один из лидеров группы Pink Floyd, выступает с концертами в Лондоне, но именно его последнее выступление собрало внимание публики.

А все дело в том, что на сцену вышел Бенедикт Камбербэтч и исполнил песню Comfortably Numb вместе с Дэвидом, пишет CNC.

Бенедикт Камбербэтч и Дэвид Гилмор
Бенедикт Камбербэтч и Дэвид Гилмор

«Кто вообще знал, что он поет?» – спросил Гилмор, когда актер покинул сцену. Фанаты заполонили социальные сети фотками и видео с концерта: «Бенедикт Камбербэтч спел дуэтом с Дэвидом Гилмором. Песня Comfortably Numb перешла в новое измерение», «Бенедикт Камбербэтч только что выступил на сцене с Дэвидом Гилмором КАК МНЕ ТЕПЕРЬ УСНУТЬ??!?» (авторская пунктуация сохранена).

Быстрый поиск:
18/03/2016 - 10:59   Рок   Клипы
Дэвид Гилмор поделился очередным результатом сотрудничества с молодым американским клипмейкером Дэнни Мэдденом - клипом «In Any Tongue».

Песня вышла на альбоме маэстро «Rattle That Lock» вместе с треком «The Girl In The Yellow Dress», также «экранизированным» Мэдденом, пишет music.com.ua.

Напомним, что общим художественным оформлением проекта «Rattle That Lock» занимался Обри Пауэлл, давний коллаборатор Гилмора и Pink Floyd и соучредитель легендарной художественной артели Hipgnosis.

Во время работы над «Rattle That Lock» мастер увидел анимационный фильм «Confusion Through Sand» Дэнни Мэддена, отмеченый премией 2014 SXSW Film Festival. Лента настолько понравилась коллегам, что они решили привлечь талантливого аниматора к сотрудничеству.

Одна из песен «Rattle That Lock» - «In Any Tongue» - странным образом резонировала с «Confusion Through Sand». И в конце концов Мэдден дал разрешение использовать сокращенный вариант своего фильма для трека.

Быстрый поиск:
17/08/2015 - 11:46   Рок   Новости
Вокалист и гитарист Дэвид Гилмор в специальном выпуске британского журнала Classic Rock, посвященном 50-летию Pink Floyd, заявил, что "скорее свиньи начнут летать, чем он вернется в группу".

"С меня хватит. Я был в группе 48 лет с Роджером Уотерсом, и годы нашего расцвета на 95 процентов были заполнены музыкой, радостью и весельем. Но группа изжила себя, мы закончились — и было бы лицемерием возвращаться на сцену", — заявил 69-летний Гилмор.

Дэвид Гилмор
Дэвид Гилмор

Легендарный рокер отметил, что было бы неправильно возрождать группу без клавишника Ричарда Райта, умершего в 2008 году, сообщает РИА Новости. По его словам, многие хотят увидеть легендарный коллектив, но "сейчас это просто поп-группа, в которую мне нет нужды возвращаться".

В ноябре прошлого года Гилмор после презентации альбома The Endless River, посвященного Райту, заявлял, что это последний альбом, который завершит жизнь Pink Floyd "на лирической ноте". "Мы стареем, у нас больше нет материалов для записи".

Сейчас Гилмор готовится выпустить свой сольный альбом Rattle That Lock, который выйдет в свет 18 сентября.

Быстрый поиск: