Павел Кашин

13/03/2019 - 15:37   Поп   Клипы
Павел Кашин выпустил в свет видеоклип на песню «Москва 17» со своего прошлогоднего альбома «Ampersand».

В ролике, представленном 12 марта 2019 года, музыкант показал Москву в разных ее проявлениях и свою сценическую жизнь, пишет Intermedia.

Красивые кадры города, снятые как с высоты птичьего полета, так и в разных локациях российской столицы, перемежаются с кадрами, показывающим Павла Кашина на сцене, в гримерке и в студии радиостанции. В клипе музыкант гуляет по Александровскому саду, закупается в ЦУМе, бродит по заснеженному бульвару и ужинает в кафе с красивыми девушками.

Павел Кашин
Павел Кашин
Быстрый поиск:
03/03/2017 - 16:09   Поп   Новости
Павел Кашин выпустил новый альбом «Талисман». Релиз вышел в свет накануте 50-летнего юбилея, который артит отметит 4 марта.

Презентация нового альбома "Талисман" состоится 8 марта Павел в московском ресторане "Backstage".

Непосредственно в день рождения Павел Кашин выступит в Петербурге с ретро-концертом. Музыканты, работавшие с Павлом в 90-х годах, съедутся со всего мира и исполнят давно не звучавшие песни с первых альбомов маэстро.

Быстрый поиск:
23/03/2014 - 15:24   Микс   Рецензии, Между жанров
За лиричный характер композиций Павел Кашина часто называют «русским Стингом».

CD, 2014. «Navigator Records»
Стиль: поп-рок

За свою творческую карьеру музыкант выпустил большое число альбомов. Пик популярности исполнителя пришёлся на середину 90-х годов прошлого века, а одним из самых удачных релизов стала пластинка «Подсолнух», датированная 1996 годом.

После признания в России, Павел Кашин ненадолго уехал в США, где учился, писал сценарии и продолжал записывать новые композиции. Возвратившись в Россию, он продолжает выпускать альбомы стахановскими темпами. Так, в 2004 году вышло 3 альбома - «Десятка», «Туше», «Глазами Будды». Музыкант пробовал экспериментировать с электроникой, но разочаровался в ней. А на предыдущем альбоме вообще представил песни с ненормативной лексикой.

Павел Кашин - «Адмирабль»
Павел Кашин - «Адмирабль»

На альбоме «Адмирабль», вышедшем в этом году, Павел Кашин вернулся к привычному для себя образу романтика, который подходит ему больше всего.

Мелодически звучание свежего релиза испытало на себе влияние французской поп-музыки. Заглавная вальсирующая песня «Адмирабль» (слов, которое в переводе с французского означает «очаровательная») получилась романтичной и изысканной. Грустные композиции с глубокими любовными переживаниями - «Пасмурное лето» и «Морская львица» - по-прежнему, как и на прошлых альбомах, получаются у музыканта лучше всего.

Выбиваются из трек-листа и нарушают романтическую целостность нового альбома «Адмирабль» композиции с отсылками к историческим событиям. Минорный трек «Танец на Волге», посвящённый Сталинградской битве, звучит как фоновая музыка, а в композиции «Мечта», которая мелодически мало чем отличается от прошлых песен Павла Кашина, есть упоминания об обороне Ленинграда.

Куда более интересной на их фоне звучит песня «Москва», в мелодике которой притягивает гармоничный союз клавишных и гитары. Рефрен «с разбитым сердцем и больною головой мы наслаждаемся вечернею Москвой» имеет все шансы стать крылатым выражением.

Композиция «Арена» радует притягательным женским бэк-вокалом в припеве и лирикой о непростой судьбе творца в то время, когда искусство в жизненных приоритетах людей стоит едва ли не на последнем месте.

Новый альбом Павел Кашин «Адмирабль» получился неровным по хитовому потенциалу песен, но такие композиции как «Москва» наверняка станут украшением концертного репертуара музыканта.

Оценка: 7 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

02/03/2014 - 22:30   Рок   ТВ и радио
В эфир вышел новый выпуск радиопрограммы «Гуру Кен Шоу» о новинках отечественной и мировой рок-музыки.

В этом выпуске:

- Группа «Би-2» выпустила в свет первый сингл с будущего альбома, получивший название «#Хипстер», а на днях появился клип на эту песню с участием Филиппа Киркорова, Глюкозы, Маши Макаровой, Владимира Преснякова и др. Мы слушаем смешную песню «#Хипстер», пусть несвоевременно, но очень едко высмеивающую эту субкультуру. Кроме того, в сингл вошел кавер на песню «Робот» Юрия Чернавского из знаменитого альбома «Банановые острова», сделанный с участием Юрия Усачева, послушаем фрагмент этого кавера.

- Британская поп-группа Coldplay записала новую песню "Midnight", которая войдет в будущий альбом. Песней ее назвать можно только относительно, вокала практически нет.

- Аргентинская блюзовая команда Tota Blues выпустила новый альбом, который скорее чикагский блюз, а сами музыканты живут уже в Барселоне. Мы послушаем The Same Old Blues, напоминающую сразу Muddy Waters, Howlin’ Wolf и Willie Dixon.

- Вышел сборник «Бег in the USSR. Песни Владимира Сапунова», директора «Машины времени» и «Воскресения». Песни старые и в большинстве напоминают советские ВИА - хотя в проекте участвовали как молодые команды вроде «Папоротника» и Ромарио, и есть опытные волки - Галанин, Машина Времени, Маргулис и другие. Современнее всего звучит песня Сапунова «На паре крыл» в исполнении «Машины времени» - хотя мы слышали ее в альбоме «Машины не парковать».

- У нижегородской легендарной группы «Хроноп» вышел мощный сингл «Танцуй», второй сингл будущего альбома.

- Animal ДжаZ пообещал выход нового EP "Здесь и сейчас". Ждем его, а пока слушаем последний сингл Animal ДжаZ - «Дыши».

- Немецкая группа Gamma Ray опубликовала второй сингл с альбома "Empire Of The Undead", который выходит 28 марта, - песню Hellbent. В поддержку альбома в марте начнется тур.

- Старая британская команда James прервала долгое молчание, и выпустила песню Frozen Britain (Замороженная Британия), которая войдет в новый альбом, он выйдет 2 июня.

- «Смысловые Галлюцинации» выпустили новый трек "Вечность встанет с нами рядом", сделанный с продюсером Андреем Самсоновым. Пафосное название, но чистый прозрачный звук, и манера Бобунца, узнаваемая мгновенно.

- Как-то зря получилось, что в Гуру Кен Шоу не прозвучала песня группы «Ключи» - «Запишу тишину». Песня добрая, светлая и философическая.

- Нельзя обойти вниманием новый альбома группы «7Б» под названием «Бессмертный», а должен был называться 13.13.13. Название пафосное, но это уже тенденция для стареющих рокеров. В альбоме нашлась одна достойная песня, которую обязательно стоит послушать - «Мой генерал».

- Найк Борзов тоже снялся в клипе «Хипстер» у Би-2. Слушаем его новую песню «Поток», и не за горами новый альбом, который так и называется - «Найк Борзов».

- И стоит упомянуть про новый альбом от Павла Кашина - «Адмирабль». Название означает в переводе с французского — «обожаемая». Многие не считают Кашина за рок, но Гуру Кен полагает, что это именно поп-рок, нежный и чувственный.

- Для поднятия настроения всегда сгодится песня группы «Лампасы» - «Кибитка». Этот трек команда записала вместе с группами «Волга-волга» и «Яйцы Фаберже».

23/08/2013 - 11:36   Поп   Новости
Павел Кашин заканчивает работу над новым альбомом, который музыкант озаглавил загадочным словом «Адмирабль».

— Слово «Адмирабль» на всех языках означает «очаровательная», — пояснил исполнитель в интервью «Нашему радио». — Для альбома я всегда пишу одиннадцать песен, с тем, чтобы можно было одну выкинуть, если она вдруг очень не понравится. Ну не знаю, как-то десяток, дюжина песен похожа на альбом. Заглавной песней является песня «Москва-12», которая должна была выйти, в принципе, в прошлом году, но ничего страшного. Она была написана по новостям, она четко отражает Москву 2012 года. Если бы мы отправляли сейчас ракету в космос для инопланетян, то туда можно было эту песню закладывать, и они бы срисовали нормальную картинку».

Павел Кашин
Павел Кашин

Над новой пластинкой Павел Кашин работал последние два-три года. Релиз альбома пока не назначен, но, по словам самого артиста, выпуск диска ожидается в скором времени.

Intermedia

Быстрый поиск:
16/08/2013 - 04:30   Поп   Новости, Между жанров
После долгого перерыва Павел Кашин приступает к записи нового альбома.

Релиз пластинки пока не назначен, но, по словам самого артиста, выпуск альбома ожидается в скором будущем.

Павел Кашин
Павел Кашин

«В альбом мы собираемся включить 11 композиций, которые я написал за прошедший год, четыре из них уже записаны. Я не выпускал альбомов уже несколько лет, поэтому будущая пластинка долгожданна как для моих слушателей, так и для меня», - рассказал Павел Кашин о будущем альбоме.

Быстрый поиск: