Иракли

08/12/2016 - 16:39   Поп   Клипы
Иракли и Леонид Руденко презентовали видеоклип на песню «Мужчина не танцует».

Режиссёром клипа стал Роман Корниенко, в котором в настоящие мужчины говорят о себе и примеряют на себя самые невероятные образы под модную музыку.

В клипе снимались: известный российский и американский спортсмен и актёр Олег Тактаров, Алена Водонаева, Арарат Кещян и Игорь Жижикин.

Быстрый поиск:
20/05/2015 - 20:19   Поп   Компромат
Столичные полицейские возбудили уголовное дело по факту «мошенничества в особо крупном размере» с банковским счетом известного российского поп-исполнителя Ираклия Пирцхалавы.

Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах столицы, 24-летний менеджер одного из московских отделений банка «Уралсиб» Василий Табашников подделал документы на получение кредитной карты на имя артиста.

Иракли
Иракли

«Наличные средства преступник снимал в течении полугода с разных банкоматов. По предварительной оценке ущерб от действий мошенника составил более 1 млн руб.», - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУВД по Москве факт преступления подтвердили. «Задержан молодой человек, который работал в одном из финансовых учреждений города. Имея умысел хищения денежных средств у клиента банка, без ведома последнего изготовил карту и обналичивал денежные средства со счета потерпевшего», - сказал представитель пресс-службы. В настоящий момент в отношении экс-сотрудника банка избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Быстрый поиск:
06/01/2015 - 16:56   Поп   Любовные истории
Певец Ираклий Пирцхалава помирился со своей супругой, актрисой Софией Гребенщиковой.

Судя по всему, пара пытается сохранить распавшийся год назад брак, тем более, у супругов есть двое общих сыновей – четырехлетний Илья и двухлетний Сандро.

Радостной новостью с поклонниками музыканта поделился светский журналист Ахмед Бозиев, опубликовав в своем микроблоге фото, на котором запечатлены Ираклий и София.

Иракли и София Гребенщикова
Иракли и София Гребенщикова

- Невзирая на все сложности, мои друзья снова вместе! – подписал снимок Ахмед. - Я искренне рад этому! Вы молодцы, и счастья вашей семье.

Вероятно, София вслед за Ираклием и сыновьями отправилась в Тбилиси, куда три ее любимых мужчины прибыли накануне, и где, возможно, и состоялось их примирение, предполагает «Стархит». Сам Ираклий Пирцхалава пока никак не комментирует перемены в своей жизни.

Быстрый поиск:
15/09/2014 - 16:29   Поп   Компромат
Ираклий Пирцхалава, ставший, по его словам первым обладателем iPhone 6 в России, разбил новый гаджет.

Процесс уничтожения коммуникатора певец зафиксировал на видео, заявив, что таким образом он хотел призвать людей к живому общению, сообщает Intermedia.

- Мы с друзьями собираемся большими компаниями и утыкаемся в это. Я хочу бороться с виртуальностью, я хочу сказать, что реальность круче, - цитирует слова исполнителя «Стархит».

Правда, подписчики инстаграма артиста усомнились в подлинности разбитого iPhone, так как выход новой модели в Америке намечен на 19 сентября 2014 года, а в России такие новинки, как правило, появляются позже.

Быстрый поиск:
16/05/2014 - 15:07   Поп   Клипы
Ираклий Пирцхалава снял видеоклип на композицию «Я – это ты».

Семки проходили в начале мая 2014 года. Припевом для нового трека стала одноименная композиция Мурата Насырова, сообщает Intermedia.

- Когда-то давно я предложил Мурату: «А давай я сделаю эту песню в стиле r’n'b»? – рассказывает Ираклий Пирцхалава. Он согласился и все спрашивал: «Когда же ты, наконец, материал запишешь»? После его трагической гибели у меня даже руки не поднимались сделать ее. Сейчас, когда прошло уже много лет, мне очень хочется дать второе дыхание треку и еще раз напомнить о талантливом музыканте и артисте Мурате Насырове. Теперь эта песня станет дуэтной. Мы исполним ее вместе с рэпером Стимом. Он очень точно почувствовал материал и написал текст куплетов буквально за один вечер после того, как услышал припев и инструментальную часть.

Иракли
Иракли

Примечательно, что сами артисты намеренно отказались играть в клипе. И Ираклий, и Стим выступят в роли рассказчиков.

Главной темой видео стала любовь. Вот в первый класс приводят новичка, и между ним и соседкой по парте возникает симпатия. Вот подростки из старших классов зовут приятеля играть в футбол, а он не может отвести глаз от девушки, выходящей из школы, а в финале зрители увидят драматическую историю двух взрослых людей. Роли главных героев клипа сыграли Виталий Гогунский и Наталья Рудова.

В настоящее время клип находится на финальной стадии монтажа.

Быстрый поиск:
29/04/2014 - 12:01   Поп   Любовные истории
Ираклий Пирцхалава расстался с женой после четырех лет брака У супругов двое маленьких сыновей – четырехлетний Илья и полуторагодовалый Александр.

Супружеский союз 36-летнего певца и 24-летней актрисы сериала "Клуб" Софии Гребенщиковой считался в российском шоу-бизнесе одним из самых крепких. Сам грузинский исполнитель души не чаял в красавице-жене и детях, с которыми старался проводить все свободное время.

Иракли
Иракли

О нелегких временах в отношениях пары заговорили еще полгода назад. Тогда Ираклий бросил все свои дела в Москве и увез Софию отдыхать на остров Маврикий, чтобы хоть как-то реанимировать отношения. Однако романтическая поездка продлила их брак совсем ненадолго.

В доме артиста снова стали вспыхивать ссоры и споры. Чтобы не травмировать детей, певец принял решение на время переехать от супруги и снять отдельную квартиру. Однако и за этот период наладить отношения не удалось.

Журналистам таблоида Super удалось пообщаться с близким другом семьи Ираклия Пирцхалавы и Софии Гребенщиковой.

– Когда они с Софией встретились, Ираклий моментально влюбился. Все было как в сказке. Все смотрели на них и удивлялись: неужели такие красивые истории еще случаются? У них родился Илья, потом Саша. Что происходит сейчас – непонятно. В последнее время София сильно изменилась. Ираклий как-то даже сказал, что перестал ее узнавать. Говорил, ее как будто переключило. Еще эти вечные ссоры на почве ревности. Понятно, что он артист, и женского внимания у него всегда в избытке, но Ираклий никогда даже не смотрел на сторону – очень ценил семью. Он пытался сохранить отношения до последнего и сделал, наверное, все, что мог. Зимой даже отложил гастроли, чтобы вдвоем поехать с Софией на Маврикий. А в Москве, когда они вернулись, опять начались ссоры. Несколько месяцев они уже живут отдельно. Судя по всему, они разводятся, – поделился близкий друг певца.

Супруги еще не подали заявление на развод, однако Ираклий на всех мероприятиях появляется в одиночестве и без обручального кольца. Несмотря на разлад в семье, Ираклий почти каждый день видится с сыновьями, берет их с собой на съемки и гуляет в парке.

От официальных комментариев по поводу грядущего развода, оба супруга пока отказываются.

Быстрый поиск:
06/12/2013 - 10:42   Поп   Клипы
В преддверии Олимпиады в Сочи музыканты записали песню «Мы в вас верим» и сняли на нее видеоклип, посвященный олимпийской сборной России.

Музыку для песни-обращения написал Ираклий Пирцхалава, а слова стали результатом совместного творчества Ираклия с Юрием Стрелкиным. Идея написания песни пришла в голову музыканту во время участия в эстафете олимпийского огня в Великом Новгороде, где ему выпало стать одним из факелоносцев.

Иракли
Иракли

- Всем нам - музыкантам, спортсменам, болельщикам - кажется невероятно важным – поддержать нашу сборную во время Олимпиады, — говорит Intermedia Ираклий. — Мы хотим, чтобы наши спортсмены знали, что мы верим в них, что болеем за них всем сердцем! Я надеюсь, услышав эту песню, они действительно вдохновятся и у них появится еще большее желание победить.

По словам режиссера Сергея Грея, клип станет не просто видеообращением к спортсменам олимпийской сборной, а настоящим шоу. Помимо музыкантов, таких как Ираклий Пирцхалава, Иосиф Кобзон, Анита Цой, Юлия Ковальчук, Сати Казанова, Пьер Нарцисс и др., и спортсменов, среди которых отметились Светлана Кузнецова, Костя Цзю, Светлана Хоркина, Павел Буре и Николай Валуев, в съемках задействованы более трехсот человек массовки.

Съемки клипа прошли ночью на Красной площади. Посреди главной площади страны установили черный рояль, на котором, согласно сценарию, играет Ираклий Пирцхалава.

- Температура в ту ночь опустилась до минус девяти градусов, поэтому клубы пара, сопровождающие каждое слово песни, — это «естественные декорации», а не технический фокус, - говорят создатели видео.

Увидеть клип в интернете и на музыкальных каналах зрители смогут уже в середине декабря 2013 года.

Быстрый поиск:
21/11/2013 - 12:17   Микс   ТВ и радио
Дан Балан стал «Певцом года» по версии телеканала MusicBox, проводившего 19 ноября 2013 года в Государственном Кремлевском дворце церемонию вручения «Реальной премии MusicBox».

Популярный румынский исполнитель соревновался в этой категории с Тимати, Иваном Дорном, Ираклием Пирцхалавой и Димой Биланом, оставив их далеко позади.

Среди девушек в аналогичной номинации победу одержала певица Нюша, опередив по результатам зрительского голосования МакSим, Елку, Бьянку и Викторию Дайнеко.

«Звери» были признаны «Лучшей группой», вырвав победу у таких коллективов, как 5staFamily, Quest Pistols, «Винтаж» и «Серебро».

Клип Тимура Родригеза на песню "#Heroes" назвали «Видео года», певице МакSим, не ставшей «Лучшей певицей», досталась награда за «Лучший альбом», а «Лучшей песней» на церемонии была признана композиция «Мало тебя» от группы «Серебро». «Нервы» стали «Лучшей поп-рок-группой», а L'One добился звания «Лучший хип-хоп-проект»

Не оставили без внимания и главное возвращение этого года – певицу Натали. Песня «О Боже, какой мужчина», которая буквально взорвала российские музыкальные телеканалы и популярные радиостанции, принесла артистке победу в номинации «100% Gold», в которой Натали обошла дуэт Валерия Меладзе и Валерии, Жасмин, группу «Рефлекс» и Еву Польну.

В номинации «Лучшая Раскрутка» лауреатом стала группа «Герои» (лейбл «Монолит») с треком «Пока мы молоды».

02/12/2012 - 03:13   Поп   Концерты
В ГКД прошел семнадцатый по счету церемониал вручения премии «Русского Радио» под ставшим притчей во языцех названием «Золотой граммофон».
Так получилось, что именно «Русское Радио» стало олицетворять все то, что называется русской попсой. Кавычек уже не нужно – феномен есть, он состоялся и более чем прибылен. 17 лет назад потенциал русской попсы был не столь очевиден – тогда на радио-ристалище боролись сразу несколько мощных игроков. Могла выиграть «Европа Плюс» с евро-денсом, могла победить «Станция» с рейвами, и «Наше Радио» с русским роком могло перетянуть одеяло на себя. Однако «Русское Радио» в этой гонке оказалось наиболее приспособленным к жизни в русских степях: массовый слушатель голосовал за фоновую музыку с приятной мелодией и текстом «за жизнь».

К 17-й годовщине «Русское Радио» подходит не столь уверенным фаворитом. В первую очередь, подвели артисты. Новых имен, сопоставимых с Аллой Пугачевой и Софией Ротару, так и не появилось. Пришло поколение робкое, англоцентричное, на русское ухо завывающее. И потому малоинтересное. Но других-то нет!

Тем интереснее наблюдать за «Золотым граммофоном» в 2012 году. Размах неимоверный – снимает Первый канал, приехали все звезды (и даже Пугачева), режиссер сотворил на сцене, кажется, всё, что только возможно сделать в русском шоу-бизнесе. От компьютерной графики на всю ширь Кремля до ироничных балетных перформансов. Дерзость и смелость невероятная: награждать песню «Реальная жизнь» выходят «Реальные пацаны», Киркоров удостаивается громадных размеров зеркального сердца, над «Потапом и Настей» летают натурального вида ангелочки-прожекторы с крылышками, за Ваенгой танцуют мультяшные русские бабы да мужики… Николай Басков свершил самый великий сценический перформанс в своей жизни, появившись в костюме римского императора из последнего своего клипа в окружении массовки, достойной «Калигулы».

За фантазией режиссера следить интереснее, чем за почти сплошь «фанерным» исполнением собственно песен. Не говоря уж о традиционных отжигах ведущих «Золотого граммофона», коими стали Иван Ургант, Дмитрий Нагиев и Вера Брежнева. Шуточки на политические, еврейские и какие угодно темы так и сыплются.

О песнях говорить не так интересно еще и потому, что они сплошь мелкие. Мелкотемье – бич современной поп-музыки вообще, а каждая ежегодная премия лишь усиливает контраст. Даже выход почти позабытого Александра Серова со старым хитом Крутого освежает на удивление. Сам Серов пытается ёрничать: «За 17 лет Русское Радио не поставило в эфир ни одной моей песни, но я не обижаюсь, ведь мне дали статуэтку» в ответ на печальное замечание Игоря Крутого «Хотя ты 20 лет гробил свою популярность, не смог её угробить до конца». А чего ёрничать, коли последний хитовый альбом Серова «Я плачу» датируется 1991-м годом? И все-таки старые песни Серова выглядят незыблемым островком классицизма вокруг случайных и проходных песенок 2012-го.

«Золотой Граммофон» получили Вера Брежнева, Валерий Сюткин, «Дискотека Авария» и Кристина Орбакайте, Стас Пьеха, Любе-Корни-In2Nation, Таисия Повалий, Дан Балан, Градусы, Жасмин, Доминик Джокер, Анита Цой, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Иракли и Даша Суворова, Филипп Киркоров, Николай Басков, София Ротару, Нюша, Александр Розенбаум и Зара, Ёлка, Потап и Настя, Елена Ваенга, Григорий Лепс, Ани Лорак, Стас Михайлов и Полина Гагарина. Это так, для статистики.

«Золотой граммофон» показал поп-музыку на очередном перепутьи. Новых имен почти нет, а те, что есть – плоды усилий больших лейблов, работающих по старым схемам. Прорваться в этот закрытый клуб-клубок почти невозможно. Старая гвардия, за исключением Киркорова и Ротару, понемногу сдает позиции. На «Граммофоне» не засветились даже такие хитмейкеры, как Валерия и Сергей Лазарев. Разнообразные же «Градусы», Quest Pistols, 23:45, 5ivesta так и остались продуктом для клубного употребления.

Большой радиостанции нужны большие артисты, а они наперечёт.

Интригой стало неожиданное появление Аллы Пугачевой и Игоря Крутого. Примадонну звали на единовременно проходящую «Песню года», однако она демонстративно приехала на «Граммофон» - не слишком разумная конфронтация между «Новой Волной» и Crimea Music Fest докатилась до Москвы. Хотя сам Крутой появился на обеих церемониях. Увидев явно слегка подвыпившего Григория Лепса, Пугачева сымпровизировала целую оду: «Хмеля во мне давно не осталось, да и крепость (тут Примадонна похлопала себя по бокам) уже не та. Но рукопожатие все также крепко! Желаю тебе, чтоб ты нас радовал и не падал вот тем самым водопадом, про который ты поешь… Но если так случится, пусть твой "водопад" упадет в мое "озеро надежды"! А я тебя буду сидеть и ждать там с рюмкой водки на столе!»

Еще одной интригой стало появление другого большого артиста Елены Ваенги. Почти год ее не было в Москве, она родила ребенка, назвала его Ваней. Немного погрузневшая, она вышла на кремлевскую сцену, спела «Где была», призналась в своей несдержанности (намекая на скандальный пост своего форума), а потом обратилась с неожиданным спичем: «Спасибо тем, кто меня не любит. Вы помогаете мне стремиться к тому, чтобы стать лучше! Работать над тем, чтобы мои песни стали понятнее и интереснее тем, кому они сейчас безразличны».

Шансоновую волну поймала во время награждения Стаса Михайлова кавээнщица Светлана Пермякова. Она картинно распахнула руки навстречу кумиру работниц бухгалтерии, и воскликнула: «Вот стою тут я, простая русская женщина… И очень хочу от вас ребенка!»

Крен в шансон тоже понятен и очевиден. За неимением качественных песен в поп-формате «Русское Радио» просто вынуждено было обратиться к песням артистов, выросших за рамки шансона, и дрейфующих к поп-культуре. Артистов взрослых, понимающих, и имеющих огромную преданную взрослую аудиторию. Это не подростки, сегодня слушающие тяжелый рок, а завтра рэп. Тут всё основательно.

А вот с молодежью, как ни крути, всё хлипко. Тот же Доминик Джокер или Полина Гагарина поют с претензией на глубину, но в одном ряду с Ротару или Ваенгой проигрывают подчистую. Нет вокальной культуры, нет основы основ. R’n’b или евро-дэнс тут не подспорье, а только манок. Преобразовать манок в мощный магнит у фабрикантов никак не получается. Их слушают вежливо, хлопают, но своими для миллионов они не становятся.

Нет сомнений, что если бы «Золотой Граммофон» мог бы проводиться для всех трех пластов публики, на которые он претендует – молодежная мода, крепкие хедлайнеры и звёзды прошлых лет – то премия отобрала бы действительно лучших. Но такой возможности нет, хотя бы по финансовым соображениям. Приходится делать микс. И потому выбирать между «Золотым граммофоном», «Песней года» или «Премией Муз-ТВ» очевидно бессмысленно – даже с быстрым течением времени они работают параллельно в схожем формате. А новых артистов нет, а клуб по-прежнему закрыт, и предпочтения могут быть разве что стилистические.

Гуру КЕН