Faith No More

11/11/2017 - 21:42   Рок   Новости
Американский певец, бывший фронтмен альтернативной группы Faith No More Чак Мосли скончался в США в возрасте 57 лет.

Об этом сообщает Rolling Stone со ссылкой его семью.

Мосли ушел из жизни в четверг из-за болезней, связанных с алкогольной зависимостью, однако смерти певца предшествовал "долгий период трезвости", отмечает издание. "Мы делимся причиной его смерти в надежде, что это послужит предостережением или призывом опомниться для всех, кто борется за то, чтобы быть трезвым", - заявили близкие Мосли.

В Faith No More, подтвердив кончину своего бывшего вокалиста, отметили, что были счастливы, что Мосли когда-то являлся частью группы. "Мы были семьей, странной и неблагополучной семьей, но мы будем вечно благодарны за то время, которое мы разделили с Чаком", - заявили музыканты.

Чак Мосли родился 26 декабря 1959 года. Присоединился к Faith No More в 1985 году, при его участии были записаны первые студийные альбомы группы - "We Care a Lot" (1985) и "Introduce Yourself" (1987). Faith No More была образована в 1979 году, с тех пор трижды номинировалась на Grammy.

ТАСС:

Быстрый поиск:
16/12/2015 - 18:09   Рок   Клипы
Рок-ветераны Faith No More подобрали видеоряд к своей песне «Separation Anxiety».

Для клипа использованы кадры из фильма 1955-го года «Dementia», известного среди киноманов как «Daughter Of Horror», music.com.ua.

Лента интересна тем, что это фильм ужасов, лишенный диалогов - настроение в «Dementia» создается с помощью музыки и звуковых эффектов (как скрип дверей, зловещий смех etc.). По мнению «Variety», это «один из самых странных фильмов» из всех снятых в XX веке.

Напомним, что «Separation Anxiety» стал четвертым экранизированным треком с альбома группы Sol «Invictus» после «Motherfucker», «Superhero» и «Sunny Side Up».

Быстрый поиск:
21/10/2015 - 10:29   Рок   Клипы
Культовая американская альтернативная рок-группа Faith No More выпустила новый клип на трек “Sunny Side Up”.

Премьера ролика состоялась на канале лейбла “Ipecac Recordings” в сети YouTube.

По сюжету видео, группа исполняет трек в одном из домов для престарелых, чем резко поднимает им настрой, пишет Apelzin.

Композиция “Sunny Side Up” стала третьим синглом в поддержку седьмого студийного альбома группы “Sol Invictus”. Релиз пластинки состоялся 19 мая этого года на лейблах “Reclamation” и “Ipecac”.

Быстрый поиск:
12/05/2015 - 13:49   Рок   Новости
19 мая, должен состояться официальный релиз новой студийной работы американской альтернативной метал-группы Faith No More.

Однако пластинка под названием «Sol Invictus», которая станет в дискографии культовой команды седьмой полноформатной работой, уже появилась в сети, пишет Belradio.

Напомним, что новый диск станет первым для коллектива после 18-летнего перерыва. Бессменный бас-гитарист коллектива Билли Гулд рассказал о решении воссоединить группу и записать новый альбом: «Между нами всегда царило взаимопонимание, но за последние несколько лет, пока мы давали концерты, мы пришли к выводу, что нам не просто нравится выступать вместе, нам ещё и нравится новый материал, который мы сочиняем».

О новой пластинке Гулд рассказал следующее: «Я могу сказать, исходя из нашего музыкального опыта, что с записи нашего последнего студийного альбома, мы заметно продвинулись, встали на ступень выше. На пластинке много мощных вещей и много таких, которые дают почву для размышления. Всё, что мы делаем, отражает нас самих. Мы чувствуем себя превосходно, когда занимаемся этим».


Faith No More «Sol Invictus»

01. Sol Invictus
02. Superhero
03. Sunny Side Up
04. Separation Anxiety
05. Cone of Shame
06. Rise of the Fall
07. Black Friday
08. Motherfucker
09. Matador
10. From the Dead

Быстрый поиск:
27/04/2015 - 12:59   Рок   Новости
Музыканты американской альтернативной метал-группы Faith No More сообщили о том, что планируют переиздать свои «классические» альбомы в делюкс-версиях.

Переизданию подвергнутся диски «The Real Thing» и «Angel Dust», пишет Belradio.

Первоначально пластинка «The Real Thing» была выпущена в 1989 году, а запись «Angel Dust», последовавшая за ней, была представлена спустя три года, в 1992-м. Данные альбомы будут переизданы 8 июня, на лейбле Rhino Records, в формате 2CD packages. Виниловые версии обоих записей должны будут появиться на прилавках магазинов уже в августе этого года.

Переиздания дисков будут включать в себя по целому набору. К каждому выпуску CD альбомов будут прилагаться по два диска. На одном будет сам альбом, на другом же будут записи раритетов, которые непосредственно относятся к альбому. То же касается и винила, каждый альбом будет включать в себя по две пластинки.

Третий альбом группы Faith No More «The Real Thing» будет переиздан с вокалом Майка Паттона, который, в свое время, заменил Чака Мосли. В треклист бонус-диска войдут каверы некоторых песен, среди которых: «Epic», «Falling To Pieces». Бонус-диск альбома «Angel Dust» будет включать в себя три концертных записи, а так же каверы некоторых треков.

Быстрый поиск:
03/03/2015 - 14:51   Рок   Новости
Ветераны альт-метал Faith No More поделились с фэнами новым синглом «Superhero» с грядущего камбэк-лонгплея «Sol Invictus».

Эта песня стала вторым обнародованным треком с альбома после прошлогоднего «Motherfucker», пишет music.com.ua.

Релиз «Superhero» на 7-дюймовой пластинке состоится 17 марта 2015-го, а в цифровом формате трек появится в онлайн магазинах 31 марта. Премьера песни состоялась на шоу в Гайд-парке в июле прошлого года.

Как сообщалось, первый за 18 лет альбом Faith No More «Sol Invictus» - последователь изданного в 1997-м году «Album Of The Year» - выйдет 19 мая. Музыканты записывали новый материал рокеры записывали в собственной студии в Окленде, Калифорния.

Диск будет выпущен на лейбле группы Reclamation Records, а распространением записи займется Ipecac Recordings Майка Паттона.

Также Faith No More анонсировали ряд концертов в США, которые состоятся в апреле и мае 2015-го, и участие в британском фестивале Download Festival, который состоится в июне. На этих шоу рокеры представят свои новые вещи вживую.

Быстрый поиск:
12/02/2015 - 09:32   Рок   Новости
Группа Faith No More рассказала о своем первом за 18 лет студийном альбоме.

Седьмая студийная запись коллектива под названием Sol Invictus будет первой со времени Album of the Year, вышедшей в 1997 году, пишет Газта.RU со ссылкой наThe Guardian.

Как пообещал басист группы Билли Гоулд, запись будет «гипнотической и готической». «Мы возвращаемся к настроению нашего первого альбома», — поделился Гоулд.

Faith No More
Faith No More

«Когда мы распались, начали исследовать — а на что мы способны сами по себе? Направляли свое развитие по естественному пути. Теперь, возвращаясь, мы можем смотреть на вещи шире и делать то, о чем и подумать не могли когда-то», — говорит басист.

Группа Faith No More существовала с 1981 по 1998 год. Музыканты воссоединялись только однажды — для концертного тура в 2009 году.

Быстрый поиск:
21/11/2014 - 10:08   Рок   Новости
Легенды гранжа Faith No More работают над новым альбомом, который должен выйти в апреле 2015 года после 18-летнего молчания на Reclamation Recordings/Ipecac Recordings.

Сейчас они выпустили новую песню «Motherfucker», которая выйдет на 7-дюймовке в честь Черной пятницы Дня музыкального магазина, сообщает Intermedia.

В цифровом виде сингл появится 9 декабря 2014 года. В интервью Rolling Stone клавишник группы Родди Боттам сообщил, что песня «Motherfucker» повествует об ответственности.

- По сути, мы создали, записали и смикшировали свою новую работу и мы выпускаем ее на собственном лейбле. Для нас это очень много значит – то, что на этом этапе карьеры только мы несем ответственность за наше творчество. И песня именно об этом, - рассказал музыкант.

Быстрый поиск:
04/09/2014 - 12:40   Рок   Новости
Популярная в 1990-х годах группа Faith No More работает над новым альбомом.

Об этом журналу Rolling Stone рассказал бас-гитарист и один из основателей коллектива Билли Гулд. Это будет седьмой студийный альбом группы и первый, выпущенный за последние 18 лет. Запись ведется на репетиционной базе Faith No More в Окленде.

Faith No More
Faith No More

Для выпуска альбома музыканты создали независимый лейбл Reclamation Records. Альбом выйдет в апреле 2015 года.

В поддержку новой пластинки группа планирует турне по США. Ожидается, что новые песни также прозвучат в Австралии на фестивале Soundwave в марте 2015 года.

Релиз cингла под названием Motherfucker ожидается 28 ноября 2014 года, к «черной пятнице» в музыкальных магазинах. Сингл выйдет ограниченным тиражом на семидюймовом виниле. На второй стороне пластинки будет ремикс на песню, записанный австралийским продюсером Джимом Тёрлуэллом (J.G. Thirlwel). В цифровом формате сингл появится 9 декабря. Премьера Motherfucker состоялась в июне 2014-го в лондонском Гайд-парке.

Lenta.ru

Быстрый поиск: