Новая волна

19/09/2019 - 15:27   Поп   Компромат
«Новая Волна» провалилась – это факт. Даже во время телетрансляции видно, как много пустых кресел в зале New Wave Hall на 3 000 мест. Правда, Игорь Крутой винит в своей неудаче не высокую цену билетов (до 92 000 рублей) и не свою бесплатную «Дискотеку Муз ТВ» с теми же артистами, что и на «Новой Волне», а «Русское Радио» и Владимира Киселёва.

Дело в том, что в это же время в Сочи проходил фестиваль «Звёзды Русского Радио», который якобы сорвал продажи билетов Крутого. Но так ли это на самом деле?

Рассмотрим факты:

1. Основная аудитория фестиваля «Русского Радио» - молодые люди, которые фанатеют от современной музыки и хотят позажигать на дискотеке под треки топовых исполнителей. Основная аудитория «Новой Волны» - богатые туристы и фанаты эстрады 90-х, готовые отдать от 3500 рублей за билет на концерт и сидя слушать хиты прошлых лет.

2. Игорь Крутой жаловался мэру Сочи, мол, концерт «Русского Радио» мешает «Новой Волне» из-за высокой громкости – артисты не слышат себя на репетициях. Но на Медальной Площади, которая неподалёку от «New Wave Hall», не было ни одной звезды «Русского Радио». Чтобы не мешать «Новой Волне», в эти дни они переместились на площадь у Морвокзала. От площади Южного Мола до концертного зала «New Wave Hall» 27 километров – это если по прямой.

Сергей Лазарев на Дискотеке Новой Волны
Сергей Лазарев на Дискотеке Новой Волны

3. Сразу после «Новой Волны» Игорь Крутой провёл дискотеку, позвав выступать тех же артистов, но сделав вход на мероприятие свободным. Фактически, у жителей и гостей Сочи был выбор – отдать деньги и посмотреть концерт в зале или прийти позже и увидеть тех же звёзд совершенно бесплатно.

Выводы сделайте сами.

Более подробный разбор читайте в блоге nemihail на LiveJournal

15/09/2017 - 13:56   Поп   Новости
Сразу три начинающих артиста стали победителями Международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна", который проходил в Сочи с 8 по 14 сентября.

Победители разделят между собой призовой фонд — шесть миллионов рублей, сообщили организаторы на церемонии закрытия конкурса.

Группа DoReDos (Молдова), артисты Сардор Милано (Узбекистан) и Эрна Мир (Армения) разделят между собой призовой фонд конкурса в 6 миллионов рублей. По итогам конкурсных дней, участники набрали одинаковое количество баллов — 362. Второе место конкурса завоевала Сюзанна Мелконян из Армении, на третьем оказалась представительница Вьетнама певица Лилу.

Как рассказали ведущие церемонии закрытия, это уникальный случай в истории "Новой волны".

Еще несколько конкурсантов были отмечены специальными призами. Так, приз железнодорожников получил Стас Море (Россия). Приз телеканала "МУЗ ТВ" достался Саше Санте (Россия). Зрительские симпатии были отданы Рустему Жугунусову из Казахстана.

Быстрый поиск:
06/06/2017 - 10:02   Поп   Новости
Территория Имеретинской низменности Сочи, где расположен Олимпийский парк, станет в этом году местом проведения Международного конкурса "Новая волна 2017".

О смене места для возведения концертного зала "New Wave hаll" сообщили в оргкомитете конкурса.

"Площадка наша мобильная, она собирается и разбирается в любом месте. В этом году решили провести конкурс на территории Олимпийского парка", - рассказали ТАСС в пресс-службе "Новой волны".

Более точное место размещения концертного зала "New Wave hаll" организаторы конкурса пока не назвали. В кассах, где уже предлагают билеты на концерты звезд российской эстрады в рамках конкурса, отмечают, где выступления пройдут в Олимпийском парке Сочи.

Конкурс "Новая волна" с 2002 по 2014 годы проводился в Юрмале. Два года назад организаторы перенесли его проведение в Сочи, концерты проходили на территории Морского вокзала курорта. Одной из причин "переезда" фестиваля стал введенный латвийскими властями запрет на посещение территории страны российскими артистами, в числе которых - исполнители Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов. В состав жюри ежегодно входят наиболее известные артисты и музыканты из России и других стран, председателем жюри является народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2017" пройдет в Сочи 8 по 14 сентября.

Быстрый поиск:
05/09/2016 - 06:36   Поп   Компромат
Юбилейный 15-й конкурс пройдет в Сочи уже во второй раз, с 3 по 9 сентября, его главными участниками станут 16 молодых финалистов из 12 стран.

С 2002 по 2014 годы конкурс ежегодно проходил в латвийской Юрмале, а в прошлом году "Новая волна" переехала в Сочи и проходила в октябре на территории Морского вокзала, пишет РИА Новости.

Перед открытием журналисты спросили у организаторов об участии в сочинском конкурсе композитора Раймонда Паулса, который, по словам Игоря Крутого, в последние годы не был в жюри конкурса в Юрмале, и последние пять-шесть лет приходилось просить его участия. `Какой смысл приглашать, если получишь отрицательный ответ? Лучше сохранить лицо. И я думаю, что он бы не поехал", — сказал Крутой."Это не значит, что испортились отношения. От того, что я здесь один… Ну да. Я его не приглашал.

Он добавил, что у организаторов были разногласия по наполнению концертов "Новой волны" латышскими исполнителями или исполнителями из России и других стран для рейтинга, кроме того сам Паулс сказал, что уже устал участвовать в своем возрасте, хотя сейчас латвийский композитор занят в другом проекте.

23/07/2015 - 10:34   Поп   Новости
«Новая волна» в Сочи пройдёт без участия одного из организаторов конкурса Раймонда Паулса, о чём сообщил сам латвийский композитор.

«Нет, я не буду участвовать. Я должен готовиться: у меня в январе будут кое-какие дела. Я никуда не буду выезжать, я буду в Риге до января», — рассказал он РСН.

При этом Раймонд Паулс не исключил, что приедет в Россию в феврале 2016 года.

«Я отказался от всех концертов. У меня такая цифра довольна страшная в январе [12 января 2016 года композитору исполнится 80 лет — прим. РСН]. Там, в Москве, хотят собраться все те, с кем я вместе работал», — добавил композитор.

С 2002 года фестиваль «Новая волна» ежегодно проходил в Юрмале в концертном зале «Дзинтари». Однако в 2014 году организаторы решили перевезти конкурс в Россию. Это было связано с тем, что латвийские власти по политическим мотивам запретили въезд на территорию страны Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

«Новая волна» пройдёт в Сочи со 2 по 11 октября. В финале конкурса примут участие 16 солистов из 12 стран. Россию представят сразу три исполнителя: Камила Измайлова, Олег Сидоров и Татьяна Шаманина.

Быстрый поиск:
10/04/2015 - 09:20   Поп   Новости
Лайма Вайкуле в начале июля проведет в юрмальском концертном зале "Дзинтари" фестиваль Laima Vaikule Rendez-vous.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия, его гостями будут как представители российского шоу-бизнеса, так и известные латвийские исполнители. Свое участие в фестивале уже подтвердили Александр Буйнов, Линда Лин, Янис Стибелис, Андрис Эрглис и Интарс Бусулис. Имена других артистов станут известны позже.

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле

"Это будут летние вечера со старыми и новыми друзьями, сыгравшими роль в моей жизни. Буду петь сама, будут петь они, что-то споем вместе, и я расскажу, что эти песни и люди значат для меня. Мне важно, чтобы это произошло именно в Юрмале, в "Дзинтари". Здесь я больше всего чувствую себя как дома, чувствую так, как больше нигде на свете", - говорит Вайкуле.

Каждое лето в Юрмале проходили различные российские фестивали. В прошлом году накануне международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвии, решением главы МИД страны Эдгарса Ринкевича были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. Осенью в "черный список" также были внесены российские актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

После этого было принято решение, что конкурс "Новая волна", который на протяжении многих лет проводился в Юрмале, теперь будет проходить в Сочи. К его переносу в Россию организаторов подтолкнуло решение Ринкевича.

В латвийском городе-курорте в этом году также не состоятся и другие ежегодные российские культурные мероприятия - юмористические фестивали Клуба веселых и находчивых (КВН) "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина".

Быстрый поиск:
18/03/2015 - 16:41   Поп   Новости
Музыкальный международный конкурс "Новая волна", переехавший из Латвии в Сочи, в 2015 году пройдет с 25 по 30 августа на территории Олимпийского парка.

Об этом сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу администрации города-курорта .

"Популярный конкурс среди молодых исполнителей уже начал регистрацию участников. На официальном сайте уже можно подавать заявки на выступление", - говорится в сообщении.

Быстрый поиск:
27/02/2015 - 11:27   Поп   Новости
Организатор "Новой волны" Игорь Крутой подтвердил, что ежегодно проходившей в Юрмале конкурс молодых исполнителей в этом году пройдет в Сочи.

"По-моему, всё уже понятно, что ещё говорить? Следующая "Новая волна" будет в Сочи. Разве вы не знаете, в связи с чем? Когда ваш министр запрещает въезд русским артистам…", — сказал Крутой в интервью программе "Сегодня вечером" на LTV7.

Игорь Крутой
Игорь Крутой

В Сочи, по словам Крутого, конкурс пройдёт на территории Олимпийского парка, в том месте, где спортсменам вручали награды.

"Самое последнее дело, когда используются политические моменты в плоскостях музыки, театра. Конечно, сейчас политическая обстановка напряжённая, и только ленивый ее не использует, чтобы сделать какие-то заявления. В самые тяжелые для отношений Латвии и России времена "Новая волна" оставалась в Юрмале. Были времена, когда это был единственный мостик меду нашими странами. Но в этом году мостик не удержался", — заключил Крутой.

РИА Новости

Быстрый поиск:
23/01/2015 - 09:57   Поп   Новости
Переезд конкурса "Новая волна" из Юрмалы - решение организаторов, а не правительства Латвии. Об этом заявила на пресс-конференции посол республики в Москве Астра Курме.

"Конкурс "Новая волна" - исключительно частный проект, решение принимают организаторы, - сказала посол. - Это не связано с решениями правительства Латвии".

"Если организаторы посчитали нужным перенести конкурс в другой город, значит, у них есть повод, но это никак не связано с решениями правительства Латвии", - добавила она.

Как сообщалось ранее, конкурс "Новая волна", который много лет проводился в Юрмале, будет проходить в Сочи.

ТАСС

Быстрый поиск:
13/01/2015 - 11:52   Поп   Новости
Потери Юрмалы от переезда конкурса молодых исполнителей "Новая волна" будут ощутимыми.

Об этом заявил РИА Новости глава Общества предпринимателей Юрмалы Марис Дзенитис, выразив надежду, что в городе удастся организовать проведение другого международного конкурса.

Как сообщил в понедельник губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, фестиваль "Новая волна" переезжает из Юрмалы в Сочи. Член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев отметил, что бюджет Юрмалы в результате потеряет 17 миллионов евро.

"Потери будут значительными и ощутимыми (из-за переноса места проведения конкурса — ред.). Это очевидно. Надеюсь, что в случае ухода "Новой волны" Юрмала долго пустовать не будет и здесь появится новый международный конкурс", — сказал Дзенитис.

Быстрый поиск:

Страницы