Маша Макарова

17/10/2018 - 16:39   Rock   Новости
Солистка группы "Маша и Медведь" Мария Макарова рассказала, что ее избили четыре человека ногами и табуреткой при конфликте из-за квартиры соседа, она подала заявление в полицию.

Ранее менеджер коллектива сообщал, что Макарова пострадала при инциденте, у нее ушибы, синяки, легкое сотрясение мозга, но она в удовлетворительном состоянии находится дома.

Маша Макарова
Маша Макарова

"Мы охраняли квартиру соседа, чтобы туда не вошли новые собственники. Они вчетвером дежурили у двери — три парня и девушка — и ждали возможности проникнуть. Они ударили меня в лицо, я упала, потом они все меня били ногами, табуреткой", — заявила РИА Новости Макарова.

По ее словам, дочь соседа от первого брака продала 1/16 квартиры — 3 квадратных метра, или половину своей доли, неизвестным людям.

"Они заехали, заняли большую комнату, занесли диван, холодильник и сказали, что теперь будут тут жить. После инцидента мы поменяли замки. И теперь вот эта драка. У меня сотрясение мозга, я подала заявление в полицию", — рассказала певица.

В столичном управлении МВД сообщили РИА Новости, что полицейские проводят проверку после заявления солистки группы "Маша и Медведи" о телесных повреждениях в результате бытового конфликта.

17/10/2018 - 11:02   Rock   Новости
Вокалистку группы "Маша и Медведи" Марию Макарову избили в Москве. Певице нанесли несколько ударов, в результате которых она получила телесные повреждения.

Менеджер группы Максим Гладких рассказал РИА Новости, что певица получила ушибы, синяки, легкое сотрясение мозга, но находится в удовлетворительном состоянии.

Маша Макарова
Маша Макарова

По его словам, инцидент связан с тем, что у соседа Макаровой, деятеля искусств, некие люди пытаются отобрать квартиру, а жильцы дома по очереди несут вахту, чтобы не допустить этого.

"В одно из таких дежурств эти люди избили Марию", — рассказал Гладких.

Он отметил, что группа не собирается отменять выступление, запланированное на 19 октября в одном из столичных клубов.

12/02/2018 - 11:54   Rock   Интервью
Группа «Маша и Медведи» готовит к выпуску новый альбом. Сейчас у пластинки уже есть рабочее название, а песни с нее коллектив часто играет вживую.

«Рабочее название альбома – «Зимородок» (он же – алконост). Это очень яркий, прекрасный образ птицы, которая прилетает на Землю, чтобы спеть людям о рае. Сначала был этот образ, потом под него была написана песня. Притом, стихи написала не я, а московский поэт Иван Козин (он же – Стив Бургундец). Я просто задала эту тему и Иван как-то очень быстро откликнулся. Я не успела доехать до аэропорта, а он уже звонит и говорит: «Машка, готово!». Мне очень понравился его текст!», - призналась НСН Макарова.

Маша Макарова
Маша Макарова

В ближайшее время группу «Маша и Медведи» можно будет услышать в Москве в клубе Glastonberry. Концерт пройдет 22 февраля.

Быстрый поиск:
26/09/2014 - 14:54   Mix   Новости, Между жанров
Российские музыканты отпразднуют 200-летие М. Ю. Лермонтова мультижанровым трибьют-альбомом, в который войдут песни, сочиненные специально к юбилею поэта.

В акции «Лермонтов 200 по встречной» приняли участие как известные артисты – Пётр Налич, Маша Макарова (группа «Маша и Медведи»), Нани Ева (шоу «Голос» Первый канал), группа «Фруктовый кефир», Гера Моралес и Jah Divizion, – так и начинающие группы, включая коллектив Radio Kamerger, дебютировавший на летнем конкурсе «Пять звезд» в Ялте, петербургского инди-фолк-исполнителя Malinen, поющего по-английски, и актеров московского «Гоголь-Центра». В частности, актриса Ян Гэ, спевшая «Парус» Лермонтова в переводе на родной китайский язык.

Из международного также – финская дум-метал-группа KYPCK, исполняющая «Демона» в оригинале по-русски, и шотландский бард Томас Бивитт, записавший собственный перевод лермонтовского «Желания», посвященного шотландским корням поэта.

название
название

Художественный руководитель и автор идеи проекта - внук Юрия Визбора, композитор Юра Лобиков, являющийся также актером и музыкальным руководителем театра «Седьмая Студия» Кирилла Серебренникова.

Альбом издается на лейбле Fancymusic, выпускающем актуальную российскую музыку разных жанров, в том числе электронику, джаз, классику и авангард. Цифровой релиз состоится 3 октября, в день рождения Лермонтова по старому стилю, на всех площадках, включая iTunes, Google Play и другие. Уже с 1 октября все песни будут доступны для прослушивания на сервисе Яндекс.Музыка, а с 26 сентября – для предзаказа в iTunes. Компакт-диск можно будет приобрести на презентации пластинки 15 октября в клубе «Фассбиндер» в Центре дизайна Artplay, в магазинах «Республика» «Дом», «Новое искусство» и «Гоголь-Books», а также заказать на сайте лейбла Fancy Music c бесплатной доставкой по всему миру.

200 лет поэту, переводчику, музыканту и художнику Михаилу Юрьевичу Лермонтову исполняется 15 октября. Празднования юбилейного года Лермонтова проходят не только в России, но и в Шотландии, откуда ведет род Лермонтовых, отмечающий в этом году свое 1000-летие.

05/08/2014 - 00:00   Mix   Концерты, Этно и world-music, Между жанров
В «Этномире» под Боровском Калужской губернии завершился второй международный фестиваль этнической музыки «Путь к себе».

Подобные фестивали — прекрасная возможность разом увидеть множество музыкантов — как мэтров, так и начинающих. Увидеть сам тренд, куда движется российская фолк-сцена. Послушать этнику на «Путь к себе» приехало около 5 тысяч зрителей.

Зрители на фестивале Путь к себе

Если первый день фестиваля сделал ставку на звезд фолк-рока, то второй день — буйство экспериментов с русской аутентикой и индийской традицией.

Скажем, «Покров Этно» взялся петь мантры под нехитрый фолк-рок инструментарий под сенью кундалини-йога. Прозвучало мило, но скорее неубедительно. На то он и эксперимент. Когда пелись мантры — все напоминало женскую бардовскую музыку, только со странными словами. А когда пошли кельтские и авторские песни — все вовсе стало на свои места. Примерно так бы и пела среднестатистическая псевдо-кельтская российская группа, которая зачем-то вдруг захотела попеть «мантр». Но за эксперимент спасибо.

ALT
«Покров Этно»

Еще более странный эксперимент — скрещение известной поп-певицы Сати Казановой и известного виртуоза-мультиинструменталиста Булата Гафарова. Но уже со знаком плюс. По крайней мере, вопрос о том, зачем Гафарову поющая «фабрикантка» - не встал ни разу. Сати обладает небольшим голосом, но довольно выразительным, мягким, чарующим. С Гафаровым она взялась петь сразу все «этническое» - и индийское, и родное кабардинское, и всего понемногу. А до этого проекта она ведь пела даже джаз.

Сати Казанова
Сати Казанова

Обаяние Сати Казановой безмерно — и уж точно покрывает все, строго говоря, недостатки ее вокала и в джазе, и в этнике. Сати поет искренне, пытается в каждой песне рассказать историю — и одно это выигрышно отличает ее от многих известных этно-исполнительниц. А Гафаров, в мастерстве которого сомневаться не приходится, изящно окружает голос Сати воздушным кружевом из забитых в секвенсор многочисленных национальных инструментов. Получается мило и обаятельно.

Булат Гафаров
Булат Гафаров

Новый проект Маши Макаровой, солистки группы «Маша и медведи», называется «Махамантра». До этого Маша пела электронный синти-поп в проекте Ya Maha (ныне заброшенный), пела в этно-джазовом суперпроекте Safety Magic – и из него, кстати, позаимствовала несколько музыкантов для своей новой «Махамантры».

Маша Макарова
Маша Макарова

Прекрасно выглядящая Маша поет в нем исключительно... мантры. Поет вдумчиво, серьезно, отрешенно. А отличные музыканты создают плотный арт-рок на грани с фьюжном. Всем зрителям, кстати, раздали бумажки с текстами этих мантр, чтобы попеть вместе с Машей — и зрители прилежно пели!

Маша Макарова
Маша Макарова

Пение зрителей под проект «Махамантра»
Пение зрителей под проект «Махамантра»

Мамонтам российской world music группе «Волга» отчаянно не повезло с погодой. Две недели плавившее все вокруг жаркое солнце вдруг затянуло тучами, и в ту секунду, что Анжела Манукян появилась на сцене, ливанул мощнейший водный поток с небес. Тут же заливший пульт, отчего уже после первой песни пришлось прервать концерт — на просушку и перезагрузку пульта. Манукян нисколько не растерялась, и принялась общаться и петь со зрителями безо всякого микрофона. Это было совсем непросто, учитывая пошатнувшееся состояние здоровья Анжелы — но невероятно эффектно!

Анжела Манукян
Анжела Манукян

Вскоре техника пришла в порядок, и «Волге» удалось исполнить сет-лист по имени The Best. А между песнями Анжела Манукян добродушно рассказывала истории про жито, кострому и прочие многими подзабытые ценности.

ALT
Анжела Манукян

Трио Сергея Старостина (Сергей Клевенский и Таисия Краснопевцева) сыграло отменную неброскую программу из любимых маэстро в этом году песен. Программа кочует с фестиваля на фестиваль, а в «Этномире» Старостин сделал акцент на атмосферность — вкрадчивые задушевные диалоги духовых.

Трио Сергея Старостина
Трио Сергея Старостина

Ну, и завершила на главной сцене фестиваль «Путь к себе» задорная питерская группа «Отава Ё», уличная реинкарнация Realroadъ. Ребята в ушанках объездили пол-мира, и на сегодня это самая активно гастролирующая в Европе российская фолк-группа. Русские народные песни органично переплетаются в их разухабистом (по-хорошему) исполнении с песнями из советского кино, одесскими жиганскими кричалками и пародийным шоу а-ля рашен медведь.

«Отава Ё»
«Отава Ё»

Бить в барабаны из духового оркестра, пилить скрипки из еврейского кабачка и распевать частушки про нелепых (с точки зрения питерцев) псковитян — примерно так и мог выглядеть русский фольклор на городских улицах, если бы дожил до наших дней. «Отава Ё» иронично воссоздает несуществующую реальность, которая оказывается живее и заразительнее существующей. И все это с чувством юмора, петербургским вкусом и непременным драйвом.

Песня «под драку» от «Отава Ё»
Песня «под драку» от «Отава Ё»

Один день — а сколько абсолютно непохожих друг на друга музыкантов, вкупе создающих картинку современной этно-сцены России. Два дня «Пути к себе» - и объемная картинка состояния дел в этнике и около-этнике в стране. Не хватило разве что этно-попа, для полноты всего пейзажа.

Нельзя сказать, что этно-музыка стала за последние годы ближе к слушателям. После краха «кельтского» направления (помните, сколько было групп и их слушателей на пике моды?) восполнение аудитории идет слишком медленно, но идет. Пусть нарочито вегетарианская еда вокруг площадки этому явно не способствует. Пусть музыканты порой чересчур снобистски подают самые простые вещи, знакомые даже неграмотным бабушкам в дальних деревнях. Но чувствуется всплеск интереса к корневой культуре у самих слушателей — как к русской, так и экзотической. Интернет дал свободу информации, но не дал живого соприкосновения с культурами. Интересующимся приходится искать редкие концерты — а лучше приезжать на этно-фестивали, где из обильного лайн-апа уж точно найдется тот артист, что тронет душу, создаст живой эмоциональный контакт.

Ради этого, кажется, и затеваются этно-фестивали.

Здесь - про первый день фестиваля «Путь к себе»

Гуру КЕН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА

31/03/2014 - 01:14   Rock   ТВ и радио
Свежий выпуск «Гуру Кен Шоу» посвящен самым горячим новинкам в отечественной и мировой рок-музыке.

В этом выпуске:

  • Hozier - From Eden. Andrew Hozier-Byrne или просто Хозьер - ирландский молодой музыкант, выпустил сингл из 4 песен «From Eden» (От Эдема). Слушаем заглавную песню. Удивительное соединение рока и соула.
  • Kjetil By - Carry On (Feat. Robin Beck). Норвежский гитарист Kjetil By записал альбом с американской вокалисткой Robin Beck целый альбом Better Days. AOR альбом, с надрывным вокалом. А Robin Beck - американская Ольга Кормухина.

  • Eels - Mistakes of My Youth. Американская инди-рок группа Eels - это Марк Оливер Эверетт, Только что он показал еще один трек из своего нового альбома The Cautionary Tales of Mark Oliver Everett, который будет выпущен 22 апреля. Новая песня "Ошибки юности моей" повествует о духовном росте героя, и спета так, что сопереживание с ним - почти непременно.
  • Лакмус - Колыбельная. Группа «Лакмус» выпустила новый сингл «Колыбельная», ставший вторым синглом с будущего альбома команды. Как всегда, качество музицирования «Лакмуса» - вне сомнений, а вот станет ли песня хитом - сомнения имеются.
  • Магелланово Облако feat. Елена Войнаровская - Оберег. Московская группа «Магелланово Облако» выпустила новый EP «Идиосинкразия». Не каждому понравится тембр вокалиста, но то, что это феномен и явно нечто необычное на отечественной рок-сцене - очевидно. Сравнивать можно с Харрисоном, Боуи, Павлом Кашиным или ранним БГ. А сам релиз и эта песня - совместная работа с вокалисткой группы «Flёur» Еленой Войнаровской.
  • Браво и Маша Макарова - Для тебя. Штатная дуэтная певица Маша Макарова снова на высоте, в этот раз - в дуэте с «Браво». Стоит отметить явную политическую актуальность самой песни.
  • Chinawoman - Vacation From Love. Вышел альбом Let's Part In Style от канадской певицы Мишель, известной своим хитом «Рашн балерина». Ее мама родом из Одессы и танцевала в Кировском балете, с ней работает московский продюсер Андрей Борисов, а ее голос - низкий, чувственный - будто срисован с Леонарда Коэна. Удивительно, как девушка, живущая в Канаде, может быть пропитана российской эстрадой - тут словно и Эдита Пьеха где-то пробегала.
  • Григорий Лепс — Господи, дай мне сил. У Лепса вышел новый альбом «Гангстер №1», а эта песня написана Сергеем Шнуровым. Интересно, смог бы Шнур сам ее спеть? Самая большая загадка.
  • The Tiger Lillies - Albion. The Tiger Lillies — прекрасное музыкальное трио из Лондона, работающее в мрачном комедийно-трагичном стиле театра Grand Guignol с элементами брехтовского кабаре и чёрного юмора. И вот вышел альбом The Tiger Lillies - Lulu A Murder Ballad. Послушаем самую красивую песню альбома.
  • Coal \ Надежда Гордиенко - Предохранители. Нынешний состав прежней лаунжевой группы впечатляет. Ударные - Игорь Джавад-Заде, бас - Сергей Калачев (Гребстель), гитара - Вячеслав Мотылев. И музыка стала совсем другой - драматичный мрачный рок, отлично спетый и безукоризненно сыгранный.