Елена Князева

20/06/2019 - 15:59   Поп   Любовные истории
Певица и актриса Елена Князева впервые стала мамой — артистка родила первенца в одной из клиник Лос-Анджелеса, куда улетела за несколько месяцев до родов.

У неё родился сын. Это был долгожданный ребёнок, и поэтому Елена дала ему имя Мэтью (Богом данный).

Мама и малыш чувствуют себя хорошо, а певица привыкает к новой роли.

Напомним, что слухи о беременности Елены Князевой появились еще весной этого года, но артистка упорно скрывала интересное положение и не комментировала домыслы поклонников.

Елена Князева в период беременности
Елена Князева в период беременности

В первые месяцы беременности Елена Князева переехала в Таиланд и жила на острове Панган, для неё это место силы и спокойствия. Там Лена успела снять клип и записать несколько песен, разработала дизайн ювелирной коллекции.

В мае певица все же решила официально объявить о беременности, так как скрывать изменившиеся формы стало все сложнее.

Тогда же Елена дала первое интервью в котором рассказала об интересном положении и показала округлившийся живот.

Последние месяцы перед родами артистка провела в Лос-Анджелесе, где готовилась стать мамой. К сожалению, не все поклонники оценили выбор места, в котором решила рожать певица. И хотя сейчас многие звезды отечественного шоу-бизнеса рожают в США, многие подписчики Артистки считают, что это совсем не патриотично. Но при всем поздравления продолжают поступать в комментариях к фото Елены.

Быстрый поиск:
19/05/2018 - 20:02   Поп   Рецензии
Спустя два года после последнего альбома «Сильная» Елена Князева выпустила новый сольный альбом. Во многом он стал первым.

Елена Князева, 14.05.2018.
Жанр: поп.

Это первый альбом с новым продюсером, ведь уже год Князева работает с известным продюсером Леонидом Величковским («Технология», «Стрелки», «Вирус», Ольга Бузова). Это первый альбом, где большинство песен — 10 из 14 — написаны самой Леной, и к тому же самою ею (совместно с Величковским) спродюсированы. То есть мы получили сонграйтера Князеву. Оценим?

Собственно, «Лезвие» и «Личные» уже выходили синглами, и есть еще две из первого альбома. Остальное — совершенно новые песни, раскрывающие певицу с новой стороны — своей целевой аудитории из гламурного Инстаграма она предложила очень личные, на разрыв, переживания. Особенно тут выделяется, конечно, заглавная песня — целиком фраза припева звучит как «Я будто сердце вынимаю из холода, в этих нотах столько правды, что я больше, чем голая». Драматичные истории личной жизни героиня Князевой рассказывает с будничными интонациями, отчего они становятся еще более сокровенно-обезоруживающими.

Сама Елена Князева говорит об этой ситуации тоже буднично: «Этот душевный стриптиз я не могу назвать иначе, это следующий уровень после обнажения - поэтому «Больше, чем голая» - не просто слова, а отражение самой сути моей музыки».

Музыка, между тем, как раз не претерпела пока серьезных изменений. Это по-прежнему легковесный синт-поп начала нулевых, с изредка всплывающими гитарами и очень устаревшие барабанные семплы. Только к финалу альбома появляется более свежий звук, намекающий на то, как будет звучать Князева в скором будущем. А пока — вокал выведен на первый план, слушать стоит слова, а аранжировка больше напоминает караоке-фонограмму, увы.

Слушать слова интересно. Целевой аудитории Князева напоминает адрес своего инстаграма, заодно иронизируя:«когда все ради хайпа, все ради лайков в Инстаграм» - «я вся ваша» по такому-то адресу. Или вот чудная фраза: «На семь нот распались ты и я… Я теперь ничья мелодия». Ударение ради рифмы пришлось ставить неверное, но мысль элегантна.

Лучшая песня альбома и всей карьеры Князевой «Без крика» (помните клип 2007 года с Павлом Деревянко?) перезаписана шикарно. Вместо электронной аранжировки Андрея Харченко построенная на необычной секвенции и увенчанная вполне себе хуковым припевом песня наполнена звоном гитар и стрингов, и еще парадоксальным при таком обилии инструментов воздухом. Совершенно «евровидийная» песня. Надеюсь, радиостанции обратят на нее внимание. Написана она была, к слову, самой Князевой. Еще одна старушка - «Серебряная песня» тех же лет заметных изменений не претерпела, а стоило бы.

Из новых песен наиболее интересна еще «С тобой ничего не боюсь», сделанная буквально на одном риффе, с прекрасным поп-гитарным соло и деликатно похрипывающим пульсом баса, мощным текстом на аллитерациях и антонимах.

Завершается альбом самой актуальной по звуку песней с провокативным названием «Кто поймал белку» (прежний псевдоним певицы Belka). Вряд ли массовый зритель разберет ироничный абсурдистский текст песни, но хуки там жирные, и для концертов это отличная прибавочная стоимость.

Резюмируя, альбом получился перестроечным. И попытки найти новую искренность для ЦА, и попытки искать новый звук, и желание не забыть самое ценное из золотого фонда. Штука в том, что альбом 2012 года «Я пришла!» с «БроМа16» и шведскими саунд-продюсерами уже показывал Князеву как супермодную певицу, но в чем-то опередил время, а в чем-то стал слишком старательным копированием заурядных клубных певиц «при диджеях». Новый альбом «Больше, чем голая» показывает, что сейчас Князева близка к более гармоничному осмыслению своей роли. Если ей удастся соединить актуальный звук с удачно найденной новой искренностью, - придет куда больший успех.

Гуру КЕН

Быстрый поиск:
14/12/2017 - 00:55   Поп   Новости, Рецензии
Певица Елена Князева выпустила новый сингл «#Лезвие», который войдет в будущий сольный альбом.
Music1, 2017
Жанр: поп
Слушать: Google Play | iTunes | Spotify | Deezer | Apple music | Zvooq

Слова и музыку певица написала сама, так что весь спрос с нее самой. По форме это привычный поп-бит с гулкими барабанами, скупым басом, клавишной подкладкой и минималистичными гитарными брейками между фраз. Запоминается мелодичный проигрыш между припевами, он же и главный хук трека.

Елена Князева выпустила «#Лезвие»

А в тексте Князева жонглирует буквой «Л». Литерой, как заговорщицки сказал бы Шерлок Холмс. «Л — это лезвие и Л — это ложь… Л — это лав, Л — это Лена». Странно, что так мало слов вспомнилось… Лезвия леса льстиво лгали Лене, лав лгала Лене логично лавинообразно, либо лавировала ладно и лапшенаносительно… Эта эквилибристика применяется в текстах давно, от гениального S.O.S. поп-шлягера ABBA до ироничного парафраза «ВИА Гры» и Меладзе про MLM. А что? Запоминается сразу, придает форму и структуру там, где даже нет рифмы. К тому же Князева апеллирует к «заголовкам печатных СМИ» (вот уж от кого не ожидал услышать про покойников). Особенный шарм в том, что слово «лезвие» лишь называется, но никаких действий с ним как бы не предполагается...

Песня о расставании, о невозможности найти общий язык двум взрослым вроде бы людям — болезненная тема и, увы, весьма распространенная. Нельзя сказать, что Князевой удалось сложить убойный хит на горячую тему, но сама тема-то раскрыта и эффектно подана. «Стирая кожу с пальцев с каратамИ» - сочный образ, даром что ударение проставлено не там ради рифмы с «нотой ми». Ну так рэперы нынче и не такое проделывают с ударениями.

Уютный девчачий сингл, который вряд ли станет хитом, но точно знает, где его аудитория. Как композитору Князевой стоит пожелать более точной проработки мелодии и использовать мелодические повторы (даже на разных ступенях гармонии) только в случае их кармического совершенства. А как вокалистка Князева все расширяет тембральный диапазон, разве что откровенного надрыва-форсажа в ее арсенале пока нет. Может, и к лучшему! Крепкая песенка, которая пару месяцев точно покрутится на танцполах.

Гуру КЕН

Быстрый поиск:
27/06/2017 - 13:38   Поп   Рецензии
Это даже не песня, а исповедь при крахе отношений: «Запомни меня как сейчас, танцующей медленно джаз».

Слова и музыку Князева написала сама, и эта песня стала первой для коллаборации Князевой и продюсера Леонида Величковского («Технология», «Стрелки», «Вирус», Лада Дэнс). Но текст тут главенствует: когда от Лены Князевой (напоминаем хипстерам, что она снималась в «Дне выборов» от «Квартета И») слышишь «На твои наличные я куплю пожар», чувство юмора проходит серьезные испытания на прочность.

Совсем другое дело — посыл. Он изменился. Он такой, какой теперь нужен гламурным девушкам, не зря они уже понаслали кучу каверов. Вот такой посыл есть: расстаемся? Запомни меня, деньги ты потратил не зря, к тому же девушка слушает джаз, хотя в «личное» готова послать/получить в рифму нечто неприличное, но оставить непрочитанным. Этот девичий хаос сознания обрамлен упругим евро-попом, с гитарными нахальными партиями, претензиями «Запомни меня как сейчас», - и нежными опеваниями. Современная девушка, что уж там. Ремикс уже сделал некий DJ Noize — и, пожалуй, это даже более точный портрет девушки, тут беспринципный бит, и воркующий ангельский голосок Князевой.

Штука в том, что отчаянная артистка готова выйти на беспрецедентный уровень искренности, но гламур чем-то все-таки мешает, и получается скорее отношения «товар-деньги-товар», хотя подразумевалось вроде бы совсем другое. «Танцевать джаз» не выглядит убедительной формой искренности. Парадокс еще в том, что Лена Князева давно уже не выпускала убойных хитов, а ей очень нужно. Она делает совершенно актуальную музыку, но хитов-то и нет.

И новая песня «Личное» вполне ложится на общую канву актуальности. Она действительно модная певица, нужно только подтвердить это шлягерами.

Гуру КЕН

Быстрый поиск: