Pet Shop Boys

11/03/2020 - 16:00   Поп   Новости
Том Уоткинс, британский поп-менеджер Pet Shop Boys, Bros and East 17, умер в возрасте 70 лет.

Его друзья подтвердили, что он умер 24 февраля, а его похороны состоялись 10 марта. Причина смерти не была объявлена, но в последние годы он страдал от ряда проблем со здоровьем, включая инсульт, пересадку печени и диабет.

Tom Watkins в 1994 году
Tom Watkins в 1994 году

Впервые Уоткинс обрел известность, управляя как менеджер группой Pet Shop Boys в 1984 году, с ним связаны их ранние успехи, включая все четыре сингла № 1: West End Girls, It’s a Sin, Always on My Mind and Heart. Он продолжал работать как менеджер поп-трио Bros, став соавтором их главных хитов When Will I Be Famous?, Drop the Boy and I Owe You Nothing. Трио быстро стало одним из самых популярных поп-исполнителей в Великобритании и собрало стадион «Уэмбли» в 1989 году, хотя не смогло сохранить свою славу после выхода второго альбома и ухода их басиста Крейга Логана.

Отношения с обеими группами иногда были проблемными: Мэтт Госс в 2017 году сказал, что «в Уоткинсе не хватает сострадания», а также сказал об их контракте: «Мы закончили ни с чем, ни с чем».

Между тем Уоткинс однажды сказал о Pet Shop Boys: «Они просто создали супер-эго и пытались доказать, что я не имею ничего общего с их успехом, а это чушь собачья».

У него был еще один крупный успех в 1990-х годах с бой-бэндом East 17, который набрал 11 синглов в топ-10, в том числе «Stay Another Day», ставший лучшим рождественским синглом 1994 года. Он руководил другими менее успешными артистами, включая культовые группы глэм-рока 70-х годов Ice Cream и Giggles, а также поп-группы 90-х Deuce, North and South и Electribe 101.

Уоткинс также был знаменитым графическим дизайнером, который сначала работал под руководством Теренса Конрана, а затем основал собственную компанию XL Design, которая создала обложки для альбома Wham!, Frankie Goes to Hollywood, Duran Duran и многие другие.

Дом в стиле Баухауcа, который он спроектировал для себя в Pett Level, Восточный Суссекс, был показан в сериале Grand Designs. Его коллекция предметов итальянского дизайнерского движения Memphis всемирно известна.

Его пережил его партнер Марк.

Быстрый поиск:
24/01/2020 - 15:51   Поп   Новости
Группа Pet Shop Boys выпустила новый альбом под названием «Hotspot» (слушать альбом).

В релиз вошли 10 треков, в том числе обнародованные ранее «Dreamland» и «Burning the Heater», совместную запись с синти-поп-трио Years&Years. Работа над альбомом велась на студиях Берлина и Лондона, авторами всех треков выступили Нил Теннант и Крис Лоу.

Пластинка стала четырнадцатым студийным альбомом дуэта и завершающей частью трилогии релизов, спродюсированных Стюартом Прайсом – вместе с «Hotspot» в неё также входят «Electric» (2013) и «Super» (2016). В середине 2020 года Pet Shop Boys отправятся в тур в поддержку альбома – он пройдёт в городах Великобритании и Европы.

Pet Shop Boys
Pet Shop Boys
Быстрый поиск:
22/09/2017 - 10:55   Поп   Компромат
Один из участников британского дуэта Pet Shop Boys Нил Тэннант рассказал в четверг свою версию ограбления, жертвой которого он стал в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

Музыкант частично опроверг информацию, распространенную ранее СМИ, пишет ТАСС.

"Если вы прочли драматические рассказы прессы о том, как на нас напали с ножом в Рио-де-Жанейро, должен сказать, что у меня всего лишь обчистили карманы и я лишился своего iPhone. В остальном мне понравилось в Бразилии", - написал Тэннант в Twitter.

Pet Shop Boys
Pet Shop Boys

Ранее газета Globo сообщила, что вооруженные ножом преступники ограбили вокалистов в самом популярном туристическом районе Рио-де-Жанейро - на набережной Копакабана. Злоумышленники якобы окружили участников дуэта и, угрожая расправой, отобрали у них деньги и мобильные телефоны. Музыканты вернулись в отель, расположенный на той же набережной, и с тех пор не выходили на улицу без сопровождения охранников. Писать заявление в полицию они не стали.

В Рио-де-Жанейро вокалисты Pet Shop Boys приезжали для участия в масштабном музыкальном фестивале Rock in Rio. Он проходит в городе с 15 по 17 и с 21 по 27 сентября.

Быстрый поиск:
25/01/2016 - 10:25   Поп   Клипы
Британцы Pet Shop Boys представили свой новый трек под названием “Inner Sanctum”.

Композиция является ведущим синглом в поддержку грядущего тринадцатого студийного альбома музыкантов “Super”. Релиз пластинки состоится 1 апреля, пишет Apelzin.

Напомним, что последний диск музыкантов “Electric” поступил в продажу в июле 2013 года и добрался до 3 позиции “UK Albums Chart”. Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.

Быстрый поиск:
26/12/2014 - 04:40   Поп   Новости
Еще в сентябре Neil Tennant и Chris Lowe объявили о том, что начнут работу над новым альбомом.

И вот после некоторого молчания Pet Shop Boys объявил имя продюсера, который работает с ними над новым материалом.

На своем фан-сайте появилось объявление: «В январе Нил и Крис будет продолжать писать песни для следующего альбома, который будет продюсировать Стюарт Прайс».

Стюарт Дэвид Прайс (Stuart David Price) - британский музыкант, музыкальный продюсер, обладатель премии Grammy за ремикс на песню группы «No Doubt» «It’s My Life», соавтор многих песен Мадонны и продюсер ее альбома «Confessions on a Dance Floor».

Стюарт Прайс, который работал с множеством поп-звезд, включая The Killers и Take That, работал с Pet Shop Boys на их последнем альбоме Electric.

«Мы как одно целое, так что это очень естественная вещь для нас - работать со Стюартом, сказал в прошлом году Крис Лоу. - Это было легко, на самом деле. Когда мы писали некоторые из этих дэнс-треков для Electric, мы четко себе представляли, что их будет продюсировать именно Стюарт».

И вот новая работа Pet Shop Boys со Стюартом Прайсом. Дата выхода альбома пока неизвестна.

Быстрый поиск:
28/10/2014 - 17:03   Рок   Новости
Песня «Always On My Mind» из репертуара ветеранов синти-попа Pet Shop Boy признана самой удачной кавер-версией всех времен по мнению слушателей радиостанции BBC Music.

Это именно кавер-версия – ее оригинал был записан в 1972-м году Брендой Ли (Brenda Lee) и Гвен Макрей (Gwen McCrae).

Песня также известна в исполнении Элвиса Пресли и Вилли Нельсона (как «You Were Always On My Mind»); последний даже получил за нее «Грэмми».

Авторами композиции являются Джон Кристофер, Марк Джеймс и Уэйн Карсон. Песня получила вторую жизнь с подачи Pet Shop Boy, исполнившей ее в одном из телешоу в 1987-м году, и стала большим хитом после выхода на диске «Introspective» в 1988-м году. («Always On My Mind» дебютировала на вершине британского чарта и вошла в первую пятерку американского).

«Always On My Mind» - не единственный старый трек, популяризованный современными артистами. Так, в Топ-10 лучших каверов попали «Hallelujah» Леонарда Коэна в интерпретации Джеффа Бакли, поп-стандарт «Feeling Good», прочно вошедший в репертуар Muse, и лирическая баллада всех времен и народов «I Will Always Love You» - гениально перепетая Уитни Хьюстон кантри-песня Долли Партон родом из 70-х.

В рейтинг также вошли «Hurt» Джонни Кэша (Nine Inch Nails), «All Along The Watchtower» Джими Хендрикса (Боб Дилан), «Nothing Compares 2 U» Шинейд O'Коннор (Принс) и др. Слушателям был предложен список из 50 наиболее удачных кавер-версий, составленный диджеями радиостанции Фирн Коттон, Тревором Нельсоном, Саймоном Майо и Стивом Ламаком.

«У «Always On My Mind» масса интересных интерпретаций, но вариант Pet Shop Boys показался нам наиболее удачным, - говорит глава BBC Radio 2 и 6 Music Джефф Смит. - Было нелегко отобрать 50 лучших кавер-версий, - но очень приятно видеть, что эти треки продолжают находить отклик у сегодняшней публики».

10 лучших кавер-треков:

1. Pet Shop Boys – «Always On My Mind»
2. Johnny Cash – «Hurt»
3. The Stranglers – «Walk On By»
4. Jimi Hendrix – «All Along The Watchtower»
5. Jeff Buckley – «Hallelujah»
6. Soft Cell – «Tainted Love»
7. Joe Cocker – «With A Little Help From My Friends»
8. Sinead O'Connor – «Nothing Compares 2 U»
9. Muse – «Feeling Good»
10. Whitney Houston – «I Will Always Love You».

music.com.ua

Быстрый поиск:
09/09/2014 - 11:44   Поп   Новости
Ветераны синти-попа Pet Shop Boys готовы приступить к работе над новым студийным альбомом.

Как сообщает music.com.ua со ссылкой на официальный сайт группы, запись последователя «Electric» стартует в ноябре этого года.

Новая пластинка станет 13-й полноформатной работой в студийной дискографии дуэта. Какие-либо подробности работы пока не разглашаются.

В настоящее время Pet Shop Boys находятся в гастрольном Electric Tour, в рамках которого начиная с марта 2013-го года посетили более стран мира.

Быстрый поиск:
16/08/2013 - 06:05   Поп   Рецензии
Предыдущий альбом группы Pet Shop Boys «Elysium» оказался довольно посредственной работой.
CD, 2013. «X2/ Kobalt Label»
Стиль: поп, синти-поп, нью-вэйв

И дело даже не в отсутствии крепких хитов. Альбом «Elysium» производил впечатление работы усталых, очень усталых музыкантов. К тому же ставка на лиричные композиции оказалась провальной, - все это звучало как фоновая музыка, но не песни одной из ведущих и прогрессивных групп мира.

Pet Shop Boys - «Electric»
Pet Shop Boys - «Electric»

При записи нового альбома «Electric» участники группы Pet Shop Boys Нил Теннант и Крис Лоу объявили о том, что главная цель релиза – вызвать у слушателей жгучее желание сразу же отправиться на танцевальную площадку. Британский дуэт даже распрощался с лэйблом «Parlophone», с которым были связаны все предыдущие завоевания группы, в числе которых и попадание в книгу рекордов Гиннеса по числу синглов, оказавшихся в списке лучших песен национального хит-парада. Музыканты подключили к записи гуру танцевальной музыки продюсера Стюарта Прайса.

Стоит признать, что британской поп-группе великолепно удалось справиться с той целью, которую они поставили перед записью альбома. Все девять композиций нового альбома Pet Shop Boys «Electric» пульсируют бодрящей энергетикой, от которой очень хочется танцевать. Нил Теннант и Крис Лоу – немолодые музыканты, но дают фору всем молодежным группам. Обращаясь к своим любимым стилям – синти-попу и нью-вэйву - Pet Shop Boys не отстают и от модных музыкальных трендов современности.

В «Thursday» отголоски ритм-н-блюза гармонично сочетаются с современными речитативами рэпера Элиота Джона Глива, больше известного как Example. В стартовом сингле интонации ретро-диско не затерялись в современных электронных ритмах. Весьма необычную трактовку в версии британcкого дуэта Pet Shop Boys получил хит Брюса Спрингстина «The Last to Die». Сложно назвать это кавером, так песня звучит, словно она уже давно в репертуаре Нил Теннант и Крис Лоу.

Группа Pet Shop Boys всегда была неравнодушна к русской культуре и нашим гражданам. Пребывая в России в далеком 1993 году, Нил Теннант и Крис Лоу записали красивые русские мужские голоса, а потом использовали их в песне «Red Letter Day». А уже в веке нынешнем неоднократно обращались к русской классической музыке. Вот и на этом альбоме Pet Shop Boys записали композицию «Bolshy», в которую интегрирована русская речь. Получилось весьма любопытно и остроумно.

Даже в столь почтенном возрасте, в котором пребывают Нил Теннант и Крис Лоу, они все еще умеют «заводить» публику. На новом альбом «Electric» Pet Shop Boys обрели второе дыхание, и смело шагают в будущее.

Оценка: 8.5 из 10

Быстрый поиск: