Feduk

10/09/2021 - 12:52   Поп   Новости
Feduk выпустил свой новый мини-альбом «Заново» (слушать альбом).

Релиз состоит из четырех песен - «Заново», «Поздно», «Небо» и «Водопад».

Композиция «Поздно» представляет собой дуэт с певицей Дорой.

Feduk
Feduk

Релиз осуществил лейбл Warner Music Russia.

Быстрый поиск:
09/07/2021 - 06:30   Поп   Клипы
Рэпер Feduk выпустил новую песню «Я пони» в продакшне Cream Soda (смотреть видео).

В день рождения Элджея его бывший партнер Федук решил выпустить трек «Я пони». Сам артист не смог объяснить глубину своей иронии.

«У Федука с Элджеем явно какие-то демонические отношения. То фоткаться с ним, то петь про пони в его день рождения. Я-то думаю, что Федук в панике, его дела также плохи, как и у Элджея, что подчеркивают звуки Cream Soda. Элджей в пикировании теряет Ивлееву, а Федуку предстоит, возможно, потерять красивую дочку Аркадия Новикова. В общем, эта песня - крэш. Расписка в неумении писать песни. Признание случайности «Розового вина». Это очень болезненно. Лучше не слушайте», - считает музыкальный критик Гуру Кен.

Feduk
Feduk
Быстрый поиск:
10/06/2021 - 17:11   Поп   Концерты
9 июня в московском ресторане Balzi Rossi прошла масштабная вечеринка в честь пятого дня рождения телеканала ТНТ MUSIC.

Её хедлайнерами стали Mary Gu, Даня Милохин, Andro, The Limba, Cream Soda и Feduk.

Даня Милохин
Даня Милохин

Среди гостей отметились ST, Gafur, Антон Лиссов из Little Big, Рита Дакота, Luxor, Артём Качер, Жак Энтони, Юля Гаврилина, Kostromin, Диана Астер, Оля Шелби, Катя Адушкина и другие, а также представители музыкальных мейджоров и СМИ России.

ТНТ MUSIC отметил первую крупную дату вечеринкой 5.0, на которой клубная атмосфера соединилась с истинным духом улиц. Московский ресторан Balzi Rossi внезапно стал площадкой андеграундного художника: в классические сталинские интерьеры вписались хулиганские граффити, теги и стикеры, инсталляция из телевизоров и фотозона с цитатами новых звёзд. За контрасты на сцене отвечали герои года – покорительница стримингов Mary Gu, главный тиктокер страны Даня Милохин, адепты урбан-звучания Andro и The Limba, гуру клубной электроники Cream Soda и экспериментатор Feduk.

На красной дорожке, в начале которой гостей встречали две яркие Lamborghini, друг друга сменяли TikTok-звёзды – Kostromin, Диана Астер, Оля Шелби, Халберы, Катя Адушкина, Герман Глас, Димас Блог, Павел Дворецкий, а также блогер и ведущая проекта ТОП ТикТок на ТНТ MUSIC Юля Гаврилина. На пати были замечены давний единомышленник канала ST, участник Little Big Антон Лиссов, Рита Дакота, Gafur, Konfuz, Артём Качер, Никита Киоссе, рэперы Luxor, Ганвест и Жак Энтони, руководители топовых лейблов и другие знаменитости.

Mary Gu
Mary Gu

Лайн-ап вечеринки ТНТ MUSIC не уступал программам летних фестивалей, по которым явно скучала публика. Сначала Mary Gu задала настроение живым поп-роком. Особенно мощно прозвучал отвязный сингл «Косички». Затем эпатажный Даня Милохин добавил легкомысленности вирусными треками «Друг», «Лапки» и «Я дома». Чувственной лирикой поделились Andro и The Limba. Без дуэтного исполнения суперхита «X.O», конечно же, не обошлось.

Andro и The Limba
Andro и The Limba

Под конец шоу на танцпол обрушились Cream Soda. Апогеем стали их карантинные гимны «Никаких больше вечеринок» и «Плачу на техно».

Cream Soda
Cream Soda

А закрывал пати Feduk, который не только выдал крайне ожидаемый «Бэнгер» под биты от Cream Soda, но и представил жаркую новинку – «Песню про лето».

Feduk
Feduk
19/05/2021 - 15:30   Поп   Клипы
Feduk и Cream Soda объединились в нуарном клипе «Бэнгер» с участием всех звезд шоу «Чикен Карри» (смотреть клип).

Режиссер Роман Ким, работавший ранее с Feduk над клипом «Останься», представил микс из старых голливудских ужастиков и сказки «Золотой ключик». В ролях - Ян Гэ, Денис Дорохов, Feduk, Александр Гудков, Илья Гадаев, Дима Нова, Григорий Шатохин, Вадим Селезнёв, Савва Савельев, Ирина Служак, Михаил Антонов, Алексей Каширин, Сергей Петров, Борис Кантор.

Денис Дорохов играет, собственно, Буратино, и это самая яркая роль в клипе. Впрочем, как клип соотносится с самой песней, - непонятно. Никаких смысловых параллелей с довольно унылым текстом Федука этот яркий клип не проводит.

Денис Дорохов в роли Буратино
Денис Дорохов в роли Буратино
Быстрый поиск:
23/04/2021 - 05:32   Поп   Клипы
Море, горы, весна и любовь навсегда — вышел новый клип рэпера Feduk на трек «Водолей» (смотреть клип).

Пейзажи невероятной красоты снимали в Турции. Автор работы режиссер Алексей Новиков, снявший для артиста музыкальный ролик на сингл «27». Главную роль в «Водолее» сыграла возлюбленная певца - Саша Новикова (дочь ресторатора-миллионера Аркадия Новикова).

Промо-клип на эту песню вышел еще 27 ноября 2020 года, сразу после выхода альбома «Йай» в продакшне группы Cream Soda.

Саша Новикова появляется и исчезает, словно видение и мечта, возвращающая героя к жизни. Съемки видео прошли в живописной локации, на руинах Ликии в Турции, что делает его еще более романтичным. Сюжета в клипе нет.

Саша Новикова и Feduk
Саша Новикова и Feduk

«Очень важный, непростой и интересный для меня проект. Спасибо всем, кто был рядом, было весело, легко, моментами сложно, сонно, холодно, жарко и красиво!», - написал режиссер Алексей Новиков.

«Спасибо огромное команде! За то, что согревали, кормили, бодрили и, конечно же, создавали такую невероятную красоту», - написала Саша Новикова.

Сам певец не смог прокомментировать собственный клип.

Быстрый поиск:
27/11/2020 - 06:11   Поп   Новости
Рэпер Feduk выпустил новый студийный альбом «Йай» в коллаборации с Cream Soda, который давно анонсировался (слушать альбом).

«Это наша большая совместная работа с Ильей и Димой из Cream Soda, мы написали весь альбом вместе. Один из треков – фит с Аней Романовской, солисткой группы. Ждите качественного, инновационного, свежего, супермузыкального, танцевального, хип-хопового звучания. Это не Feduk и не Cream Soda, это магия, которая стала возможной только благодаря нашему союзу, вы точно ее почувствуете!» - говорит Feduk.

Обложка создана дизайнером Philip Colbert. В альбоме находится место и танцевальным хитам, и рэпу, и любовным балладам. Альбом записывался в доме участников Cream Soda под Ярославлем.

«Йай»
«Йай»

«Для меня наш альбом — это стриптиз моей души, полное откровение, сильные и слабые стороны моего характера. Сеанс у психоаналитика, записанный под музыку. История блудной души, которая несколько лет скиталась по парку развлечений с неограниченным количеством жетонов. И, наконец, наткнулась на мудреца, который помог найти себя. Если это расшифровывать, я был в потоке жизни, когда мне казалось, что вот так живут музыканты. А потом я понял, можно кардинально по-другому относиться к делам. Можно по-другому смотреть на жизнь так называемого артиста. Можно быть обычным и нормальным человеком, заниматься музыкой и примерять на себя разные образы. И не думать о том, что ты должен жить так, как тебе кажется, или как живут твои знакомые. Я стал сам себе голова — и она меня не подвела. Хочу долго жить не тужить и делать музыку как можно дольше. Не хочу в 50 лет ездить по корпоратам с "Розовым вином"», - говорит Feduk.

Всего на альбоме 12 треков, он вышел на лейбле Warner Music Russia.

Быстрый поиск:
12/10/2020 - 15:40   Поп   Клипы
Рэпер Feduk выпустил новый клип на сингл «Краски», вышедший еще в сентябре (смотреть клип).

Режиссер Михаил Пунга снял красочный клип на довольно грустную песню - артист ездит на мотоцикле, поет в лесу и на пляже, грустит в поле и танцует. А девушка в клипе уж вовсе плачет. Впрочем, это скорее две девушки одинаковой стандартной внешности (Соня Мальцева и Мария Ударцева).

Трек спродюсировал Vacio, ранее работавший с Feduk'ом над песней «Друзья».

«Не хотелось сюжета, хотелось снять mood-видео, натурально и естественно. Я думаю у нас это получилось. Я покатался на мотоцикле, потанцевал в лесу и в коридоре Four Seasons. Благодать!».

Feduk
Feduk

В сентябре у рэпера должен был выйти новый альбом, полностью спродюсированный группой Cream Soda, однако так и не вышел.

Быстрый поиск:
08/09/2020 - 16:09   Поп   Новости
Feduk выпустил новую романтичную балладу «Краски» в честь стоящей у заправки модели (слушать песню).

Федук поет о модели, которая плачет после неудачного кастинга, - и это чистая поп-музыка почти без всякого хип-хопа, зато с фуззовыми гитарами. Разумеется, любовь все излечит, уверяет артист.

Вслед за танцевальным EP «Останься» и шуточным рэп-коллабом «Threesha» с Telly Grave Feduk явно вернулся к гитарным чувственным балладам. Трек спродюсировал битмейкер и артист Vacío.

Feduk
Feduk
Быстрый поиск: