Колибри

19/03/2019 - 17:24   Поп   Клипы
Группа «Колибри» опубликовала на своём официальном канале на YouTube небольшой документальный фильм, датированный 1997 годом.

Десятиминутную картину под названием «Когда «Колибри» стали большими» сняла Елена Площанская, сообщает Intermedia. В фильме использованы отрывки концертных выступлений группы, перемежающиеся отдельными эпизодами с гаданием по руке и рассуждениями о жизни участниц команды.

Как сообщил в своём фейсбуке журналист Борис Барабанов, в данный момент также готовится к выходу книга, написанная Инной Волковой.

- По ряду причин камбэк «Колибри» в традиционном понимании невозможен, но в ближайшее время должна выйти книжка прозы, которую написала Инна Волкова, а может, и не только она. Мы с Инной недавно долго говорили о группе, её историю завершённой не назовёшь, поверьте. Будет продолжение, в том или ином виде, — написал Борис.
Быстрый поиск:
08/08/2013 - 18:04   Рок   Новости
Участники уже давно не выступающей группы «Колибри» задумали публикацию редких архивных записей в честь 25-летия коллектива.
Композиции, записанные по разным поводам в разное время и объединенные под общим названием «Апокрифы», публикуются на интернет-портале «Круги», сообщает Intermedia.

Согласно задумке, новые композиции будут добавляться в альбом еженедельно по субботам в течение всего 2013 года, сообщает «Репродуктор». На текущий момент «Апокрифы» — это 20 песен, среди которых «Небо-море», «Гроза», «Орландина», «Жигули», «Всё о нас» и т. д. Стоит отметить, что ни одно из произведений, вошедших в «Апокрифы», в этом виде не вошло ни в один из официально изданных альбомов «Колибри».

За свою 25-летнюю историю группа «Колибри» записала восемь полноценных студийных альбомов. Последний из них — «Железные звёзды» — был опубликован на портале «Круги» в декабре 2009 года. На CD он был издан в 2010 году.

Быстрый поиск:
26/07/2013 - 18:32   Рок   Новости, ТВ и радио
В эфир Радио КП и Радио Рок NM вышел очередной выпуск радиопрограммы «Гуру Кен Шоу» о новинках отечественной и мировой рок-музыки.

В этом выпуске:

- Подробный рассказ о фестивале "Остров", придуманный Ольгой Кормухиной. Интервью с Ольгой Кормухиной, Хелависой, Ольгой Дзусовой и репортаж с фестиваля.

- Lurrie Bell выпустил альбом Blues In My Soul. Lurrie Белл был назван блюзменом 2012 года по версии Blues Magazine. Белл получил такое же звание в 2008 году, и был назван лучшим блюзовым гитаристом в пяти из последних шести лет. Фактически это легенда чикагского блюза. Слушаем Lurrie Bell - Going Away Baby.

- Питерская группа "Dень независимости" выпустила сингл "Домик на Венере" по принципу не придумывать никаких песен заранее, а просто прийти на студию и там довериться настроению и записать что-то экспромтом. В ход пошли акустические гитары, банджо, ладоши, шейкеры, тамбурины... Забраковав мастеринг из Гамбурга, музыканты решили отправить песню в Гонконг. Слушаем "Dень независимости" - "Домик на Венере".

- Послушаем теперь качественного английского рока. Команда Editors из Бирмингема выпустила свой 4 студийный альбом "Вес твоей любви" The Weight of Your Love. У Эдиторов 2 из 4 альбомов стали платиновыми, дебютный альбом 2005 года "Бэкрум" получил премию Меркури, два последующих достигали 1 позиции в UK Chart Album. А этот альбом стал первым после ухода одного из основателей - гитариста Криса Урбановича. Альбом в духе дарк-инди насыщен клавишными партиями, почти имитирующими оркестровое звучание, а плачущий голос Тома Смита буквально символизирует брит-поп как он есть. Большинство песен альбома Гуру Кена вовсе не впечатлили, уж слишком стандартны, но есть изюминка - и это песня Editors - Sugar - истинная британская элегантная музыка. Ее мы сейчас и послушаем.

- «Do I Wanna Know?» — песня британской инди-рок-группы Arctic Monkeys из их пятого студийного альбома AM. Была выпущена в качестве сингла. AM — пятый студийный альбом британской инди-рок-группы Arctic Monkeys, запланированный к выпуску лейблом Domino 9 сентября 2013 года. Послушаем Arctic Monkeys - Do I Wanna Know? (Что я хочу знать?)

- В сети состоялась премьера нового сингла Franz Ferdinand “Right Action”. Коммерческий релиз запланирован на 19 августа. Композиция войдёт в четвёртый студийник коллектива, который получил название “Right Thoughts, Right Words, Right Action”. Релиз запланирован на 26 августа. Последний лонгплей группы “Tonight… Franz Ferdinand” появился в продаже в 2009 году. Хитовая песня, у которой отличный концертный потенциал - живьем ее можно раскрутить до состоянии бомбы. Слушаем "Right Action".

- Шотландская группа Travis, играющая в жанре пост-бритпоп и альтернативный рок, выпустила второй сингл в поддержку своего готовящегося к премьере нового альбома Where You Stand. В качестве первого релиза с пластинки была выпущена титульная композиция Where You Stand. Теперь настала очередь песни Moving, на которую недавно был выпущен и видеоклип. Слушаем Travis - Moving.

- Obszön Geschöpf (Непристойное существо — на немецком) — французская dark electro группа, образованная в 1996 году. Композитором, вокалистом и музыкантом является один человек — Ремзи Келлеций (Remzi Kelleci). Смесь industrial metal, резкого голоса и атмосферы ужаса. И вот вышел новый альбом Highway Of Horrors - неожиданная смесь из индастриэла, дарк-электро и непристойных текстов. Мы послушаем заглавную песню - Obszon Geschopf - Highway Of Horrors.

- The Stranglers выпустили концертный альбом Feel It Live. Stranglers всегда преуспевали в живых выступлениях. Получился идеально сбалансированный сет-лист группы впечатляет высокое качество записи, - легенд панк-рока стоит послушать.The Stranglers - Sometimes (Live).

- Альбом песен "Колибри", записанных в разное время за 25 лет существования группы, но по разным причинам не вошедших в официальные альбомы. Мы послушаем песню "Ту-Ру" Ирины Шароватовой. Это та самая самодеятельность по-хорошему, которая уже является объектом искусства.

Слушайте на Радио КП, Радио Рок NM или прямо сейчас:

27/01/2010 - 14:18   Рок   Рецензии
Нелегка судьба некоммерческой группы в России. Да еще столь экспериментальной. Да еще в пресловутый кризис.
Утонченно-изысканная питерская группа «Колибри» всегда была удовольствием для гурманов, однако среди них мало находилось тех, кто помог бы талантливым барышням не только словом, но и рублем. На этот раз все же такой человек нашелся, а вот альбом перед нами.
«Колибри» - «Железные звезды»
«Колибри» - «Железные звезды»

В целом же выстраивают Инна Волкова, Елена Юданова и Ирина Шароватова не только свой творческий процесс, но и менеджмент самостоятельно. Нынешний альбом появился спустя семь лет после знаменательной работы «Любовь и ее конечности», роскошной во всех отношениях и содержавшей явные хиты.

На этот раз результат явно скромнее, хотя рок-эстетки обзавелись живой ритм-секцией, доверив ее мужчинам. Но ожидаемой пластичности в композициях, как ни странно, при этом не слышится (на концертах, кстати, она есть). За исключением первой вещи, «Молодая», весь альбом подчинен полусонно-расслабленной атмосфере в стиле лаунж. Поскольку композиции, безусловно, интересные по сути, находят похожее аранжировочное решение, приходится делать некое дополнительное усилие, чтобы оценить уникальность каждой, внимательно вслушаться в текст и особенность мелодий. Будто чувствуется во всем этом некая усталость.

Сет-лист «Колибри» - «Железные звезды»:
1 Молодая
2 Хабанера
3Про войну
4 Цветок
5Котятки
6 Жигули
7Это ты
8 Миленький
9Женские штучки
10 Один
11Незабавная
12 Лиза
13Ту-ру
14 Железные звезды

Достаточно сравнить ремиксы, присутствующие на альбоме, с оригиналами. «Цветок» на альбоме «Бес сахара» был хоть и сырее, но затейливее и психоделичнее, ремикс же, может быть, получился «правильнее», но одномернее (не встречаем, к примеру, замечательного многоголосия, бывшего в ранней версии). То же относится и к «Котяткам» - они превратились в совсем явную и довольно монотонную босса-нову. Не столь впечатлил, как мог бы, на этот раз и несомненный шедевр Елены Юдановой «Женские штучки» (впервые прозвучавший на альбоме «Маленькие трагедии»): аранжировка и вокал как-то нарочито «разведены», идут как бы параллельно, но при этом не складываясь в интересный прием, а досадно рассеивающий восприятие.

Различными звуковыми изысками, которыми был так богат альбом «Любовь и ее конечности» (с подачи продюсера и аранжировщика диска Олега Эмирова), музыканты на этот раз также пренебрегли. Несколько разнообразят палитру аранжировок разве что сэмплы в духе Enigma в песне «Про войну», да саксофон в заглавной песне, закрывающей альбом. Обидно, ведь материал-то интересный! Особенно песни «Это ты», «Жигули», «Железные звезды».

Следуя модным тенденциям, на лейблы музыканты просто махнули пока рукой, равно как и на издание пластинки на физическом носители – взяли да и выложили треки на популярном ресурсе для скачивания, со скромной пометочкой «У вас есть возможность оплатить труд музыкантов». Подкупающе трогательная питерская интеллигентность проявляется во всем! Только не окажется ли это, учитывая все сказанное выше, выстрелом в никуда?

Оценка: 5 из 10.

Владимир ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск: