Sex Pistols

12/01/2021 - 15:59   Rock   Новости
Лауреат премии "Оскар" британский режиссер Дэнни Бойл снимет телесериал о лондонской группе Sex Pistols.

Как сообщила газета The Times, работа над проектом ведется по заказу американского телеканала FX, c 2019 года входящего в состав медиахолдинга Disney.

Шестисерийный Pistol будет основан на книге воспоминаний гитариста Sex Pistols Стива Джонса, вышедшей в 2016 году. По словам Бойла, он намерен запечатлеть тот момент в истории страны конца 70-х годов прошлого века, когда "британское общество и культура навсегда изменились".

"Представьте себе, что вы вламываетесь в мир "Короны" и "Аббатства Даунтон" вместе с приятелями и во всю глотку орете свои песни, лопаясь от ненависти к тому, что этот мир олицетворяет, - сказал Бойл. - То время было точкой прорыва на поверхность британской уличной культуры, когда на сцену поднялась простая молодежь. Они давали волю своему гневу, одевались по своей моде. Всем приходилось на них смотреть и их слушать, все их боялись или пытались им подражать".

Sex Pistols

Бойл собирается проследить путь Джонса от "героя своего времени" - малограмотного подростка-клептомана - до одного из лучших гитаристов всех времен. Съемки планируется начать в марте, и актерский состав уже определен. Роль Джонса будет исполнять 24-летний австралиец Тоби Уоллес, а фронтмена группы Джона Лайдона сыграет 20-летний Энсон Бун, снимавшийся в британо-американской военной драме "1917", вышедшей на экраны в 2019 году и получившей три "Оскара". Образ басиста Sex Pistols Сида Вишеса, умершего в 1979 году от передозировки героина, на экране воплотит 17-летний Луи Партридж, известный по роли виконта Тьюксбери в фильме "Энола Холмс" (Enola Holmes, 2020).

Бойл получил мировую известность благодаря фильмам "На игле" (Trainspotting, 1996) и "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire, 2008). Он будет не первым кинематографистом, берущимся за историю Sex Pistols. В 1986 году британский режиссер Алекс Кокс снял фильм "Сид и Нэнси" (Sid and Nancy) о трагической судьбе Вишеса, сыгранного Гэри Олдменом, и его подруги Нэнси Спанджен.

Группа Sex Pistols сложилась в Лондоне в 1975 году, мгновенно прославившись как музыкой, так и своим скандальным поведением. Просуществовав всего около трех лет, коллектив стал одним из ярчайших культурных явлений последней четверти XX века, оказав огромное влияние на рок-музыку. Sex Pistols дали свой последний концерт 14 января 1978 года в оригинальном составе, однако, начиная с 1996 года, оставшиеся в живых музыканты группы несколько раз воссоединялись и отправлялись в мировые концертные туры. В рамках одного из них в 2008 году они выступили в Москве.

Быстрый поиск:
25/03/2019 - 17:34   Rock   Новости
Британской панк-рок-группе Sex Pistols будет посвящен следующий большой биографический фильм о музыкантах - вслед за картиной "Богемская рапсодия" (о группе Queen и жизни ее вокалиста Фредди Меркьюри), получившей четыре "Оскара", а также выходящей в мае в прокат лентой "Рокетмен" (об Элтоне Джоне).

Об этом сообщает газета Daily Mail со ссылкой на кинокомпанию Starlight Films, которая планирует выпустить фильм в 2020 году.

По словам режиссера-постановщика Аши Планкетт, которая работает над подготовкой к съемкам картины в течение 18 месяцев, кинопроизводители "находятся под впечатлением кассовых сборов "Богемской рапсодии", достигших почти $800 млн. "Это свидетельствует о том, что у публики большой интерес к таким фильмам", - отмечает Планкетт.

Джон Лайдон
Джон Лайдон

Сейчас поклонники Элтона Джона в ожидании выхода на большой экран "Рокетмена", биографического музыкального фильма режиссера Декстера Флетчера по сценарию Ли Холла, съемки которого завершились 31 октября прошлого года. Главную роль в картине исполняет Тэрон Эджертон.

Представители Starlight Films приступают к отбору актеров для съемок, и у них, по данным Daily Mail, уже есть список претендентов на исполнение ролей Малкольма Макларена и Вивьен Вествуд. В 1970-х годах они управляли магазином на лондонской улице Кингз-роуд под названием SEX, который оказал значительное влияние на панк-моду в Великобритании. Макларен стал позднее менеджером Sex Pistols, в которую в разное время входили Джонни Роттен (Джон Лайдон), Стив Джонс, Пол Кук, Глен Мэттлок и Сид Вишес.

Starlight Films полагает, что творчество коллектива, который работал вместе около двух с половиной лет (1975 - 1978) и записали лишь один студийный альбом Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols, который изменил путь развития популярной музыки, станет великолепным зрелищем для зрителей. Телеканалы и радиостанции отказывались транслировать призывавших к анархии Sex Pistols. Концерты группы, часто заканчивавшиеся потасовками, неоднократно запрещались, а тиражи пластинок арестовывались. Несмотря на скандалы, связанные с выпуском их студийного альбома, он стал сначала золотым, а затем и платиновым в США и Великобритании, а также золотым в Нидерландах.

Кинокритик Daily Mail Брайан Винер допускает, что "биографический фильм Sex Pistols по определению не будет иметь такой же широкой коммерческой привлекательности, как "Богемская рапсодия", а также новой ленты известного режиссера Дэнни Бойла Yesterday, вдохновленной музыкой The Beatles.

"Но многое зависит от того, как он будет сделан, - говорит Винер. - Любили ли вы группу или ненавидели, или были равнодушны, безразличны, как и я, ее творчество, несомненно, была своеобразной вехой в истории". "Если фильм действительно отразит с юмором, легкими мазками социальную и культурную значимость панк-движения, то он может затронуть мощный рынок, где питают ностальгию по тем временам, - констатирует критик. - Мы видим, что новые ленты о музыкальных коллективах и звездах повествуют о 1970-1980-х годах, когда формировались личности нынешних создателей фильмов и миллионов любителей кино".

Быстрый поиск:
05/12/2017 - 11:14   Mix   Евровидение
Вокалист группы Sex Pistols Джон Лайдон собрался на «Евровидение» в 2018 году.

Музыкант может поехать на конкурс от Ирландии, сообщает Газета.ru со ссылкой на NME.

По имеющейся информации, Лайдон объединился с автором песен Найлом Муни, чтобы выдвинуть на отборочный тур композицию в стиле «кантри-панк» под названием Please To Meet You.

Джон Лайдон
Джон Лайдон

Менеджер артиста Джон Рэмбо Стивенс подтвердил, что Лайдон примет участие в конкурсе, если песню примут.

Со своей стороны, Муни заявил, что организаторы отбора попросили найти исполнителей, привыкших к выступлениям перед большой аудиторией, и запоминающуюся песню, а также нечто неожиданное, чего никогда не делали на «Евровидении».

Кроме того, он отметил, что Лайдон — сын ирландцев из Лондона.

Быстрый поиск:
16/06/2015 - 11:29   Rock   Новости
Компания Virgin Money готовит новое предложение - кредитные карточки с панковским дизайном.

Банк, который был основан в 1995 году Ричардом Бренсоном, выпустит три вида карт – на двух будет изображена обложка альбома Sex Pistols 1977 года «Never Mind The Bollocks, Here’s The Sex Pistols», и еще на одной обложка знаменитого сингла группы «Anarchy In The UK», пишет music.com.ua.

«Для потребителей пришло время положить немного бунтарства в свои карманы, – говорит директор банка по карточкам Мишель Грин. – Выпуская эти карточки, мы хотим отдать должное наследию Virgin, сделавшей переворот в шоу-индустрии. Sex Pistols бросили вызов условности и общепринятым способам мышления – и мы сегодня делаем то же самое в нашем стремлении встряхнуть британскую банковскую сферу».

Sex Pistols
Sex Pistols

Sex Pistols и Virgin связывает долгая история, которая началась в мае 1977 года, когда группа подписала контракт с лейблом Virgin Records. Нынешнее сотрудничество Ричард Бренсон прокомментировал так: «Даже спустя почти сорок лет способность Sex Pistols провоцировать не померкла».

Тем временем, фронтмен Sex Pistols Джон Лайдон готовится выпустить новый альбом своей группы Public Image Ltd. «What The World Needs Now…». Релиз лонгплея состоится 4 сентября. Пластинка станет последователем релиза 2012 года «This Is PiL» и десятым лонгплеем в дискографии группы.

Выходу альбома будет предшествовать сингл «Double Trouble», релиз которого состоится 21 августа. Также в поддержку альбома Лайдон сотоварищи отправятся в тур по Великобритании и Европе, который стартует 18 сентября в Глазго.

Трек-лист альбома «What The World Needs Now...»:

1. Double Trouble
2. Know Now
3. Betty Page
4. C'est La Vie
5. Spice Of Choice
6. The One
7. Big Blue Sky
8. Whole Life Time
9. I'm Not Satisfied
10. Corporate
11. Shoom.

Быстрый поиск: